Аромат недели: L’Extase Nina Ricci

Духи с характером

Новый аромат дома Нина Риччи наконец появился в магазинах. Не скрою, я ждала с нетерпением, когда вскроются карты, ведь ставка высока — L’Extase претендует на место третьего основополагающего аромата дома и предназначен для искушенных жизнью взрослых женщин. Композиция состоит из двух аккордов: цветочно-пикантного из белых лепестков розы и розового перца и чувственно-теплого из сиамского бензоина, виргинского кедра, мускуса и амбры.

Тема мускусно-амбровой розы в европейском прочтении активно эксплуатировалась в последнее десятилетие. Популярность ароматов Narciso Rodriguez и Stella McCartney тому пример. Сложно было создать нечто совершенно новое и оригинальное на этом фоне. Тем не менее, Франсис Куркджан, создатель L’Extase, прошел между капельками: композиция мучительно напоминает что-то знакомое и одновременно ни на что не похожа. Я нахожу ее цветочно-свежей на сладковато-пряной базе: на переднем плане росистая садовая роза с фруктовыми оттенками, а нежный кисловатый мускус, бархатисто-сладкий микс амбры с бензоином и острой ноткой розового перца сплетаются в соблазнительный шлейф.

Francis-Kurkdjian-extase-parfum-nina-ricci-1024x956

Кисло-сладкая вибрирующая фруктовость, несомненно, роднит L’Extase с любимой многими Nina Nina Ricci, выпущенной в 2006 году. И так же как яблочная, сахарная Nina, L’Extase создан с большим потенциалом для продуцирования фланкеров. С одним отличием: новый краеугольный аромат дома Nina Ricci звучит более взросло и интеллигентно.

L’Extase Nina Ricci интересен. Интересен наличием характера – это не просто душистая субстанция для того, чтобы хорошо пахнуть. Несмотря на то, что маркетологи продают его как голый секс на смятых простынях, он не такой. Он смотрит в глаза с легкой иронией, соблазняет, обольщает, увлекает, удерживает на себе внимание, играет, манипулирует инстинктами, улыбается краешком губ… И, мне кажется, Куркджану удалась эта работа.

Мы в Facebook