Аромат недели: Love Story Chloe

Любовь в Париже

До того как стали популярны синтетические мускусы, основным маркером демонстративной женственности в парфюмерных композициях были белые цветы: жасмин, ландыш, флердоранж, тубероза, лилия, гардения. У белых цветов есть замечательная особенность — их запах одновременно приятный и неприятный, наркотический, тяжеловатый, сложный, притягательный. Совершенно как женщина с театральным характером, drama queen.

Композиция Love Story Chloe  состоит из мускуса и белых цветов (нероли, стефанотиса и флердоранжа) и как будто создана, чтобы громко заявлять: «Посмотрите все, какая я прекрасная женщина!». А где женщина, там любовь, страстные романы и пикантный флирт.

Что может быть романтичнее, чем повесить любовный замочек на острове Сите в Париже. Если мосты Сены далеко, не беда, ведь есть флакончик Love Story в форме замочка, напоминающий о мечте.

lockbridge_paris007

Новую ароматную вариацию традиционной для Chloe темы любви создала Анн Флипо, парфюмер с длинным послужным списком, включающим мегапопулярные La Vie Est Belle Lancome, Jeanne Lanvin Lanvin и Lady Million Paco Rabanne. Белоцветочную композицию Анн уже делала в 1999 году. Это вечно юная La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur, пахнущая прозрачным ветром июньских полей и липовыми аллеями в цвету.

Love Story Chloe похож на белое платье для милой, но далеко не невинной девушки. В нем сохраняется плотность и тягучесть, характерная для современных ароматов Chloe, однако нет привычной ноты стирального порошка.

klemans_poezi_dlya_aromata_love_story_ot_chloe

Цветочный аккорд сплавлен мускусом в единый поток, который вьется опалесцирующими, почти осязаемыми лентами – впечатляющий эффект. Нос тянется за ним будто у мультяшного героя. Яркая цветочность с легким налетом ретро иногда может напоминать запах ароматизированного мыла и ассоциативно отсылает к образам чистоты и невинности. Это делает Love Story отличным кандидатом на повседневный дневной аромат.