Автоматизация труда: Кого заменят роботы

Как нам конкурировать с искусственным интеллектом

Около 30 лет доля женщин на мировом рынке труда держится вокруг отметки в 39%, а продвижение к гендерному равенству на работе в мировом масштабе идет медленно. Однако совсем скоро в игру вступят новые революционные факторы: распространение автоматизации труда и технологий искусственного интеллекта. Что тогда станет с женщинами на рынке труда?

Недавнее исследование ученых из Института МакКинси, говорит о том, что в ближайшие 10 лет автоматизированные системы заменят примерно равное количество работников женского и мужского пола. Однако в результате этой замены женщинам придется приложить намного больше усилий, чем мужчинам, чтобы ухватиться за новые возможности, ведь гендерные предубеждения через 10 лет не исчезнут.

Кому будет хуже всех

Ученые изучили показатели 10 стан: 6 с развитой экономикой и 4 с быстро развивающейся. Оказалось, что автоматизация, как в свое время переход от сельского хозяйства к промышленности, приведет к тому, что рабочие места, занимаемые женщинами, будут сокращены к 2030 году на 20%. То же коснется 21% мужчин. В то же время, автоматизация сократит рабочие места в одних сферах, но создаст в других.

Ученые считают, что к 2030 году занятых на рынке труда женщин будет на 20% больше, а мужчин — на 19%. Сегодня сферы профессиональной деятельности поделены гендерными «линиями раздела»: например, многие женщины не решаются пробовать себя в технических специальностях, а многие мужчины не выбирают гуманитарные из-за гендерных стереотипов.

Но у женщин есть лучшие возможности, чем просто сберечь свое место медсестры, например. Ученые проанализировали прогнозы роста экономики, доходов населения, длительности жизни, вероятность применения новых технологий в разных сферах. Оказалось, что 52% рабочих мест женщин, которые попадут под сокращение «из-за роботов», придутся на сферу услуг и офисную работу, а вот 40% мужских вакансий заполнят машины на производстве и в ремеслах.

Тем не менее, есть возможности профессионального роста для всех. Например, медицина — быстро развивающаяся сфера, которая может обеспечить работой 1/4 сокращенных работниц. Что касается мужчин, то 25% из них найдутся рабочие места в странах с развивающимися экономиками, где автоматизация будет внедряться намного медленнее. И все же, скорее всего, женщинам придется сложнее, чем мужчинам, ведь уже сейчас многие сферы, связанные с технологиями, быстро заполняются мужчинами, а гендерные стереотипы все еще сильны. Что может помочь женщинам (и мужчинам) устоять в грядущую эру автоматизации рабочих мест?

Что нам необходимо?

Все субъекты, задействованные в системе образования, должны заботиться об образовании девочек, поддерживать их выбор в пользу научных и технических специальностей. Те, кто уже работает, должны периодически повышать свою квалификацию, их работодатели должны так же заботиться об этом: в 2018 году 54% работников прошли разнообразные курсы повышения квалификации, а ведь в 2014 это было лишь 20%, то есть запрос на улучшение навыков работников существует и будет расти. Поэтому публичные и частные образовательные платформы, а так же государственные фонды могут предоставлять возможности для обучения для женщин.

Образование и квалификация

Подумаем о высшем образовании. На сегодняшний день, в 5 из 6 развитых странах количество женщин с дипломом колледжа или университета больше, чем мужчин, но в каких же сферах у них дипломы? Например, в Великобритании только 37% первокурсниц изучают научные дисциплины, среди парней — 48%. В развивающихся странах много женщин заняты в сельском хозяйстве, например, в Индии этим трудом занимаются 60% трудоустроенных женщин — у них или совсем нет образования, или оно начальное, а навыки очень узкоспециализированные, им будет очень тяжело трудоустроиться, когда на поля вместо них придут машины. В двух из трех развивающихся экономиках, которые изучали исследователи, прогнозируется значительное повышение спроса на работников с полным школьным образованием.

Мобильность

Женщинам может быть сложнее менять профессию или место работы, чем мужчинам, они часто менее мобильны из-за семейных обязанностей, это также ограничивает время на переподготовку и возможность ездить в командировки. Технологии могут дать им более гибкие графики работы: работа из дома, электронная коммерция. Компаниям нужно работать над расширением опций. В 2018 году только 23% работников предоставили возможность работать удаленно или по гибкому графику. У женщин также часто меньший круг профессиональных контактов, чем у мужчин, это также влияет на возможности трудоустройства. Все это, в виду грядущей автоматизации вызывает беспокойство за работниц. Возьмем два сектора, в которых ожидается увеличение рабочих мест: IT и сестринское дело. В США в 1980-х и 1990-х годах количество женщин в IT возросло до 40%, в наши дни — это всего 25%, виной тому — гендерные стереотипы и нехватка женщин-менторов. В среднем медперсонале в 1970 году мужчин в США работало 3%, в 2000 — 11%, к 2018 — только 12%. Как мы видим, если не решать проблему с гендерными стереотипами, то с трудоустройством многих будут большие проблемы.

Технологии

Технологии могут помочь убрать многие из тех препятствий, которые сейчас мешают женщинам в профессиональной деятельности, открыть новые возможности, помочь им активнее пробиваться на рынке труда, а в эру автоматизации — лучше ориентироваться на новые профессии. Например, сейчас женщины широко заняты во фрилансе, в этом им помогают технологии, делая их график гибче. Тем не менее, на данный момент многим женщинам в сравнении с мужчинами, не хватает доступа к технологиям и знаний, чтобы ими пользоваться и создавать новые технологии. Мужчины в мире в среднем на 33% имеют больше доступа к интернету, чем женщины, а женщины, в свою очередь, составляют только 35% от общего числа студентов STEM-специальностей в высших учебных заведениях. Женщин на 20% меньше среди работников технологической индустрии в развитых странах.

Ученые предлагают компаниям расширять партнерство с колледжами и неправительственными организациями для того, чтобы привлекать женщин в сектор технологий, например, давая возможность стажировки. Инвестиционные фонды также должны были бы обратить внимание на женщин и их технологические стартапы — без доступа к капиталу доля женщин в этой сфере бизнеса существенно не увеличится. В 2018 году стартапы, основанные одними мужчинами, собрали 85% всего объема инвестиций в США против 2% чисто женских команд и 13% «смешанных».

Источник: hbr.org

— Читайте также: Затягнути паски: Жінки під тиском жорсткої економії

Мы в Facebook