Барбора Паулович Декерова из IBM о бизнесе, материнстве и спорте

Ваша жизнь – это ваш выбор

Барбора Паулович Декерова работает на руководящих позициях в IBM с 2007 года. Она курировала важные трансформационные проекты и руководила командами численностью более 3000 человек в сфере логистики и операционной деятельности. Два года назад она приняла новый вызов и занялась направлением развития бизнеса. Сегодня Барбора отвечает за бизнес IBM в регионе Центральная и Восточная Европа через партнеров – местных дистрибьюторов, системных интеграторов, провайдеров IT-сервисов.

Кроме того, она любительница спорта, жена и мать двоих сыновей. Как она удерживает баланс между требованиями корпоративного мира, домашними заданиями со второклассником и пешими походами с супругом? В своем интервью WoMo она рассказывает о своем рецепте успешной карьеры и счастливой жизни.

О спорте и юности

Спорт с детства был важной частью моей жизни. Мой отец был спортсменом, профессиональным баскетболистом, преподавателем словацкого Института физической культуры. Он ознакомил меня со всеми возможными видами спорта. Я занималась гимнастикой, плаванием, виндсерфингом, попробовала много командных видов спорта, но полюбила все-таки баскетбол. Благодаря баскетболу я увидела мир. Мои упорные тренировки привели меня в юниорскую национальную сборную Словакии, а потом и в высшую университетскую лигу США (NCAA).

Я играла в Словакии, Испании, Великобритании. В эти годы я хотела и добиваться высот в профессиональном баскетболе, и получить высшее образование. К сожалению, в Восточной Европе реализовать оба эти желания было невозможно. Нужно было выбирать что-то одно. И вот, американский Florida Atlantic University предложил мне спортивную стипендию. Так у меня появилась возможность учиться и одновременно играть в одной из сильнейших лиг мира.

Улавливаю ли я параллели между спортом и моей нынешней работой? Безусловно. Прежде всего – это бесконечные часы работы. Тренироваться нужно каждый день, оттачивать навыки, чтобы оставаться среди лучших. Да и побеждаешь ты не один: командная работа – это ключ к успеху. А еще из спорта я вынесла необходимость постоянно работать над собой, совершенствовать навыки, учиться и делать выводы.

О работе

Моя команда в IBM занимается продажами ИТ- решений и сервисов через местных дистрибьюторов, реселлеров, системных интеграторов, независимых производителей программного обеспечения и провайдеров облачных услуг в 29 странах Центральной и Восточной Европы, в число которых входит Украина и страны СНГ.

Каждый день я встречаюсь с партнерами из разных стран, чтобы помочь им найти решения для клиентов из самых разных индустрий – это делает мою работу увлекательной. Развитие технологий влияет на поведение клиентов при покупке таких решений, а их ценность для бизнеса вместе с возможностями по ускорению инноваций становятся более важными по сравнению с сугубо техническими аспектами и характеристиками. Сегодня мы видим существенные изменения, когда решения о покупке в сфере ИТ принимают не только директор по информационным технологиям или финансовый директор, но и руководители отдельных департаментов.

Тем самым, бизнес вендора через партнеров переходит от традиционной перепродажи к модели оказания услуг в области ИТ . Поэтому моя роль состоит в том, чтобы выстроить, трансформировать и развивать экосистему партнеров IBM, которая поможет клиентам ускорить цифровую трансформацию своего бизнеса с помощью информационных систем и сервисов нового поколения.

О том, какой я руководитель, лучше спросить мою команду. За годы работы я поняла, что успех и хорошие результаты появляются лишь тогда, когда ты задействовал людей, которые хорошо и слаженно работают вместе. Поэтому я пытаюсь быть их коучем, вдохновлять, выявлять потенциал.

Кроме того, в компании меня окружают менеджеры со всего мира, которые мне помогают как менторы. Благодаря им я быстро выросла, «нарастила» компетенции – и в смысле географии влияния, и в смысле содержания.

О мечтах

Когда я была маленькой, то мечтала когда-нибудь стать стюардессой. Я много летаю по работе и скажу, что это не особо мне нравится, поэтому по детской мечте я не горюю. В старшей школе, когда вся моя жизнь была связана со спортом, я хотела стать спортивной журналисткой или даже специалистом по поиску талантов. Я подала документы для поступления на журфак, но меня не приняли. И в тот же момент пришло предложение из Америки. Моя жизнь повернула в другую сторону. Сейчас я рада быть там, где я есть. Я не сожалею ни о каких принятых решениях.

Мои сегодняшние мечты касаются моей семьи. Карьерной мечты как таковой у меня нет, правда, есть одно очень сильное желание помогать молодым талантливым женщинам добиваться более высоких позиций на работе. Я начала реализовывать это стремление на своей родине – в Словакии. Нашла партнеров, и вместе мы создаем платформу, которая поможет молодым женщинам расти как руководителям. Для этого нужны коучинг, поддержка и немного вдохновения. Я верю в то, что миру топ-менеджмента необходимо большее разнообразие.

Женщины, которые меня вдохновляют – это не знаменитости, потому что я их лично не знаю, и не понятно, что стоит за их публичным имиджем. Однако я восхищаюсь знакомыми мне женщинами, с которыми живу или работаю, потому что я видела, как они борются и побеждают, помогают и просят о помощи, много работают и достигают успехов. Меня вдохновляют работающие матери, у которых счастливые дети и семьи.

О сексизме

Сексизм – это когда вы судите о поступках человека, исходя из гендерной или сексуальной ориентации. Сексизм может быть направлен на кого угодно. В Восточной Европе доминирует мужская культура, особенно на руководящих должностях. Из-за этого нередко случается наблюдать удивление коллег-мужчин, когда на совещаниях топ-менеджеров появляются женщины, ведущие переговоры. Со мной тоже был такой случай. Мы с коллегой-мужчиной ездили по городам Центральной и Восточной Европы, встречаясь с муниципальными властями, чтобы обсудить возможность открытия новых центров по оказанию услуг. Мэр одного из городов обращался ко мне как к ассистентке моего коллеги. Я не подала виду, но когда наступил момент обмена визитками, мэр был весьма сконфужен. Следующая встреча состоялась – мы обсудили сделку. Однако этот случай демонстрирует, что на нас все еще влияют стереотипы. Мы должны бороться с ними активнее, никогда не мириться с ними.

Как руководитель я стараюсь создать среду, в которой мои подчиненные будут чувствовать себя в безопасности. Команда знает, что моя дверь всегда открыта: я выслушаю, вникну в ситуацию и помогу решить проблему. Я работаю в мультикультурной команде с сотрудниками и клиентами всех возрастов. Не скрою: ситуации с сексизмом и у нас бывали. Но каждый раз я подхожу к ним максимально деликатно, стараюсь быть объективной и не делать поспешных выводов. Это особенно важно с молодым поколением: нужно объяснить, что является сексизмом, а что – нет.

О ценностях

Когда мой старший сын спросил, что я думаю о его девушке, я сказала, что надеюсь, что она человек, у которого есть мечта, не имеет значения какая, и что она увлеченно стремится к ней. Что она готова усердно работать, заботится о других и доверяет тебе.
Вспоминая этот разговор с сыном, я понимаю, что выразила собственные ценности: увлеченность, постоянное развитие, вклад на благо окружающих, доверие.

Я думаю, что доверие – очень важная вещь. Доверие – это самое ценное, что вы можете дать кому-то. Обычно люди стараются сделать даже больше, чем обычно, если оказать им доверие. На работе одной из ключевых ценностей для меня является также дух новаторства. Я доверяю и предоставляю пространство для новых идей и собственных решений. Это все равно, что дать людям крылья.

О балансе life/work

В наши дни много говорится о балансе или интеграции работы и личной жизни. Я уверена, что личное пространство нужно всем. Другое дело – насколько гибко каждый из нас сочетает личное и рабочее время, сколько каждый готов работать. Этот баланс – не только личная интерпретация, а в большей степени – решение. Каждая женщина по-своему представляет себе счастье. Я знаю замечательных женщин, счастливых и довольных своей главной ролью – матери. Многие женщины хотят «золотой середины»: иметь интересную работу и проводить достаточно и с пользой времени с семьей. Не все женщины хотят стать топ-менеджерами. А еще есть женщины, которые стремятся к карьерным высотам и при этом не хотят ни брака, ни детей. И это тоже нормально, ведь они это выбирают сознательно. Делать выбор и чувствовать себя комфортно – пожалуй, вот что самое главное.

Когда-то я получила очень ценный карьерный совет: «Прежде, чем принять карьерное решение, оцени его в контексте личных целей и приоритетов».

Когда я заняла руководящую позицию, я также приняла то, что у меня не будет работы с 9 до 17. У меня, конечно, есть время на то, чтобы быть женой и мамой, чтобы отдыхать, заниматься спортом, бывать с друзьями, наслаждаться жизнью. И быть готовой, чтобы оставить это все, когда нужно идти и решать рабочие вопросы. Это выбор, который я сделала, с ним согласна и я сама, и моя семья. Мне очень повезло – мой муж поддерживает меня, мы делим обязанности. Моя мама живет в том же городе, что и мы, у меня еще есть няня, которая очень помогает. Но если я занята и не могу испечь печенье для школьного мероприятия моего сына, и мой муж тоже не успевает, то мы просто покупаем печенье. И всех это устраивает. Я бы никогда не смогла сделать такую карьеру, если бы у меня не было такой поддержки дома, или если бы я чувствовала вину за то, что меня нет дома, или не инвестировала деньги в то, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной.

 

 

Мы в Facebook