Бей, а не беги: Как 10-летняя девочка отреагировала на буллинг в школе

"Цвет лица не определяет, насколько вы красивы"

Часто дети, над которыми издеваются в школе, воспринимают это на свой счет и безосновательно занижают свою самооценку. Однако есть и другие, вдохновляющие примеры того, как буллинг побуждает действовать. Именно так поступила жительница Лос-Анджелеса, 10-летняя девочка Керис Роджерс, которая выступила против расизма и основала свою линию одежды под названием Flexin’ In My Complexion.

Когда Керис была в начальной школе, ее постоянно донимали одноклассники из-за цвета кожи. Это ее сильно угнетало, поэтому мама решила перевести девочку в другую школу. Но и там ее преследовали, причем уже афроамериканцы: «На меня началась настоящая травля, как тогда, в первом классе, потому что у нас было всего четыре черных ребенка. И надо мной издевались только потому, что одноклассники не привыкли к такому оттенку кожи, как у меня. Был еще случай с учительницей — на рисовании, где мы должны были изобразить самих себя, она дала мне не коричневый, а черный карандаш, и меня это сильно расстроило».

Старшая сестра Керис, 22-летняя Тэйлор Поллард, написала о девочке у себя в Twitter, и ее пост получил неимоверную поддержку.

83 тысячи лайков убедили Керис, что не только она сталкивается с такой проблемой, но еще и вдохновили на создание одежды под лейблом Flexin’ In My Complexion. Это название происходит от флешмоба #FlexinMyComplexion, в рамках которого люди протестовали против исключительно белых лиц в глянце, рекламе, писали о том, что и другой цвет лица имеет право на существование.

Новый бренд уже стал популярным — многие жители США и не только одеваются в эти футболки и участвуют во флешмобе. «Теперь Керис осознает, что это не только ее, но и глобальная проблема», — говорит ее сестра. Ну а сама девочка заявляет: «Не важно, насколько темная или светлая у вас кожа, просто знайте, что цвет вашего лица не определяет то, насколько вы красивы».

Источник: huffingtonpost.com. Фото: flexininmycomplexion.com, instagram.com

— Читайте также: Юлия Фурманова: «Мы забываем, что внутри нас есть что-то, не подлежащее оценке и являющееся безусловной ценностью»

Мы в Facebook