Это ароматное рагу с картофелем, фасолью и грибами готовится меньше чем за час. Вы можете использовать любые бобовые, например фасоль «черный глаз». А китайская капуста или мангольд отлично могут дополнить листья свежего шпината.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaИнгредиенты на 4 порции:
Время подготовки: 30 минут Общее время: 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 4 небольшие красные картофелины, почистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см
- 450 граммов шампиньонов, очистить и разрезать на четвертинки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 упаковка, 280 граммов, молодого шпината
- 1 банка, 440 граммов, белой фасоли, промыть и обсушить
- 1 столовая ложка красного винного уксуса, по желанию
Способ приготовления:
- В большой глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не стане золотистым, 8-10 минут. Добавьте грибы и тимьян, посолите. Жарьте, помешивая, до мягкости грибов, 8-10 минут.
- Добавьте томатную пасту и воду. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, но еще не будет разваливаться, 8-10 минут.
- Добавьте в кастрюлю половину листьев шпината и готовьте, пока зелень не повянет, еще 1 минуту. Добавьте оставшийся шпинат и фасоль. Накройте крышкой и хорошо прогрейте. Добавьте уксус, если используете. Посолите и поперчите, перемешайте. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте.
Использовать сухую фасоль: если у вас достаточно времени, вы можете замочить и подготовить сухую фасоль, которая обойдется дешевле и при этом даст больше аромата и лучшую текстуру.
Источник: Food every day: еще проще, быстрее, вкуснее. Марта Стюарт
Читайте также: Особенная паста с баклажанами: пенне алла норма