«Человек мне нравится, если у него есть страсть, если он чем-то горит»

Что отвечают подростки на вопрос "Кто меня восхищает?"

19.04.2016

Мы попросили новых героев, спикеров нашей конференции «Завтра по имени _» ответить на один вопрос: «Есть ли люди, которые тебя восхищают?». И вот какие ответы мы получили.

Ростислав Громов, паралимпиец, 12 лет

Суперспоспособность: Я умею лучше всего поднимать людям настроение и выступать в театре. Я рассказываю всякие смешные истории и лечу людей позитивными эмоциями.

Самый большой страх: Есть один маленький страх, раньше он был огромным — я боюсь высоты. Меня смущает не сама высота, а то, что я могу упасть и повредить. Мой массажист не была психологом, но она стала им для меня, и теперь я меньше боюсь страха.

Больше всего меня радует: Меня радует, когда весеннее утро, ты встаешь, пахнет блинчиками, светит солнце, птички поют и все вместе дома. Я люблю, когда мы всей семьей собираемся и делаем что-то.

Кто тебя восхищает?

Катерина Истомина — мой кумир (украинская пловчиха, серебряный призер Летних Паралимпийских игр 2012 года, -прим.ред.), я должен перебарывать в себе что-то, что может помешать мне стать таким же хорошим пловцом, как она. А в реальной жизни мой кумир — это мой папа, он хороший пример.

Екатерина Евтушенко, школьница-глобалистка, 14 лет

Суперспособность: Я очень любопытная. Всегда интересуюсь у других людей, что они думают, какие они могут дать советы, как стать эффективным и восстребованным. Затем все анализирую в своей голове. Самая большая способность – это анализировать в своей голове и, потом, делать какие-то выводы.

Самый большой страх: Я не боюсь кому-то не понравиться, я же не 100 долларов. Но мне будет очень неприятно, если человек послушает меня, загорится идеей, но в итоге ничего не сделает.

Больше всего меня радует: Наблюдать, как я росту и развиваюсь. И мне интересно смотреть, как разные люди развиваются по-своему.

Нажмите чтобы узнать

Какие люди тебя восхищают?

Человек мне нравится, если у него есть страсть, если он чем-то горит. Мне очень интересно общаться с такими людьми, которые не просто играют в футбол, а они горят этим футболом. Они все о нем этом знают. Когда у человека есть что-то такое, с чем ты его ассоциируешь, чем он занимается, интересуется больше всего. Такие люди меня больше всего цепляют.

Андрей Коноваленко, студент-преподаватель, 19 лет

Суперспособность: Заражать других любовью к тому, что я делаю. Как минимум к программированию, к науке.

Самый большой страх: Высота. Ну как боюсь, опасаюсь. Когда иду по мосту, вижу землю и боюсь, что телефон может выпасть из кармана.

Больше всего меня радует: Мне нравится спать, так чтобы это было эффективно. У меня есть фитнес-трекер. И я люблю наблюдать за тем, что для этого нужно сделать: покушать перед сном или походить. Понять, что нужно ложиться раньше спать. Я стараюсь в 10 ложиться и в 6 вставать.

Это люди, которые делают то, что им нравится. Есть у меня одногруппники, которые с такой страстью занимаются программированием. Мне интересно на них смотреть и работать с ними. И это самый простой и быстрый способ оставаться в тренде, не особо и программируя. Еще есть учителя, которые классно преподают и интересно наблюдать за этим процессом.

— Читайте также: Что отвечают дети на вопрос «Чему я учу взрослых?»

Хотите узнать о нашем завтра и получить невероятный концентрат инсайтов из первых рук от талантливых визионеров будущего – сегодняшних подростков?
Приглашаем вас 23 апреля в  «Завтра по имени _» — на конференцию, которая переформатирует ваше сознание.
Истории, неординарные суждения, мотивы тинейджеров с изумительной трудоспособностью и достижениями для маркетологов, HR-профессионалов, прогрессивных преподавателей, родителей и всех, кто активно задумывается о завтра.
У вас есть дети, которым интересно быть в среде продвинутых единомышленников? Приходите вместе!
Регистрируйтесь! Участие в конференции для тинейджеров бесплатно.

12936649_868445616597435_500322524779749341_n (1)