
Сегодня рецептом коктейля делится Дмитрий Коломиец, бренд-посол Diageo Reserve в Украине, бартендер бара Parovoz SpeakEasy.
Три года подряд входит в ТОП 3 Лучших бартендеров СНГ, является победителем и финалистом многих конкурсов. Дмитрий любит дарить эмоции людям и знакомить с барной культурой. Автор YouTube канала о приготовлении коктейлей дома Something Tasty.
Этот коктейль придуман в начале 20го века в Филадельфии в джентельменском клубе, который посещали аристократы, деятели искусства и бизнеса.
Их девиз звучал так: “While we live, we live in сlover” (“Пока мы живем, мы живем припеваючи”)
Так появилось окончательное название сообщества «Clover Club».
Чуть позже к рецептуре приложил руку известный бартендер Гарри Макэлхоун, работающий в 1911 году в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут.
Существовал и коктейль Clover Leaf, все отличие которого заключалось в том, что украшением служил свежий листик мяты.
Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня этот миф рассеялся, и Clover club вернулся в обиход.
?Ингредиенты:
- Джин Tanqueray NoTen — 50 мл
- Малиновый сироп — 15 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
- Белок перепелиного яйца
?Метод:
Шейк
- Лайм или лимон.
- С сухим или сладким вермутом, а может и с двумя.
- С гренадином или малиной, а может и со смородиной.
- С белком куриного или перепелиного яйца. Не важно.
- Щедрая порция джина и хорошее настроение.
И тогда вы всегда будете Live In Clover.