Clover Club cocktail от Дмитрия Коломийца, лучшего бартендера СНГ

“Пока мы живем, мы живем припеваючи”

Автор Дмитрий Коломиец, бренд-посол Diageo Reserve в Украине

Сегодня рецептом коктейля делится Дмитрий Коломиец, бренд-посол Diageo Reserve в Украине, бартендер бара Parovoz SpeakEasy.

Три года подряд входит в ТОП 3 Лучших бартендеров СНГ, является победителем и финалистом многих конкурсов. Дмитрий любит дарить эмоции людям и знакомить с барной культурой. Автор YouTube канала о приготовлении коктейлей дома Something Tasty.

Этот коктейль придуман в начале 20го века в Филадельфии в джентельменском клубе, который посещали аристократы, деятели искусства и бизнеса.

Их девиз звучал так: “While we live, we live in сlover” (“Пока мы живем, мы живем припеваючи”)

Так появилось окончательное название сообщества «Clover Club».

Чуть позже к рецептуре приложил руку известный бартендер Гарри Макэлхоун, работающий в 1911 году в нью-йоркском отеле Plaza. Он заменил первоначальный лимонный сок на лаймовый и добавил вермут.

Существовал и коктейль Clover Leaf, все отличие которого заключалось в том, что украшением служил свежий листик мяты.

Увы, после громкого признания Clover club был надолго вычеркнут из меню – в основном по причине наличия в нем сырого яичного белка, в котором виделась угроза сальмонеллы. Но сегодня этот миф рассеялся, и Clover club вернулся в обиход.

🔹Ингредиенты:

  • Джин Tanqueray NoTen — 50 мл
  • Малиновый сироп — 15 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл
  • Белок перепелиного яйца

🔹Метод:

Шейк

  • Лайм или лимон.
  • С сухим или сладким вермутом, а может и с двумя.
  • С гренадином или малиной, а может и со смородиной.
  • С белком куриного или перепелиного яйца. Не важно.
  • Щедрая порция джина и хорошее настроение.

И тогда вы всегда будете Live In Clover.

 

Фото из архива Дмитрия Коломийца
Читайте также: «Самый продаваемый коктейль в топ 100 лучших баров мира»

Мы в Facebook