День матери: 5 фильмов, где актрисы играют со своими детьми

Подборка от онлайн-кинотеатра ivi

Ко Дню матери, который Украина отметит 12 мая, можно устроить семейный киновечер, позволяющий и посмеяться вместе, и погрустить, и обсудить самые разные вопросы. А чтобы киномарафон остался в рамках праздничной темы, онлайн-кинотеатр ivi подготовил подборку картин, в которых актрисы появляются в кадре вместе со своими настоящими отпрысками.

Любовь по-взрослому/This Is 40, США, 2012 

Лесли Манн + Мод и Айрис Апатоу

Бывшая модель Лесли Манн долгое время играла во второстепенных лентах, пока не вышла замуж за режиссера Джадда Апатоу. Этот брак стал для нее поворотным моментом не только в личной жизни, но и в карьере. Супруг пригласил недооцененную критиками жену на довольно заметную роль в свою комедию «Немножко беременна» (2007), после которой о Лесли узнал весь мир. Заодно Апатоу дал путевку в жизнь двум дочерям пары: старшей Мод и младшей Айрис. Девочки, которым на тот момент было 10 и 5 лет, изобразили детей героини своей матери.  Затем эта троица блондинок появилась в трагикомедии «Приколисты» (2009) и в спин-оффе «Немножко беременна» — ленте «Любовь по-взрослому» (2012).

Рики и Флэш/Ricki and the Flash, США, 2015

Мэрил Стрип + Мэми и Грейс Гаммер

У легендарной актрисы и ее супруга скульптора Дона Гаммера — четверо детей, но только две дочери пошли по стопам своей матери. Обе девочки дебютировали в кино в раннем возрасте, появившись в эпизодах фильмов, где играла Стрип. Старшая Мэми начала карьеру в ленте «Ревность» (1986) — трехлетняя малышка сыграла дочь героини своей матери. А семилетняя Грейс впервые появилась на экранах в эпизоде мелодрамы «Дом духов» (1993). С тех пор младшая из дочерей-актрис больше не участвовала с мамой в одних проектах, а вот Мэми уже дважды встречалась с родительницей на съемочной площадке. В первый раз это была мелодрама «Вечер» (2007), где дочь изображала героиню своей матери в молодости, а второй — трагикомедия «Рики и Флэш» (2015), где Гаммер, как и в самом начале своей карьеры, сыграла дочь персонажа Мэрил Стрип.

Папа-досвидос/That’s My Boy, США, 2012

Сьюзен Сарандон + Ева Амурри

Старшая дочь Сарандон от итальянского режиссера Франко Амурри громко заявила о себе как об актрисе еще в 9 лет, сыграв героиню своей матери в юном возрасте в драме «Мертвец идет» (1995). Спустя несколько лет Ева появилась в комедии «Сестры Бэнгер» (2002), где сыграла дочь персонажа Сьюзен Сарандон. А в комедии «Папа-досвидос» (2012) мать и дочь вспомнили прошлое, повторив опыт дебютной ленты — здесь Амурри опять сыграла героиню своей матери в молодости.

Женщина без правил/Crazy in Alabama, США, 1999 

Мелани Гриффит + Дакота Джонсон и Стелла Бандерас

Избрав профессию актрисы, Дакота Джонсон сознательно не стала пользоваться именем своей знаменитой матери, оставив фамилию отца, актера Дона Джонсона — она хотела пройти свой собственный путь. И сегодня слава Дакоты вполне может сравниться с популярностью Мелани в годы ее расцвета. Но все равно своей успешной карьерой Джонсон обязана именно своей маме, ведь дебютировала она в одном проекте с Гриффит. В сатирической комедии «Женщина без правил» (1999) 10-летняя Дакота сыграла дочь героини своей матери. В этой же ленте появилась и ее младшая сводная сестра Стелла Бандерас, дочь актера Антонио Бандераса. На тот момент Стелле было всего три года, и она также изображала наследницу персонажа своей мамы-актрисы. Кстати, режиссером ленты выступил сам Антонио, так что в проекте была занята почти вся творческая семья Мелани — за исключением ее старшего сына Александра.

Образцовый самец/Zoolander, Германия, 2001 

Энн Мира + Бен Стиллер

Мама знаменитого Бена Стиллера в свое время была известной комической актрисой, но в 1980-е ее слава начала утихать. Однако здесь на радость родителям начала набирать обороты карьера их сына, который заявил о себе одновременно и как режиссер, и как актер, и как продюсер. Поэтому с 1990-х годов Энн Мира вновь оказалась при деле, появляясь в разных проектах сына. Самой яркой иллюстрацией любви Стиллера-младшего к своим родственникам стала комедия «Образцовый самец» (2001). Здесь на общей площадке с Беном появляется не только его мать, но и его отец, комик Джерри Стиллер, жена Кристин Тейлор, старшая сестра Эми Стиллер и даже его шурин Митч Уинстон. Несколько лет назад Энн Мира умерла, но ее знаменитый сын постарался, чтобы до последнего 85-летняя актриса чувствовала себя нужной и востребованной.

Фото: кадр из фильма Ricki and the Flash

— Читайте также: 7 фільмів, які варто подивитися з дітьми

Мы в Facebook