Десять моделей, которые не воспринимают особенности своей внешности как недостатки

Нестандартная красота как тренд

Сегодня стандарты красоты в модной индустрии перестают быть такими категоричными, как раньше. Обложки глянцевых журналов и подиумы украшают все больше моделей с нестандартной внешностью, а необычная красота стала новой тенденцией, которая может не только успешно продавать, акцентируя внимание потребителя на товаре, но и вдохновлять людей, считающих свою внешность неидеальной.

Дафна Селф

85-летняя британская модель Дафна Селф считает пластическую хирургию ненужной роскошью и рекомендует женщинам сохранять фигуру естественными способами. В 2012 году Дафна Селф приняла участие в рекламной кампании Dolce&Gabbana, представ в образе сицилийской женщины. И сегодня она продолжает успешную карьеру, которую начала еще в 50-е годы прошлого века.

Эрика Ирвин

35-летняя калифорнийская модель Эрика Ирвин, известная под псевдонимом Амазон Ив, благодаря своему чрезвычайно высокому росту – 6 футов и 8 дюймов — считается одной из самых высоких моделей мира. В возрасте 14 лет Эрика уже была выше всех одноклассников и учителей. В течение последующих пяти лет, девушка выросла на 28 см, и в 19 лет ее рост остановился на 205 см.

Моффи

Эта английская модель стала в 2013 году настоящим открытием в мире моды. Моффи с детства страдает довольно сильным ярко выраженным косоглазием. Впрочем, это не помешало подписать ей контракт с весьма именитым модельным агентством «Storm Models», которое в свое время дало старт карьере Кейт Мосс.

Ханна Габи Одиль

Бельгийская модель Ханна Габи Одиль обладает очень высоким лбом, впалыми скулами и ледяными глазами. Эти особенности делают Ханну уникальной, она уже рекламировала коллекцию аксессуаров от Valentino, участвовала в показах Mulberry, Balenciaga и Vera Wang. Но особенно Ханну любят стрит-фотографы и модные обозреватели: она облачается в брендовые вещи, сочетая несочетаемое.

- Читайте также: Актрисы, которые сказали «нет» пластической хирургии

Шантель Браун-Янг

Канадская модель Шантель Браун-Янг, известная под псевдонимом Винни Харлоу, страдает болезнью витилиго — нарушением пигментации кожи с трех лет. Но это не помешало ей завоевать мировой подиум и стать одной из самых запоминающихся участниц шоу «Топ-модель по-американски». Сейчас Винни представляет марку одежды Desigual. Черно-белые изделия создают очень красивую и поэтическую параллель с ее «двухцветной» кожей.

Диандра Форрест

Диандра Форрест — афроамериканка-альбинос. Ее лицо типично для ее национальности (пухлые губы, высокий лоб, подтянутые скулы) — что не скажешь о цвете кожи и волос. Диандра родилась в Бронксе (район Нью-Йорка). В школе она терпела унижения, а понимание находила лишь дома — брат Диандры тоже альбинос. С 2009 года Диандра сотрудничает с  известными французскими и американскими модельными агентствами. Ее тут же заметили такие бренды, как M.A.C, Mirza Mperial, Norma Ishak, а Бейонсе позвала в свой клип Pretty Hurts.

Маша Тельна

Маша Тельна – украинская модель с удивительно большими глазами. Особенно с ней любят сотрудничать визажисты, ведь с такими глазами можно воплотить в жизнь любую, даже самую экстремальную бьюти-идею. Маша родилась в Харькове — и первые пробы фотосессий прошли именно там. После нескольких украинских обложек она отправилась в Париж на подиумы Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten и YSL.

Лили Макменами

Внешность у девушки более чем нестандартная — большой рот, крупные зубы, нависающие веки, выступающий нос. Однако никто не удивлен, что Лили стала моделью. Все сходятся в одном мнении — все это благодаря ее маме, известной американской модели Кристен Макменами. Но, как бы то ни было, Лили продолжает завоевывать подиумы.

Линдсей Виксон

Будучи подростком Линдсей страдала от травли сверстников. Она считала себя слишком высокой и тощей, а зиявшую при улыбке щель между зубами впереди просто ненавидела. Но именно нестандартная внешность стала для американки пропуском на подиум: она стала лицом таких брендов, как Alexander McQueen, Mulberry, Jill Stuart и Versace.

Виктория Модеста Москалова

Виктория Модеста Москалова, беспокоясь о своем здоровье, приняла решение ампутировать поврежденную при рождении ногу и установила протез, что способствовало ее продвижению как модели. Она родилась в 1988 году в Латвии. В детстве провела много времени в госпитале, из-за поврежденной по врачебной халатности при родах ноге. А в 1999 году вместе с родителями переехала в Лондон. Сегодня Виктория Модеста Москалова — певица, модель и владелица клуба.

- Читайте также: Что говорят мужчины-фотографы о моделях plus size

Мы в Facebook