Чтобы иметь возможность эффективно мыслить, нужно правильно есть. И это не преувеличение. Знаете ли вы, что мозг потребляет до 25% всей энергии? А это около 400 калорий в день. А если у вас есть ребенок, то его мозг потребляет 50% всей суточной энергии.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaЧтобы мозг мог правильно функционировать, он должен получать правильную энергию из нужных ему продуктов. Что же это за продукты? Давайте разбираться.
Морковь
Многие уверены, что морковь – незаменимый продукт для зрения благодаря каротину в составе. И это правда. Однако мало кто знает, что в моркови есть еще и лютеолин. Это вещество улучшает краткосрочную память (то есть вам становится проще запоминать новое), а также защищает клетки мозга от преждевременной гибели.
Да, морковь лучше всего готовить, добавляя небольшое количество растительного масла, чтобы организм лучше усваивал все вещества.
Останні новини
- Весняна історія бренду Шипелик: нова капсула, що занурює в казку
- Марко Вороний: цікаві факти з життя репресованого українського письменника
- «Україна та українці»: музей Івана Гончара спільно з брендом GUNIA Project анонсували новий проєкт
- Підсвітка значущих для українців об’єктів знову стала на часі
- Унікальний госпіталь на колесах: в Україні створили медичний евакуаційний потяг Новости на главной
Рыба
Про пользу Омега-3 написано и сказано уже миллионы слов. Как и про то, что содержится Омега-3 в жирных сортах рыбы.
Омега 3 – полинасыщенные жирные кислоты, они нужны мозгу человека, чтобы усваивать полезные вещества. А еще мозгу жизненно необходимы качественные жиры, потому что он сам состоит на 60% из жира. Поэтому всегда думайте, какому жиру вы отдаете предпочтение.
Лайфхак: чтобы природные рыбные жиры лучше усвоились, не жарьте рыбу в растительном масле. Лучше использовать сливочное или гхи.
Ягоды
Ягоды, которые растут в Украине, богаты антиоксидантами. А они нужны мозгу, чтобы улучшить питание его клеток, а также защитить от разрушения. Да, конечно же, регулярное употребление ягод скажется не только на работе мозга, но и на качестве вашей кожи, для которой антиоксиданты – это защитная мантия от старения.
Ягоды лучше всего есть между основными приемами пищи.
Интересно: шоколад и какао также богаты антиоксидантами. Поэтому когда хочется сладкого, отдайте предпочтение темному шоколаду, а не выпечке.
Хлеб
В темных и серых сортах хлеба вы найдете большое количество витаминов группы В, которые важны для правильной работа мозга. Эти витамины влияют на память, когнитивные способности, защищают клетки от увядания и даже восстанавливают нервные волокна. Наверняка вы слышали, что нервные клетки не восстанавливаются, но на самом деле это не так.
Да, еще витамины группы В помогают лучше воспринимать информацию из окружающего мира и быстрее ее обрабатывать.
Овсянка
В привычной всем овсянке много цинка, который играет незаменимую роль в мыслительных процессах и способности человека концентрировать внимание. Поэтому овсянку просто необходимо включать в рацион в период, когда у человека много работы и ему нужно длительное время решать те или иные задачи.
Кроме того, овсянка полезна для сердца за счет бета-глюканов. Традиционно овсянку едят на завтрак, но с сыром, мясом или яйцами она может стать отличным обедом и даже ужином.
Мозг человека нуждается в правильном питании, как и любой другой орган. Формируйте свой рацион так, чтобы в нем обязательно были полезные для мозга продукты.