Доктор Комаровский рассказал, пойдут ли дети в школу

До первого сентября остался всего лишь месяц, и понятно, что всех волнует, смогут ли дети начать учебный год в очной форме. Доктор Комаровский рассказал, что он думает по этому поводу.

«Скажем так: с максимально возможной вероятностью школы таки откроются. Все дело в том, что в США есть такая организация, как CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний), они ответственны за стратегическое принятие решений в вопросах здравоохранения. Так вот, эта организация объявила, что приоритетной задачей для всей системы здравоохранения – вернуть детей за парты. Даже если школы не смогут выполнить все требования по безопасности в вопросе распространения вируса.

Также CDC констатирует, что онлайн-обучение нанесло ученикам и их родителям неимоверный ущерб, поэтому в этом году ученики должны вернуться  в школу», — говорит доктор Комаровский.

Он также подчеркнул, что вакцинация – это приоритетное направление в борьбе с коронавирусом, а те, кого нельзя вакцинировать, должны носить маски.

Кроме того, доктор Комаровский призвал учителей вакцинироваться, а также соблюдать в школе правила «противовирусного этикета»: регулярно мыть руки, контролировать температуру в классах, регулярно открывать окна и, по возможности, проводить уроки на воздухе.