Достойны ли украинские модели обложки украинского Vogue?

Успешные модели в рекламе парфюмерии мировых люксовых брендов

Накануне Ukrainian Fashion Week в сети разгорелся скандал вокруг обложек украинского «Vogue», на которых нет ни одной украинской модели. Пока сами модели обвиняли редакцию журнала в отсутствии патриотизма, им в ответ летели реплики в духе «Сначала нужно заслужить обложку, а потом предъявлять претензии».

По этому поводу вместо привычной колонки «Аромат недели», я вспомнила, насколько востребованы украинские модели в рекламе парфюмерии мировых люксовых брендов.

Основная обвинительница по делу «Vogue» Снежана Онопко, входящая в десятку мировых топ-моделей и имеющая в своем портфолио толстую пачку обложек самых лучших модных журналов, снималась для рекламной кампании Gucci Eau de Parfum II Gucci, трепетного ягодно-цветочного аромата, прохладного как красота Снежаны.

01

Одна из самых успешных моделей мира Наталья Гоций в 2003 году выиграла международный финал конкурса Ford Supermodel of the World, открывший миру Наоми Кемпбелл, Стефани Сеймур и Ким Бессингер. Украинская модель была лицом Baby Doll Yves Saint Laurent в Японии — звонкого свежего аромата с нотами черной смородины, ананаса и цветов шиповника; снялась в рекламной кампании сахарно-перечного 212 Sexy от Carolina Herrera.

02

Карьера молодой модели Юлии (Жужу) Иванюк началась в 2008 году на лондонской неделе моды и мощно продвинулась в 2011, когда она вошла в десятку лучших моделей-новичков сезона осень-зима. Теперь у Жужу контракт с Lanvin, чей яркий ягодно-лесной аромат Jeanne Lanvin Couture она представляет.

03

В 16 лет Татьяна Бражник переехала в Париж и на первой же Неделе высокой моды была отобрана для участия в показе Chanel, а затем сделала стремительную модельную карьеру. Год назад Рената Литвинова пригласила украинскую красавицу на пробы в свой новый фильм «Тайное убийство». Татьяна Бражник снималась для рекламы Dior Addict 2 Dior (2005 г.), свежего цитрусово-гранатового аромата, давшего путевку в жизнь парфюмерному хиту Bright Crystal Versace.

04

Одна из двадцати самых популярных топ-моделей мира Виктория Сасонкина одновременно работает в Украине и четырех мировых столицах моды. Известный фэшн-фотограф Стивен Мейзел считает ее своей музой. Не удивительно, что в рекламную кампанию терпкого, соблазнительного и рокового аромата L`Eau Ambree Prada, которую снимал Стивен Майзел, были приглашены Виктория Сасонкина, Тони Гарн, Ана Ягодзинска и Имре Стикема.

05

Лицами ароматов неоднократно становились и другие известные красавицы с украинскими корнями. Канадская топ-модель Дарья Вербова позировала для Hypnose Lancome и Hypnose Senses Lancome. «Девушка Бонда» Ольга Куриленко из Бердянска принимала участие в рекламной кампании для Kenzo Amour Florale Kenzo. Но самой востребованной оказалась бывшая киевлянка Мила Йовович. Ее лицо украсило рекламные постеры Escape от Calvin Кlein,  Cashmere Mist Luxe Edition Donna Karan, City Rush for Her Avon и Dior Hypnotic Poison.

Мы в Facebook