Доун Бовассо: «Корпоративная политика изначально «заточена» под мужчин, тогда как женщины должны были быть исключительно домохозяйками»

Когда финансовая политика компании против мам и как это исправить

мама и сын

circleДоун Бовассо, креативный директор DigitasLBi , мама трехлетнего сына 

В прошлом году мой бывший работодатель решил устроить торжественный ужин в качестве поощрения за отличную работу моей команды. Однако, когда я получила электронное приглашение, то долго не решалась, что с ним делать – принять или отклонить. Я начала размышлять о достоинствах и недостатках данного мероприятия лично для себя. Сначала я произвела подсчеты…

Итак, ужин запланирован на 18.30, а это значит, что я, мать-одиночка, должна нанять няню, которая будет присматривать за моим сыном с 18.00 и как минимум до полуночи. Ее услуги обойдутся мне в $20 в час. Более того, я должна либо приготовить для сына и для няни еду на вечер, либо дать ей на это денег. В результате, званый ужин с руководством компании будет стоить мне минимум в $200.

Стоит ли овчинка выделки

работа мама ребенок

Я люблю своих коллег и по-настоящему получаю удовольствие, когда мы проводим досуг вместе. Я также признаю важность таких мероприятий, которые объединяют и роднят команду. В общем, я решила пойти.

На ужине я узнала, что некоторые из моих сотрудников-мужчин остановились в отеле по соседству. Они жили далеко от города и решили переночевать тут, потому что так удобнее и безопаснее. Все расходы за их проживание на себя взяла компания, и вот тут я задалась вопросом: а почему финансовая политика на стороне мужчин? Кто возместит расходы мне? Понятное дело, что мои коллеги не оставили своих детей без присмотра, однако об их детях забоятся жены. И при чем бесплатно. Мне же придется платить няне из своего кармана.

Выпив бокал вина и немного осмелев, я переговорила с руководителем отдела на данную тему и, видимо, во избежание скандала он согласился покрыть мои расходы на няню в тот же вечер. К чести моего бывшего работодателя, он часто брал расходы на себя, когда я была в командировках. Мой малыш получал необходимый уход, а я была рада тому, что компания заботится о своих сотрудниках. Однако такая финансовая политика касательно женщин, скорее, исключение из правил. В большинстве случаев женщины должны буквально выбивать для себя материальную помощь, но не все способны просить и добиваться. В результате работодатели просто игнорируют коллег женского пола.

Расходы расходам… рознь?

В большинстве компаний (и везде, где я работала) не бытовые расходы — такие, как проживание в гостинице, питание, проезд, услуги прачечной являются возмещаемыми. Расходы, касающиеся ухода за вашим домом на время вашего отсутствия по причине командировки, например, услуги няни, возмещаемыми не считаются. Я никогда не могла понять, в чем тут разница? Если я присутствую на деловом ужине, организованном компанией, значит, я провожу время не так, как мне хочется, а трачу его в угоду компании. Точно так же, если я еду в рабочую поездку по поручению компании! Тогда почему моим коллегам-мужчинам безоговорочно оплатили отель, тогда как платить за услуги няне моего сына никто даже и не собирался? Думаю, все дело в том, что финансовая политика была изначально «заточена» под мужчин, тогда как женщины должны были быть исключительно домохозяйками. Заботиться о детях, готовить еду, убирать дом, выгуливать собак. Мужчина же тяжело и много работал, поэтому он мог получить «призовые» от компании в виде денег на такси, если возвращается поздно, или пару десятков долларов на деловой ужин с потенциальными партнерами. Но сегодня все изменилось!

Пора меняться

Отцом моего ребенка является донор, поэтому у меня нет мужа. Но ведь у меня есть семья! И я искренне убеждена, что повсеместное изменение такой финансовой политики принесет пользу всем семьям. В частности, это поможет разведенным парам, семьям, где оба родителя работают, или неполным семьям, таким, как моя. Думаю, что мужчины положительно воспримут такую тенденцию. Однако действовать в этом направлении должны, прежде всего, сами женщины. Несет ли ответственность компания за моего сына (находящегося в детском саду, который я оплачиваю сама) в то время, как я на нее работаю? Безусловно!

Но пока что работодатель не считает нужным брать социальные расходы за детей своих сотрудниц на себя. Почему? Потому что проблема воспитания детей считается исключительно проблемой женщин.

Источник: fortune.com

— Читайте также: Даша Малахова о толстых детях и безответственных родителях

Мы в Facebook