Джинсы XS размера не сделают нас счастливыми в 2022. Что точно сделает? 

Позитивные люди более счастливы и менее склонны к нездоровому поведению. Счастье способствует успеху в здоровье, работе и отношениях.  В этом уверена Виктория Репа, CEO и основательница компании BetterMe, которая заботится о физическом и ментальном здоровье 100 миллионов пользователей по всему миру. 

Виктория Репа, соосновательница и СЕО приложения BetterMe

Я уверена, что главный секрет счастья — не количество пройденных шагов или выполненных приседаний, а позитивный тип мышления, любовь к себе и уважительное отношение к своему телу, каким бы оно не было.

В канун новогодних праздников, когда люди подводят итоги 2021 года и ставят цели на 2022 год, я считаю очень важным пообщаться о мотивации для достижения целей.

Не пытайтесь полюбить спорт или правильное питание, полюбите себя — тогда любая тренировка будет проходить в удовольствие и брокколи станет вкуснее.

Мы живем в культуре, которая просто зомбирована на похудение. Мы верим, что наше счастье зависит от внешних факторов и вес — один из них. Согласно исследованиям, 70% женщин с нормальным весом хотят быть стройнее.

Я считаю, что никакие джинсы XS размера не сделают нас счастливыми. И модельная худоба — вовсе не секрет счастья.

При похудении очень большое значение имеет не только что мы едим, но и как. Это большая причина, по которой многие диеты не работают. 

Похудение непрерывно связано с метаболизмом. Стресс является огромным препятствием на пути к правильной работе организма, а постоянное нервное состояние способно привести к набору веса. Поэтому для ускорения обмена веществ важно научиться расслабляться. 

Тревожность и эмоциональное переедание — одни из наиболее распространенных ментальных расстройств в Америке и мире. Интересно, что еще 40 лет назад тревожности как заболевания не существовало, в реестр психических расстройств его внесли только в 1980 году. Но сегодня Anxiety and Depression Association of America сообщает, что более 40 миллионов человек только в США подвержены тревожности. 

Ты мчишься к холодильнику, когда чувствуете себя подавленным или расстроенным? Ешь для того, чтобы успокоиться, расслабиться и почувствовать себя счастливее? Это эмоциональное переедание. Люди, которые едят эмоционально, несколько раз в неделю или чаще пытаются подавить негативные чувства едой. Они могут чувствовать вину или стыд после такого приема пищи, что приводит к циклу переедания и связанных с этим проблем, таких как увеличение веса.

Это проблема обоих полов. Но, согласно исследованиям, эмоциональное переедание чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Как найти мотивацию достигать своих целей?

Мотивация может работать по-разному, делая тренировки легкими и радостными или превращая их в марафон боли и страданий. Психологи НЛП (Нейролингвистическое программирование) выделяют 2 типа мотивации: ОТ и К. 

Мотивация ОТ

Часто мы начинаем заниматься потому, что хотим: НЕ болеть, НЕ полнеть. Мы тренируемся, потому что НЕ любим свое тело. В этой мотивации мы уходим от негатива, от того, что нам не нравится. В первую очередь, мы обращаем внимание на то, чего хотим избежать. Мы определяем, чего нам стоит избегать, и с трудом понимаем, к чему мы стремимся. 

Мотивация К

Бывает и другой тип мотивации, когда нас волнует, что мы выиграем, получим, достигнем в результате спорта: “Я хочу сбросить вес, чтобы снова надеть любимые джинсы”. Здесь мы обращаем внимание на то, что нам нужно, а не на то, от чего хотим уйти.

При мотивации ОТ мы тренируемся потому, что хотим избежать складок на животе. Мы исходим из негатива, потому тренировки позиционируются как тяжелая работа над собой, в паре с тренерами, результат приходит с болью, потом и низкой самооценкой. При мотивации К мы тренируемся потому, что любим себя и заботимся о своем теле, а не ненавидим его. Тренировка с такой установкой проходит легче, веселее, зажигает и перестает быть спортом ради галочки.

Я уверена, что счастье невозможно без баланса физического и ментального здоровья. Успокаиваясь внутреннее, меняешься внешне. Желаю каждому быть не просто в хорошей физической форме, а счастливыми внутри себя, что невозможно без спокойного состояния ума и гармонии в душе.