Фотопроект: Честное тело

Женщины обнажают свои шрамы на снимках Дэймона Далена

Шрамы на нашем теле рассказывают историю. Они напоминают нам о тех моментах, когда пришлось сделать глубокий вдох, чтобы с высоко поднятой головой пойти дальше. Они напоминают нам о каких-то глупых и забавных моментах в нашей жизни или о тех минутах, когда мы боролись за нее. У женщин к шрамам особое, сложное отношение.  The Huffington Post вместе с фотографом Дэймоном Даленом организовали проект, в рамках которого рассказали об историях женщин, для которых шрамы превратились в самые разные воспоминания.

Аланна, 24

Доктора мне сказали, что я не смогу заниматься спортом с одной почкой. Но мои родители решили, что не нужно меня жалеть. И слава богу, потому что я всегда была настоящий сорванцом. Мой шрам напоминает мне, что я могу делать все, что захочу — даже если кто-то говорит обратное.

55d78eb817000043015683ef

Майя, 28

Свои шрамы я получила в автокатастрофе 10 лет назад. Моя печень была разорвана, ребра сломаны, у меня была травма позвоночника. Эти рубцы напоминают мне, что я — борец. Когда я начинаю сомневаться в себе, я вспоминаю, что все эти переживания не могут сравниться с тем, что мне довелось пережить. Каждый день шрамы заставляют меня благодарить Вселенную за то, что я жива.

55d78ebc17000043015683f1

Зеба, 26

Я никогда не комплексовала по поводу цвета своей кожи. Но мои шрамы — они все равно не вписываются в «стандарты красоты». Всех, кого вы видите в медиа — Люпита Нионго, Наоми Кэмпбелл — обладают безупречной гладкой кожей. Я же нет. Определенно. Принимая свои шрамы, я училась принимать себя. Иногда я смотрю на милое платье и представляю, как будут смотреться мои плечи в нем. Но я решила, что если мне нравится это платье, я куплю его, даже если обнажу свои шрамы.

55d78ecb1400002e002e3ac0

Лора, 36

Мои шрамы заставляют чувствовать себя настоящей рок-звездой. Они напоминают мне, что я прекрасна, что я сильная. Я горжусь своим телом и той работой, которую проделала, лечась от рака.

1111

Элиза, 37

Меня облили кипятком, когда мне было всего полтора года. Честно говоря, мне этот шрам казался чем-то таким далеким, как будто это случилось не со мной. Но сейчас, когда я я сама стала мамой, я понимаю, что переживали мои родители тогда. Большую часть своей жизни я ненавидела этот шрам. В детстве он был просто огромным и покрывал почти всю мою грудную клетку. Плавание в купальнике для меня было сущим адом. Дети называли меня девочкой с «лунными кратерами на груди» и всегда смеялись с меня. Свой шрам я прятала до 22 лет. Но постепенно я изменила свое отношение к нему и сейчас горжусь. Мне кажется, он красивый и даже загадочный.

55d78eb81400002e002e3abb

Мара, 40 лет

До аварии я была балериной. А после… я была просто раздавлена. Мой шрам — не просто напоминание о физической ране, но еще и о психологической. Я знаю, что я — борец, и я знаю, что я могу сжать волю в кулак, чтобы приспособиться к той судьбе, которая меня ждет.

55d78ec617000043015683f4 (1)

Мелисса, 31

Когда мне было 13, мы переехали из Австралии в США. И я тут же заболела. Врачи поставили диагноз — опоясывающий лишай. В напоминание о болезни у меня остался глубокий шрам прямо посреди моего лба. В подростковом возрасте мне казалось, что я не красива из-за своего шрама. Не замечать его в отражении в зеркале было трудно. В старшей школе один парень сказал, что мне нужно его как-то скрыть при помощи косметики. Как я рыдала… С годами все прошло, сейчас я еле замечаю этот рубец. Он стал частью моего лица, и мне нравится, что он в форме молнии. А моя мама говорит, что так у меня открылся третий глаз.

55d78ec71d00006e001458cd

Робин, 55

Мои шрамы — часть меня, это то, с чем я живу уже долгие годы. Они напоминают мне о тех вызовах, которые мне пришлось пережить. В подростковом возрасте было трудно справляться с эмоциями и ограничениями, которые привнесла в мою жизнь болезнь. Когда я начала ходить на свидания, реакция людей на мои шрамы стала индикатором того, какие они на самом деле. Но я все равно оставалась очень стеснительной. С годами шрамы стали наименьшей из моих проблем.

55d78ec51400002e002e3abe

Джессика, 25

В 10 лет я споткнулась об угол кровати. Честно говоря, я все время забываю о своем шраме. Но он мне нравится из-за своей формы сердечком. Мой шрам — отличное напоминание того, что несовершенство может быть прекрасным.

55d78eae1400002e002e3ab8

 Источник: huffingtonpost.com

— Читайте также: Фотопроект: Зависимые мамы

Мы в Facebook