Фотопроект: Не судите по обложке

Девять доказательств того, что люди привыкли навешивать ярлыки друг на друга

Вот сколько бы мы ни говорили о том, что грани смываются, а рамки стираются, все равно истина нерушима: людей, как правило, встречают по одежке, а провожают по уму. И фотопроект buzzfeed.com о том, какую роль играют стереотипы касательно внешности в жизни людей, в очередной раз доказывает ее. 

Натали Браун

Люди считают, что я вру, когда я говорю, что я — геймер.

enhanced-2293-1461966111-1

Я любила играть в видеоигры, особенно с хорошо прописанным сюжетом, в средней школе. Но еще я люблю наряжаться в розовые платьица и носить каблуки. Не единожды ко мне относились как к пустышке, но как только я упоминала увлечение видеоиграми, я тут же превращалась в крутую девушку. И да, я не настолько глупа, чтобы не замечать, как люди обсуждают меня.  

Энни Ю

Люди думают, что я — иммигрантка. Нет, кретин, я родилась здесь!

enhanced-2359-1461965776-1

Я училась в нью-йоркском колледже, и часто одноклассники, друзья друзей задавали мне один и тот же вопрос: «Откуда ты приехала?». Я говорила: «Из Бруклина». Неудовлетворенные моим ответом они спрашивали опять, где я выросла, откуда мои родители. И только мой ответ, что они родились в Китае, успокаивал их. Это так тупо, когда люди решают, что знают о тебе все, только при первом взгляде на тебя.

Элайна Вал

Люди думаю, что я не ем, потому что худая.

enhanced-2367-1461966190-9

Я так устала от всех этих советов окружающих: «Тебе надо съесть хотя бы гамбургер» или «Тебе нужно нарастить жирок на этих костях». Во-первых, я обожаю гамбургеры. Во-вторых, я терпеть не могу, когда люди начинаются беспокоиться о моем весе и думают, что я ничего не ем. У меня просто хороший обмен веществ. Люди постоянно набирают и сбрасывают весь по различным причинам, так может не стоит совать свой нос куда не следует. Я счастлива и здорова, и я съем этот чертов гамбургер, когда захочу.

Сара Истерлинг

Люди думают, что я легкомысленная, потому что блондинка.

enhanced-3128-1461966354-1

«Я крашу свои волосы только по одной простой причине, мне кажется, что так они выглядят круто. И меня искренне удивляют люди, которые считают, что цвет волос каким-то образом может повлиять на интеллект и личность человека. Я закончила одну из лучших школ страны в прошлом году. За это время покрасила волосы во все цвета радуги — от ярко-розового до лавандового. Мне нравится менять цвет своих волос, но это не делает меня менее умной. И, честно говоря, меня раздражают вопросы о моем «скандинавском происхождении».

Джулия Фурлан

Люди почему-то считают себя в праве видеть во мне сексуальный объект только из-за моей попы.

enhanced-18549-1461966237-6

Мужчины считают, что им необходимо прокомментировать мои формы. Самый ужасный день в моей жизни был, когда один парень заявил мне: «Я бы съел твою попку». Их ужасно раздражает и злит, что я не обращаю внимания на такие «комплименты». А меня это просто приводит в бешенство. Один незнакомец заявил как-то, что я должна носить одежду, которая не подчеркивает мои ягодицы, если не хочу слышать таких высказываний. Ну уж нет, дружок! Мое тело — мое дело.

Джулия Рейнштейн

Моя улыбка не означает, что я флиртую с вами.

enhanced-26184-1461965944-1

То, что я улыбаюсь или кажусь дружелюбной, не означает, что я флиртую или напрашиваюсь на знакомство. У меня просто такое лицо!

Салли Каплан

Люди думают, что я не лесбиянка, потому что ношу женственную одежду и делаю макияж.

enhanced-30938-1461965591-1

Люди часто думают, что я традиционной ориентации из-за моей женственности. Моя ориентация — это часть меня, того, как я чувствую себя, и каждый раз, когда я слышу вопросы вроде «у тебя есть парень?» или «хочешь познакомиться с парнем?», я чувствую себя подавленной. Ответ: нет, спасибо.

— Читайте также: Зулихан Биджанова: «Да, моя дочь — лесбиянка, и это не повод вести ее к психоаналитику»

Шеннен Розенберг

Люди думают, что мне нравятся девушки, потому что я — пацанка.

enhanced-30955-1461965845-1

Из-за того, что я выгляжу недостаточно женственно, многие люди считают, что мне нравятся девушки. Да, ничто не делает меня счастливее, чем просто взять мяч и погонять его в Центральном парке. Но это же не значит, что я не люблю наряжаться или краситься. Меня воспитывали с тем посылом, что твоя сексуальность никакой роли ни играет. Важно только принимать человека таким, как он есть. Вообще, меня не особо волнует то, что думают люди обо мне. Но в целом считаю, что окружающие не должны судить человека только лишь по внешности.

Сара Кобос

Люди думают, что я запугиваю их своим стервозным выражением лица.

enhanced-31091-1461965803-1

Иногда люди говорят мне, что при знакомстве со мной очень нервничают, мол, я своим «стервозным лицом» вызываю у них страх, и советуют больше улыбаться. Это просто взрывает мне мозг! Позже они узнают, что на самом деле я очень стеснительная. Ребята, смиритесь, просто у меня такое лицо.

Источник: buzzfeed.com

— Читайте также: Фотопроект: Ударь меня «слегка»

Мы в Facebook