Фотопроект: Яблоко от яблони

Дочки-матери в проекте Daily Mail

яблоня от яблони

Старение — то, что в своей жизни переживает каждая женщина. Теряют блеск глаза. Волосы покрываются сединой. А кожа теряет свежесть и упругость. И особенно тяжело женщинам наблюдать за своими молодыми дочерьми и осознавать, как быстротечно время. Но, говорят, что спустя годы дочери становятся все более похожими на своих матерей. Daily Mail решили проверить эту гипотезу на практике и представили фотопроект, где соединили в одном снимке лица пяти матерей и их дочерей. И вот что получилось.

Джози О`Роурке, 48 лет, с дочерью Джоди Кларк, 24 года

Джози работает заместителем управляющего букмекерской конторой, ее дочь — организатор ивентов

Джози: «То, как я выгляжу, имеет для меня огромное значение. Когда вижу себя без макияжа, то впадаю в уныние. Многие женщины спокойно относятся к старению, но только не я. Я привыкла быть красивой, как моя дочь Джози. Старение — это пытка для красивых женщин. Но я считаю, что для 48 лет я выгляжу неплохо. В своей борьбе со старением я использовала ботокс каждые шесть месяцев. Но баланс необходим, нельзя заходить слишком далеко. Я бы хотела выглядеть младше своих лет, но при этом я не хочу выглядеть нелепо».

яблоня от яблони

Джоди: «Пока что я не волнуюсь о возрасте. Мне нравится то, что я вижу в зеркале. А вот мама беспокоится о старении, мне бы хотелось, чтобы она видела, какая она сногсшибательная. Мне нравится то, что мы похожи: глаза, улыбки, ямочки на щеках. У нее есть несколько своих правил. Например, никогда не загорать. Но я их игнорирую, люблю золотистый загар. И если мне нужно будет когда-нибудь вколоть ботокс, я не буду возражать. Глядя на нее, я абсолютно не беспокоюсь о старости».

яблоня от яблони

Ронда Макинтош, 45 лет, с дочерью Дарси, 15 лет

Ронда работает главным инженером

Ронда: «Когда я смотрю на Дарси, я отчетливо вижу себя, только моложе. Это как будто сесть в машину времени. Мои знакомые, видя дочь на улице, говорят ей: «Вы, должно быть, дочь Ронды». Раньше у меня были те же заморочки по поводу внешности, что и у дочери. Но когда сейчас она мне жалуется на то, как она выглядит, я говорю ей, что она сошла с ума. Ее аквамариновые глаза всегда привлекают внимание. Хотелось бы мне иметь такой цвет глаз. Кстати, старение меня не пугает. Только после 40 лет я наконец почувствовала себя комфортно в своем теле».

mothers-daughters-look-alike-4

 

Дарси: «Хотя я всегда знала, что мы с мамой похожи, этот фотоколлаж меня очень удивил. Если в 30 я буду выглядеть, как мама, супер! Но мне, например, не нравится мой нос. Его я унаследовала от папы. Но мама меня научила, что ум куда важнее красоты, потому что потерять ее вы можете в доли секунды».

яблоня от яблони

Фрэнсис Данскомб, 83, с дочерью Тинекой Фокс, 57 лет

Френсис Данскомб, бывшая домохозяйка, недавно ставшая моделью. Ее дочь Тинека — также модель

Фрэнсис: «Когда я смотрюсь в зеркало, я каждый раз вижу стареющую женщину. Но я чувствую себя намного моложе, чем большинство моих сверстников, которые уже одной ногой в могиле. Я не предпринимала особых попыток ухода за своей кожей до лет 50. Но когда в прошлом году в агентстве Тинеки мне предложили стать моделью, я задумалась о том, как выгляжу. И вес же нет причин для беспокойства. Все в ваших руках! Я до сих пор чувствую себя молодой и пританцовываю дома, слушая радио. До сегодняшнего дня я не думала, что мы с Тинекой похожи. В ней я вижу своего мужа и свекровь. Мне кажется, Тинека намного красивее меня. Теперь я вижу, что в ней так много меня. Надеюсь, она последует моему совету: позитивное отношение к жизни сохраняет вашу красоту».

mothers-daughters-look-alike-5

Тинека: «Слава Богу, я унаследовала от своей мамы ее гены и здоровые привычки. Я не задумываюсь о том, сколько мне лет, пока не замечаю своего отражения в своих дочерях, которым 22 и 32 года. Только тогда я задаю себе вопрос: «Господи, что со мной случилось?». Но глядя на коллаж из наших с мамой лиц, я нисколько не волнуюсь.

mothers-daughters-look-alike-6

Сара Пирсон, 62 года, с дочерью Клемми, 30 лет

Сара — владелица PR-компании, мать троих детей. Ее дочь работает директором в ее агентстве

Сара: «Клемми часто говорит, что похожа на меня, она ошибается. Она намного красивее, чем я была в ее возрасте. Но я не чувствую зависти, глядя на нее. Она — моя любимая дочь. Как я могу чувствовать что-то, кроме радости, глядя на нее? К тому же, я спокойно воспринимаю свой возраст. Изменения в вашей внешности не сделают вас счастливее, поэтому я в своей жизни не делала никаких косметических процедур. Единственное, что вы можете сделать для улучшения состояния своей кожи, — регулярные маски. Мой совет таким мамам, как я, — наслаждайтесь красотой своих дочерей. Это подарок, который вы сами им преподнесли.

mothers-daughters-look-alike-8

Клемми: «Когда люди говорят, что мы с мамой похожи, мама отвечает, что для меня это минус. Но если в ее возрасте я буду выглядеть так же, я буду счастлива. У нее прекрасное строение лица, кожа, чему я завидую немножко по мере того, как начинаю замечать у себя морщины».

яблоня от яблони

Эстер Севедж, 73 года, с дочерью Венди, 43 года

Эстер в прошлом была экономкой, сейчас она на пенсии, ее дочь занимается проблемами детского сна

Эстер: «Я не делала себе макияж уже около 40 лет, не считая этой фотосессии. Внешний вид для меня неважен. Хотя когда мне было 20, я полностью разукрашивала свое лицо, собирала волосы и носила шпильки. А потом я вышла замуж и родила детей. Мои приоритеты изменились не из-за возраста. После операции, которую мне пришлось пережить в прошлом году, я поняла, здоровье куда важнее красоты. Интересно, что Венди унаследовала мое отношение к внешности. Она, как и я, не одержима косметикой».

mothers-daughters-look-alike-10

Венди: «Возраст меня не страшит. На первом месте для меня здоровье. Став три года назад матерью, я поняла, что в моей жизни действительно важно, — и это не внешность. Поэтому когда я вижу какую-то морщинку, я не волнуюсь. Как и мама, я не делаю макияж. А зачем? Я и так хорошо выгляжу. А мой совет по уходу за кожей прост: умываюсь водой. Вот и все».

mothers-daughters-look-alike-9

Источник: dailymail.co.uk

- Смотрите также: Фотопроект: Элегантность вне возраста

Мы в Facebook