Глава СCIFU: Женщинам все еще приходится доказывать свою компетентность

О женском лидерстве глазами француженки

В Украине достаточно много компаний возглавляют экспаты — люди, которые переехали из другой страны с контрактами на работу. Но совсем немногие из них — женщины. Еще меньше мы знаем истории о женах экспатов, которые приехали в Украину за мужем и не просто обосновались, а построили карьеру и реализовались. Мы подготовили интервью с директором Франко-украинской торгово-промышленной палаты Мод Жозеф о том, какие впечатления на нее произвела Ураина, какую карьеру она оставила в Париже и что ее подтолкнуло начать все с начала в нашей стране. 

С чего началась ваша жизнь в Украине?

В Украину я приехала накануне революции в июне 2013 года. Я поехала за мужем, который нашел здесь работу. Это не совсем по-феминистски — ехать за мужем, и на тот момент у меня не было особо выбора, я последовала за ним. Поэтому когда он впервые сказал, что есть приглашение работать в Украине, предложил подумать об этом, я ответила: «И не мечтай, я туда не поеду.»

Мой муж работает с Украиной из Франции с 2007 года, поэтому он часто ездил из страны в страну. Иногда я приезжала к нему, чтобы проводить с ним время в Украине. Я понимала, что когда-то он скажет: «Собирайся, надо ехать в Украину». Хочу отметить, что Украина в 2007 отличается от Украины 2021, и раньше, каждый раз, когда я приезжала в Киев, были мысли о том, что со мной может что-то случиться. Но сейчас всё наоборот, у меня то же самое чувство, когда я в Париже. 

Также у меня в то время была работа во Франции, и я была ею очень довольна. Часто бывают ситуации, когда мы размышляем, кем мы хотим быть и где мы хотим работать. Я из Ниццы, и моей мечтой было переехать в Париж и работать в медиа. Так и произошло. На тот момент я переехала в Париж, работала директором по коммуникациям французского государственного телевидения и все было замечательно. Карьера моя строилась почти 15 лет, мне удалось попасть в сферу, которая мне нравилась, сфера рекламы и телевидения, было много встреч с интересными людьми, это был именно мой мир и я была очень довольна.

 

Когда я приехала в Украину, здесь постоянно шел дождь, хотя мой муж говорил, что дожди в Украине не частые (смеется). Но в то время здесь было очень много дождей еще и 4 октября пошел снег. Я звонила маме и говорила, что не выдерживаю, я отсюда поеду. И мама говорила: «Ты достигла дна, теперь есть возможность от него оттолкнуться» (смеется). Тогда у меня было 2 детей, старшая пошла во французскую школу, а младшую (2 годика), мы отдали в украинский садик. Тогда мы уже приняли решение интегрироваться в эту среду, я начала изучать русский язык, занималась по 3 часа в день, ходила на курсы. Я понимала, что не смогу работать в сфере пиара и коммуникаций, поскольку во Франции мне платили за то, что я говорю и пишу, а тут у меня такой возможности не будет, потому что украинский на достаточном уровне я не знала. Я подумала, что нужно снова найти себя, придумать, что мне нравится и чем я хотела бы заниматься с удовольствием, что такого создавать. Процесс занял около года, потому что тогда у меня родился третий ребенок, девочка, уже в Украине. Это была первая часть моего становления.

Одним из привлекательных направлений для меня была гастрономия и кухня. Мы с мужем любим ходить и открывать для себя новые рестораны, также у меня постоянно спрашивали, куда сходить на встречу, на день рождения. После этого у меня зародилась идея сформировать гид по киевским ресторанам, который вышел в июне 2016 года. Я тогда зарегистрировала свою компанию и создала этот гид. Для меня было важно сделать вещь, которую можно потрогать руками, чтобы я могла сказать, что в Украине я сделала что-то, вот посмотрите.

Хотелось бы не терять эти годы домохозяйства, иметь с них результат, показать ценность этих лет и даже во Франции иметь возможность создать что-то еще. От этого я отталкиваюсь и перехожу к новой части рассказа, потому что в нем все очень взаимосвязано.

Слова мужа о том, что, сидя дома, я сама на себя не похожа, стали таким толчком для начала профессиональной деятельности в Украине

У меня был один новорожденный ребенок, другой девочке два годика, и я много думала, чем таким можно заниматься. И я оказалась в ситуации, когда муж сказал, что я на себя не похожа и я больше не я. Это был тот момент, когда ты делаешь все меньше и меньше, и тебе нужен толчок для работы, слова моего мужа и стали таким толчком. Мой муж отличается от других, его мама — профессиональный адвокат, с очень насыщенной профессиональной деятельностью вплоть до 70 лет. Поэтому у него не было даже представления о понятии домохозяйки, потому что его мать была не такая.

Как же я стала директором французской деловой ассоциации. В то время, когда искали человека на эту позицию, я выдала первый и второй гид по Киеву, один по Одессе, гид по Парижским ресторанам на русском языке, поэтому у меня была некоторая аудитория и именно на этом этапе я узнала о такой возможности. До этого 7 лет я работала во французской представительной телевизионной и рекламной компании (SNPTV), где я поняла механику работы такой организации, объединяющей в себе другие, меньшие, затем 7 лет во французской телевизионной компании (France télévisions publicité).

Был ли конкурс на эту должность?

Процедура длилась 3 месяца. Это была серия собеседований, где узнавали о моих планах, карьере и других важных моментах.

Был ли у вас культурный диссонанс в первое время работы в палате

Если говорить о культурных различиях в ведении деловой деятельности, могу сказать, что у меня не было некоторого диссонанса при наборе людей. Даже ассистента я выбрала того, который проживал два года во Франции и понимал стиль работы. Наоборот, моя работа заключается в том, чтобы на мероприятиях, которые мы организуем, присутствовала эта французская атмосфера, деловой французский стиль, поэтому здесь нет культурных различий. Такие расхождения присутствовали в работе только когда я впервые приехала.

Вы смогли за довольно короткий срок перестроить работу СCIFU и переделать не только форматы ивентов, но и подход к работе. Почему вы пошли по этому пути?

Мы совершили технологический скачок, предложив доклады в видеоформате, которые транслировались в прямом эфире на платформах Zoom, Youtube и Facebook. Вместе с тем мы запустили серию подкастов, чтобы показать лучшие практики каждой компании и, кроме того, поговорить об Украине, о специфике ведения бизнеса в этой стране и о французских инвестициях. И наконец церемония вручения премии «Створено жінками» в июле прошлого года позволила нам протестировать гибридный формат мероприятия, – частично офлайн и частично онлайн, – и теперь этот формат с нами постоянно.

К сожалению, наш традиционный благотворительный вечер «Божоле Нуво» мы были вынуждены отменить, несмотря на то, что мы его переосмыслили и собирались проводить на открытом воздухе. Тем не менее чтобы активизировать продажи и усилить видимость французских брендов перед новогодними праздниками, мы организовали по всей Украине новое событие, которое назвали «Більше Франції».

Но в этом году мы узнали одну важную вещь: некоторые собрания комитетов лучше работают в Zoom. Например, с тех пор, как мы перешли на использование Zoom, посещаемость на комитетах по управлению персоналом или по финансам увеличилось в три раза (смеется). Это был один из приятных сюрпризов этого кризиса и, конечно же, мы сохраним этот формат в будущем!

Действительно, наша деятельность в коммерческой сфере, направленная на помощь французским предприятиям в их развитии в Украине, значительно пострадала как из-за ограничений, связанных с путешествиями и передвижениями, так и из-за того, что многие проекты по международному развитию французских компаний были приостановлены. Мы воспользовались этим, чтобы переосмыслить наше комплексное коммерческое предложение и сделать его намного лучше и чётче очерченным.

Что касается наших планов на 2021 год, то мы продолжим использовать гибридные форматы, сочетающие онлайн и офлайн. Нам уже удается обеспечить для наших докладов и выступлений качество картинки, достойное показа на телевидении, что очень приятно смотреть нашим участникам за компьютером.

И наконец у меня есть идея провести во Франции большую встречу, посвящённую Украине, чтобы привлечь новых французских инвесторов. И это произойдёт как только мы снова сможем путешествовать и вернемся к нормальной деятельности (в лучшем случае весной, но, вероятнее всего, в начале осени).

Как вы можете описать, что такое деловая культура с точки зрения французов? 

Я могу сказать, что меня удивляет именно во Франции. Есть и положительная сторона, и отрицательная. Во Франции необходимо все заранее планировать, должен быть четкий план задолго до любого мероприятия. Обречено на неудачу все, что нужно сделать в последний момент. Если, например, хотите пригласить на конференцию спикера, необходимо спросить за 2 месяца, за месяц, за две недели. В Украине, все делается всего за 2 недели. И все работает! Это то, что я называю украинским чудом. Мы узнали за неделю, что к нам приезжает руководитель крупной медиа-группы «Авас», и за неделю мы организовали и встречу, и обед с этим человеком. Все получилось и сработало. В качестве примера приложение Clubhouse — когда в четверг мы всё обсудили, а в понедельник уже провели. Но в действительности такая ситуация постоянной спешки утомительна.

Во французской деловой жизни есть понятие «женщина-лидер»? Если да, то как бы вы ее описали? 

Сложно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что женщин-лидеров становится все меньше, и то, что чего добились наши матери, мы сейчас разрушаем. Например, мои 7 лет в 6 крупных синдикат-компаниях. 3 из 6 руководителей были женщины, пока они не ушли на пенсию и их заменили на должностях мужчины. К руководству крупных французских телекоммуникационных компаний новые женщины не пришли.

Мне кажется, женщины в работе более строгие и организационные, но когда женщинам необходимо доказывать существование своего опыта, работы, у мужчин видят теоретический потенциал. Женщина постоянно должна доказывать, что она умеет, что она может, если вообще говорить о корпоративной культуре. Факт этих доказательств наталкивает на мысль, что мы хуже и поэтому нам надо бороться с идеей, что мы не на своем месте, что мы его присвоили.

Женщины более организованы, поэтому женщины-лидеры по-другому окружают себя профессионалами, ищут настоящие умения и компетенцию. Я работаю, часто основываясь на инстинктах, на основе того, что я читаю, что вижу здесь и сейчас, если говорить о моем стиле управления. Я стараюсь чувствовать все новые тенденции, быстро адаптироваться, быть на острие, а не догонять.

Как французские женщины относятся к реализации себя в карьере сейчас?

На сегодняшний день я не знаю мамы, которая бы приносила в жертву карьере свою семью. Мне кажется, все сейчас пытаются создать баланс работы и личной жизни. В то же время мне довольно грустно, что женщины местами опускают руки.

Почему вы так считаете?

Могу сказать, что во Франции и в Украине ситуация отличается. В Украине женщины занимают важное место в корпоративной жизни, возможно, не всегда высокое, но все равно важное. Мы знаем, что на женщину можно положиться, есть ощущение значимости. Во Франции, например, когда моей первой дочери был год, я искала работу. Мне говорили: «Такому маленькому ребенку необходима мама», именно такими словами.

Наши мамы — пример франзцуских феминисток. Что они делали для равноправия в своё время? И продолжается ли этот процесс сейчас во Франции?

Во-первых, тогда было необходимо показать, что женщина может работать, может достигать успехов. С другой стороны, во французской культуре это присутствует давно. Образ женщины, имеющей некоторую деятельность и няню, которая помогает с детьми. Позже проходила революция, эмансипация, право голоса женщины во Франции получили достаточно поздно, право на аборт. Далее все развивалось, и даже няню нанимать раньше было дешевле, чем сейчас. Когда я работала во Франции последние годы перед Украиной, я отдавала большую часть зарплаты на няню. Современная женщина очень истощается, она должна работать и заниматься детьми, домом. Мне кажется, менталитет еще не изменился, женщина все еще должна распланировать день, за всем следить, все делать.

Чем не пожертвуете ради работы?

Детьми.

Чем не пожертвуете ради детей?

Своей свободой.

 

Как вы обычно строите свой день?

Как правило, мой день начинается в 7:10 утра, когда дочь выходит из дома. До 7 утра мне необходимо убедиться, что она готова к выходу. Затем еще две дочери в разное время едут в разные школы. В 8:00-8:10 я отвожу одну дочь в украинскую школу, а другую на 8:30-8:45 во французскую. В 8:30 я обычно уже в офисе. Время, когда я одна в офисе, я отвожу на написание писем или рассылки, на размышления, на подготовку планов и всего, что требует полного сосредоточения. Встречи можно проводить не ранее чем в 9:30, ибо моё время утром мне очень необходимо. Затем я встречаю свою ассистентку, и мы решаем дальнейший план работы. Последнюю встречу я стараюсь планировать не позже 16:00, после этого я еще могу поработать, но работа не должна растягиваться надолго.

Кто занимается детьми?

С самого начала, из Франции, у нас есть няня, она всегда с нами. На неделе детьми занимается няня, развозит их на кружки. Дети привыкли, потому что так было всегда. Вечером, когда мы дома, я стараюсь выделять все время детям. Мне помогают также помощники, люди, которые приходят на 7:30 и 15:00.

Считаете ли деятельность и свободу равными?

Моя работа — это тоже моя свобода, я люблю работать. Это может звучать странно, но моя работа это и есть то, чем я хочу заниматься в жизни. Мое личное время — это мои книги, литература, романы, журналы. Пресса различного характера. Много читаю и нахожу свои идеи. Также люблю кухню, гастрономию, люблю готовить и есть. Няня не готовит, это моя страсть. Выходные — это также время для детей, няни у нас на выходных нет.

Какой главный секрет ваших крепких отношений с мужем?

Мы с мужем вместе занимаемся детьми. В основном за ним стратегия и планы на будущее (как и во всех семьях), а за мной все остальное, то есть всё (смеется). По будням он работает в Никополе. Возможно, иногда хотелось бы больше вовлеченности в процесс, но, если мне необходима помощь, я ее прошу.

Я всегда стараюсь во всем найти юмор и не воспринимать все прямолинейно. Но мне кажется, главный секрет любых отношений — любовь. Мы команда, в этом сила.

Над интервью работали Виктория Покатис и Анастасия Соляник