Hermès хотели открыть ферму аллигаторов для создания сумок, а их раскритиковали

Что произошло?

Модный бренд Hermès раскритиковали за то, что они собирались открыть ферму аллигаторов в Австралии. На ферме руководство бренда планирует выращивать крокодилов, а после использовать их кожу для изготовления различных аксессуаров и обуви.

Ферма по плану должна вырасти с 30 рабочих до штата в 50 тысяч человек, что обеспечит бренд 15 тысячами шкур рептилий в год.

Однако, такой план модного дома Hermès уже подвергли критике активисты и группы защиты животных. Так, доктор Джед Гудфеллоу с Королевской сообщества защиты животных от жестокого обращения отметил, что их намерения — это убийство животных с целью изготовления неважных предметов роскоши.

Никола Бейнон из Международного гуманного общества подчеркнула, что сейчас большинство люксовых брендов отказываются от убийства животных.

В тоже время, глава группы специалистов по вопросам крокодилов Международного союза охраны природы Грэхем Вебб заявил, что такие модные бренды, как Hermès, на самом деле способствуют сохранению природы в определенных районах.

Они работают все в рамках закона, а популяции аллигаторов ничего не угрожает.

Мы в Facebook