Идеальный завтрак: рецепт клаб-сэндвича от шеф-повара

Завтрак дома может быть таким же вкусным, как и в ресторане. Для этого всего лишь нужно немного желания и вдохновения. Известный шеф-повар Эктор-Хименес-Браво в своем Инстаграме регулярно выкладывает рецепты быстрых и невероятно вкусных завтраков, которые могут стать любимыми и на твоей кухне.

И на днях Эктор предложил приготовить классический клаб-сендвич. Для его приготовления тебе понадобится:

  • тостовый хлеб — 3 ломтика;
  • куриное филе — 150 г;
  • соль и черный перец — по 2 грамма;
  • сыр — 10 грамм;
  • бекон — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • салат ромен — 30 грамм;
  • помидоры — 1 штука;
  • соленый огурец — несколько ломтиков.

Для приготовления соуса возьми:

  • масло подсолнечное — 150 грамм;
  • желтки — 2 штуки;
  • горчица — 3 грамма;
  • лимонный сок — 3 грамма;
  • соль — 2 грамма;
  • соус песто — 50 грамм.

Для начала необходимо приготовить соус: соедини желтки, горчицу, соль и лимонный сок и перебей все погружным блендером, затем тонкой струей добавь подсолнечной масло и еще раз аккуратно перебей, чтобы получить домашний майонез. К майонезу добавь песто.

Далее, обжарь бекон, а после – куриное филе, добавь соль и перец. Курицу можно сразу нарезать слайсами.  Подсуши на сковороде хлеб, и параллельно сделай яичницу.

На 3 ломтика хлеба намажь соус. На два ломтика выложи салат ромен и нарезанный помидор. Далее, на один ломтик выложи курицу, соленый огурец и сыр, накрой его вторым ломтиком хлеба (с салатом и помидором), сверху положи бекон и яйцо. Накрываем третьим куском хлеба (соусом вниз, конечно же).

После тебе останется только разрезать сендвич и наслаждаться. Да, подавать его можно с салатным миксом. Для идеального вкуса заправь его оливковым маслом.

Приятного апетита!