История Тани Перез, или Будешь баловаться, заставлю смотреть телевизор!

Новая тенденция воспитания в США

Если раньше наказывая ребенка за провинности, родители ставили его в угол, то сегодня меры наказания значительно трансформировались. Знакомьтесь, Таня Перез, мама, которая наказывает детей тем, что включает им телевизор.

Да, вам не показалось. Такой странный способ продиктован повальной увлеченностью детей гаджетами. 12-летняя дочь Тани Оливия в среднем проводит за компьютером, экраном смартфона и планшета по 8-10 часов в день. Мама девочки использует гаджеты как пряник, и разрешает возиться с ними, когда та ведет себя хорошо. А вот «кнутом» становится телевизор:

«Она не любит смотреть телевизор, ей нравится играть в игры, сидеть в интернете. Не могу поверить, что использую этот способ, но телевизор служит отличным наказанием. До появления всех этих онлайн-инструментов моя девочка была такой энергичной, жизнерадостной. Грустно видеть ее изменившейся, хотелось бы все вернуть назад».

И, к сожалению, это не единственная ситуация. Исследование компании Miner & Co., в котором приняли участие 800 семей, подтвердило, что половина родителей применяет эту меру наказания — забирает у детей планшеты и смартфоны, оставляя им только экран телевизора.

Источник: buzzfeed.com

- Читайте также: Ребенок, книги и гаджеты

Мы в Facebook