Итальянское меню для волос с драгоценными маслами от Alfaparf Milano

Beauty-новинка

Хорошая новость для ценительниц качественного ухода за волосами: Alfaparf Milano перевыпускает свою премиум-линию с драгоценными маслами, кардинально меняя стратегию.

Теперь Precious Nature — это не просто линия по уходу за волосами, а и уход для настоящих гурманов, предназначенное для того, чтобы «накормить» волосы женщины необходимым компонентами, ровно теми, которые им нужны.

Линия названа «Итальянским меню для волос», все масла, входящие в ее состав, — органические и имеют сертификат ECOСERT.

Миндальное и фисташковое

Первое меню — для окрашенных и спутывающихся волос. В его составе миндальное и фисташковое масла. Линия представлена такими блюдами:

  • кондиционирующий шампунь с миндальным и фисташковым маслами;
  • интенсивной маской с разглаживающим эффектом для волос;
  • несмываемым спреем для защиты цвета с миндальным и фисташковым маслами.

Считается, что фисташковое масло благотворно действует на волосы. Оно укрепляет корни, благодаря чему является вспомогательным средством в борьбе с выпадением. Фисташковое масло еще обладает фотозащитными свойствами: сохраняет насыщенный цвет волос, именно поэтому, его часто используют в солнцезащитной косметике, —  какUV-фильтр для окрашенных волос.

Paolo Ferrante - Altaluce

Виноградное и лавандовое

Какая женщина не мечтает о послушных вьющихся волосах? Для непослушных, пористых и вьющихся волос — свое средиземноморское меню из виноградного и лавандового масел. В этом меню:

  • кондиционирующий шампунь;
  • распутывающая маска для волос;
  • облегченное несмываемое распутывающее масло.

Масло лаванды содержит масляную, уксусную, валериановую и капроновую кислоты, дубильные компоненты, смолы, горечи и урсоловую кислоту. Именно благодаря такому составу — волосы становятся послушными, мягкими и не спутываются. Устраняется излишняя пористость. А благодаря наличию кислот, закрываются чешуйки кутикулярного слоя. Эфирное масло лаванды нормализует секрецию сальных желез, укрепляет фолликулы, поэтому эта линия понравится обладателям кожи головы и волос, склонной к повышенной сальности. К слову, чтобы сделать 1 л лавандового органического масла необходимо 100 кг лаванды!

Paolo Ferrante - Altaluce

Масло опунции, апельсина и индийской смоковницы

Третье, особое средиземноморское меню направленно на то, чтобы не только сделать волосы послушными, а и ультрагладкими. В состав меню входят такие блюда:

  • интенсивно разглаживающий шампунь;
  • Antifrizz маска;
  • обогащенное масло индийской смоковницы и экстрактом апельсина.

Получение масла Опунции процесс очень сложный и трудоемкий, натуральное масло плодов кактуса опунции — это крайне редкое косметическое и лечебное средство. Для того, чтобы получить 1 литр масла, готового к использованию, необходимо переработать более 1000 килограммов плодов кактуса опунции. Масло получают не из самих плодов, а их косточек, которые в этих плодах содержатся. Масло семян опунции чрезвычайно богато на токоферолы (витамин Е). Последние — активные борцы со свободными радикалами: альфа-токоферола здесь 13.9%, гамма-токоферола 81.9%, бета- и дельта-токоферола 3% и 1.2% соответственно. Если в аргановом масле токоферола содержится 620 мг на 1 кг, то в этом масле соотношение 895 мг/кг, самое высокое по сравнению со всеми другими растениями. Шампуни этой линии на маслянистой основе без сульфатов, в них сочетается нежное очищающее воздействие с интенсивным эффектом от спутывания волос. Они становятся мягкими, упругими и очень послушными. Для тщательного очищения волос нужно на 33% меньше средства в сравнении с другими шампунями. Маски для волос этой линии содержат особый коктейль драгоценных масел и дарят интенсивный уход, смягчающий волосы и делающий их более послушными. Борется со спутываниями, сокращая жесткость волосяных волокон. Волосы легче расчесываются, обретают мягкость, сияние и становятся идеально послушными.

Paolo Ferrante - Altaluce

Материалы предоставлены exagone.ua

Мы в Facebook