Израильтянка с украинскими корнями: Инна Браверман о женщинах в бизнесе и инновациях

Энергия перемен

Израиль называют нацией стартапов. Действительно, приоритеты экономики этой страны расставлены так, что для молодых предпринимателей здесь созданы очень благоприятные условия. Инна Браверман в прошлом году была названа одной из самых влиятельных женщин XXI столетия, ведь она разработала успешную технологию превращения энергии морского прибоя в электричество.

Инна Браверман родилась в Украине в 1986 году. Ей было всего две недели, когда произошла Чернобыльская катастрофа. Семья Инны жила совсем недалеко от места аварии и радиационное загрязнение стало причиной остановки дыхания у малышки. Она пережила клиническую смерть. Маме Инны удалось с помощью искусственного дыхания поддержать жизнь в маленьком тельце и дождаться бригады медиков. Повзрослев, Инна Браверман решила работать над новыми решениями в сфере энергетики, чтобы никому больше не пришлось иметь дела с последствиями подобных техногенных катастроф. Она запустила Eco Wave Power, компанию, которая предлагает решение энергетического кризиса не только в отдельной стране, но и во всем мире. Браверман была несколько раз гостьей конференции TED, представляя свое видение развития энергетической отрасли. Однако в одном из выступлений она говорит и об особенностях женского предпринимательства и делится своими рекомендациями для тех женщин, которые решаются открыть свое дело.

Место женщины

Женское предпринимательство очень похоже на энергию морских волн. Эта энергия всегда существовала, но никто до сих пор не строил морских электростанций. Так же и с женским предпринимательством: потенциал женщин долго игнорировали в “мужском” мире бизнеса. Например, когда я впервые выступала с речью о своем бизнесе на конференции TED, на сцене осталась стоять арфа, на которой играла девушка, выступавшая передо мной. Когда я поделилась фото своего выступления в соцсетях, я ожидала, что мне напишут: “Какая ты классная предпринимательница, ты выступила с TED Talk!” Но все мне писали: “Как круто, ты умеешь играть на арфе!” То есть девушка и арфа на одной сцене — это потому что девушка на ней играет, без вариантов. После этого я приняла участие во многих других конференциях и много говорила об энергетике. Тем не менее, в зале, после выступления, меня всегда спрашивали: “Каково быть женщиной в бизнесе?” Я поняла, что женское предпринимательство точно так же непонятно многим, как и альтернативная энергетика. Я решила поделиться своим опытом с моодыми предпринимательницами.

Не оправдываться

По какой-то причине мы, женщины, всегда пытаемся оправдываться не только за наши промахи, но и за наши успехи. Один раз я была на мероприятии по женскому лидерству. На сцене сидели три женщины, их спросили, чувствовали ли они существование карьерного “стеклянного потолка”. Все сказали: нет, никогда. И при этом ни одна из женщин не была СЕО в своей компании. Далее их спросили, благодаря чему они достигли карьерного успеха. Одна призналась, что это произошло благодаря ее богатой семье. Вторая связала свой успех с тем, что ее отец — университетский профессор. Третья же сказала, что успех к ней пришел благодаря усиленному изучению точных наук в старшей школе. Все они говорили о внешних факторах, никто не связал успех со своей личностью и своими усилиями. Такой ответ шокировал тех, кто был в зале: если мы не родились в богатых семьях, наши отцы не профессора, если мы не углублялись в изучение науки в школе, то, получается, успеха нам не видать? А с чем связывают свой успех мужчины в бизнесе? Посмотрите на пример Стива Джобса? Его усыновили, денег у него не было, компания Apple стартовала в гараже, но это не помешало ему стать успешным. Ведь он был умным, креативным и предприимчивым инноватором. Посмотрите на Джека Ма, основателя Alibaba: его не брали на работу даже в KFC, 10 раз он пытался поступить в Гарвард, но он стал известнейшим предпринимателем, потому что обладал исключительными внутренними характеристиками. Все мужчины-предприниматели обязаны своим успехом себе. Почему бы и женщинам не стать на ту же позицию?

Не стыдиться

Мы, женщины, чувствуем неловкость, говоря о деньгах. Когда женщине нужны инвестиции на 1 млн долларов, она просит 100 тысяч. Когда та же сумма нужна мужчине-предпринимателю, он просит 5 миллионов. Женщина считает, что она может не справиться и не оправдать чьего-то доверия, а мужчина знает, что в мире стартапов редко бывает так, что с самого начала все идет по плану и согласно первоначального бюджета. Если мы, женщины, хотим иметь больше, чем 2% венчурного капитала, а это сейчас наш мировой показатель, то мы должны перестать чувствовать неловкость и говорить о деньгах свободнее.

Быть неидеальными

Когда я начала свой бизнес, мне было 24 года. У меня не было денег и связей. Часто я была единственной женщиной на совещаниях. Когда я приходила, чтобы представить мою идею, то ко мне часто обращались с просьбой принести кофе: ведь ясно же, что девушка на деловом совещании — это чья-то ассистентка или секретарша. Но я не сдавалась и я осуществила свою мечту о создании морских электростанций. Тем не менее, многих женщин пугают внешние факторы. Результаты исследования, проведенного компанией Hewlett&Packard, говорят о том, что женщина подает свою кандидатуру на вакансию только когда знает, что соответствует требованиям на 100%. Мужчина же решительно подает кандидатуру, когда имеет лишь 60% требуемых компетенций. Урок такой: мы не обязаны быть идеальными и этого никто от нас и не ожидает. Можно исправить плохо написанный абзац, но исправить пустую страницу никак нельзя. Главное — это опыт, каким бы он ни был.

Поддерживать

Это совет не столько для женщин-предпринимателей, сколько требование к обществу в котором мы живем. Женщин в бизнесе нужно поддерживать. Это жизненно важно, как кислород. Ученые Гарварда провели одно интересное исследование, о котором много говорили, “Хайди против Говарда”. Эксперимент заключался в том, что гарвардский профессор разделил класс на две группы в разных помещениях. Сначала он представил первой группе “Хайди” — успешную венчурную капиталистку, общительную, компетентную. Потом спрашивал, какое она произвела впечатление. Студенты в один голос сказали, что она, без сомнения, очень квалифицирована, но никто не хотел бы на нее работать. Студенты называли ее заносчивой, властной. Потом второй группе был представлен “Говард”, у него были те же характеристики, что и у “Хайди”, он говорил и делал то же самое. Однако после общения с ним, вся группа была в восторге: вот с таким боссом бы работать: открытый, приятный, вдохновляющий лидер! Так на практике ученые доказали негативную взаимосвязь между успешностью женщины и ее способностью нравиться. Здесь нужно, чтобы все общество обратило внимание на подобный предрассудок. И еще: даже если женщины-лидеры не всем нравятся, их все равно нужно приглашать на бизнес-мероприятия. Недавно в Израиле с визитом была Канцлер Германии Ангела Меркель. Она захотела встретиться с предпринимателями нашей знаменитой “нации стартапов”. И вот выходит она к публике, а вокруг — одни мужчины. Организаторы не пригласили ни одной женщины-предпринимательницы. Меркель обратилась к нашему Премьер-министру: “Что ж, кажется Израиль не настолько передовой, чтобы иметь женщин-предпринимательниц”. Это был очень неловкий момент, но я считаю, что он вскрыл нашу большую проблему, о которой нужно делать выводы.

Быть собой

Можно и нужно прислушиваться к советам мужчин и женщин, состоявшихся в бизнесе. Но так же важно и оставаться собой, не выпускать из виду свою мечту, следовать своей интуиции. Ведь только вы можете знать, что для вас лучше. Вот моя мантра, которую я повторяю каждый раз, когда кто-то пытается заставить меня чувствовать себя слабой: “Я умная. Я сильная. Если я упаду, я встану. Я могу все”.

Источник: tedex.com

Фото: Michael Fisch

 

Мы в Facebook