К масленице готовы: 5 рецептов блинов и оладьев от Джейми Оливера

Веганские, гречневые, протеиновые и тыквенные

09.03.2016

Неделя масленицы в самом разгаре. А отмечают ли этот праздник британцы? Вероятно, что нет. Но у Джейми Оливера найдется множество полезных, вкусных, быстрых и сытных рецептов блинчиков и оладьев.  

Гречневые блинчики

с карамелизированными грушами и яблоками

оливер блины

Время на приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 275 мл  сидра
  • 250 г гречневой муки

Для карамелизированных фруктов

  • 150 мл сидра
  • 1 яблоко, очищенное, нарезанное крупными кусками
  • 4 груши, очищенные,  нарезанные крупными кусками
  • немного кальвадоса 
  • 90 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон, цедра
  • 1 апельсин, цедра

Для приготовления фруктов, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на сильный огнь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. В то же время для блинов взбейте яйца в миске, затем добавьте масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли. Медленно просейте муку, пока не получится жидкое тесто. Охладите в течение 30 минут. Растопите кусочек масла на сковородке и обжарьте блинчик на среднем огне. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли до подачи на стол. Подавать с карамелизированными фруктами и сливками.

блины оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • сливочное масло

Взбейте яйца, муку, молоко и 1 щепотку морской соли до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла (можно использовать как сливочное, так и оливковое или любое другое масло для жарки). Выливайте на сковороду немного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Джейми Оливер советует смешивать обычную муку с мукой грубого помола, что придает блинчикам особенный вкус и текстуру.

олпдьи оливер

Время на приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняных семян
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 250 мл несладкого органического соевого или миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 125 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г черники
  • растительное масло
  • органический соевый йогурт

Взбейте вместе льняное семя и 2,5 столовых ложки холодной воды, а затем отставьте в сторону, чтобы загустела смесь. В то же время, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и оставьте остывать. Смешайте сою или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, а затем взбейте с льняной смесью. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, а затем сделайте колодец в середине. Постепенно вливайте смесь, непрерывно помешивая. Не переживайте, если останутся комочки. Разогрейте сковородку, смажьте растительным или оливковым маслом и вливайте по немногу теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с черникой и йогуртом.

оладьи оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • 100 г овса
  • 2 больших яйца
  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 1 щепотка разрыхлителя
  •  миндальное молоко
  • арахисовое масло

Для начинки:

  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 4 свежих инжира
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 горсть семян граната

Смешайте все  ингредиенты для блинов (кроме масла) в блендере до получения однородной массы, добавляя дополнительно миндальное молоко, если смесь выходит слишком плотной. Жарьте блины по аналогии с предыдущими рецептами. Подготовьте все ингредиенты для начинки в небольших чашах. На крупную терку натрите грушу и яблоко, а затем смешайте с гранатом.

Тыквенные оладьи

оладьи оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г обжаренной тыквы
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 280 мл обезжиренного молока
  • 150 г муки
  • 1 целый мускатный орех
  • оливковое масло

Снимите кожуру с тыквы, удалите семена и мелко нарежьте. Нарежьте также перец чили, листья розмарина и пармезан. В большой миске, разомните тыкву вилкой, а затем добавьте яйцо, молоко и муку. Туда же идет перец чили, розмарин, пармезан и мускатный орех. Растопите немного масла в сковороде и жарьте блины по аналогии с предыдущими.

Источник: jamieoliver.com

-Читайте также: Готовим на скорость: 5 здоровых блюд от Джейми Оливера