Неделя масленицы в самом разгаре. А отмечают ли этот праздник британцы? Вероятно, что нет. Но у Джейми Оливера найдется множество полезных, вкусных, быстрых и сытных рецептов блинчиков и оладьев.
Гречневые блинчики
с карамелизированными грушами и яблоками
Время на приготовление: 20 минут
Ингредиенты:
Для блинов:
Останні новини
- Як вивести карʼєру на новий рівень завдяки менторству: безплатний вебінар для українок від STEM is FEM
- Вийшов саундтрек до фільму «Буча»
- #RomanEmpire: 10 найкращих фільмів і серіалів про Стародавній Рим та Римську імперію
- Український гурт Bahroma презентує композицію «Квітень», що стала офіційним саундтреком фільму «Буча»
- Український бренд NAZARELLI презентує осінню колекцію, створену за концепцією smart capsule Новости на главной
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 275 мл сидра
- 250 г гречневой муки
Для карамелизированных фруктов
- 150 мл сидра
- 1 яблоко, очищенное, нарезанное крупными кусками
- 4 груши, очищенные, нарезанные крупными кусками
- немного кальвадоса
- 90 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 лимон, цедра
- 1 апельсин, цедра
Для приготовления фруктов, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на сильный огнь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. В то же время для блинов взбейте яйца в миске, затем добавьте масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли. Медленно просейте муку, пока не получится жидкое тесто. Охладите в течение 30 минут. Растопите кусочек масла на сковородке и обжарьте блинчик на среднем огне. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, а затем поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли до подачи на стол. Подавать с карамелизированными фруктами и сливками.
Простые блинчики
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 250 мл молока
- сливочное масло
Взбейте яйца, муку, молоко и 1 щепотку морской соли до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 15 минут. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла (можно использовать как сливочное, так и оливковое или любое другое масло для жарки). Выливайте на сковороду немного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Джейми Оливер советует смешивать обычную муку с мукой грубого помола, что придает блинчикам особенный вкус и текстуру.
Веганские оладьи с черникой
Время на приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка льняных семян
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 250 мл несладкого органического соевого или миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 125 г муки грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- ¼ чайной ложки соды
- 1 щепотка морской соли
- 50 г черники
- растительное масло
- органический соевый йогурт
Взбейте вместе льняное семя и 2,5 столовых ложки холодной воды, а затем отставьте в сторону, чтобы загустела смесь. В то же время, растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и оставьте остывать. Смешайте сою или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, а затем взбейте с льняной смесью. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, а затем сделайте колодец в середине. Постепенно вливайте смесь, непрерывно помешивая. Не переживайте, если останутся комочки. Разогрейте сковородку, смажьте растительным или оливковым маслом и вливайте по немногу теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с черникой и йогуртом.
Протеиновые оладьи
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
Для оладьев:
- 100 г овса
- 2 больших яйца
- 100 г творога
- 1 банан
- 1 щепотка разрыхлителя
- миндальное молоко
- арахисовое масло
Для начинки:
- 4 столовые ложки миндального масла
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта
- 4 свежих инжира
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 горсть семян граната
Смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла) в блендере до получения однородной массы, добавляя дополнительно миндальное молоко, если смесь выходит слишком плотной. Жарьте блины по аналогии с предыдущими рецептами. Подготовьте все ингредиенты для начинки в небольших чашах. На крупную терку натрите грушу и яблоко, а затем смешайте с гранатом.
Тыквенные оладьи
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 250 г обжаренной тыквы
- 1 свежий красный перец чили
- 2 веточки свежего розмарина
- 30 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 280 мл обезжиренного молока
- 150 г муки
- 1 целый мускатный орех
- оливковое масло
Снимите кожуру с тыквы, удалите семена и мелко нарежьте. Нарежьте также перец чили, листья розмарина и пармезан. В большой миске, разомните тыкву вилкой, а затем добавьте яйцо, молоко и муку. Туда же идет перец чили, розмарин, пармезан и мускатный орех. Растопите немного масла в сковороде и жарьте блины по аналогии с предыдущими.
Источник: jamieoliver.com
-Читайте также: Готовим на скорость: 5 здоровых блюд от Джейми Оливера