Как краткосрочное планирование в условиях войны увеличивает эффективность команды

Анастасия Пушкарь, Head of Design FAVBET

Мы начали этот трехмесячный период со слез, паники, страха. Утро 24 февраля 2022 года изменило жизнь каждого гражданина нашей страны, независимо от того, где он находился — в Украине или за ее пределами. Кто-то проснулся от взрывов ракет, кто-то прочел новости о том, что россия напала на нашу страну, а кто-то больше не проснулся.

В один миг судьбы миллионов людей кардинально изменились. Наши надежды, мечты и жизненные цели были разрушены. Мы все испытали невероятный шок: сирены, стрельба, бомбоубежища, эвакуация в безопасные города и страны. Все то, что мы видели по телевизору в таких странах, как Сирия и Ирак, пришло к нам домой.

Информационная среда нас готовила к возможной агрессии на протяжении нескольких месяцев, но ни морально, ни физически многие из нас оказались не готовы.

Шок постепенно перешел в стресс, его проявления были индивидуальны для каждого члена команды. Кто-то становится крайне раздражительным, кто-то трезво смотрит на ситуацию и принимает быстрые решения, а кто-то не может сдвинуться с места из-за приступов страха и паники. Все это может стать огромным вызовом в попытке наладить рабочий процесс и мотивировать команду на продуктивную работу.

Все мы хотя бы раз ощущали, что такое длительный стресс. Он влияет на наше эмоциональное состояние и поведение. Снижается трудоспособность не только в работе, но и в быту. Начинаются беспокойство и тревоги, которые сложно самому правильно оценить. И здесь важно вовремя восстановить внутренний баланс, воспользоваться самоанализом. Если ты находишься в окружении людей, стоит попробовать проговорить все то, что тебя беспокоит. Так или иначе не держать все в себе. Постараться занять себя чем-то. Попробовать мечтать, планировать, выстраивать позитивные мысли.

Моя команда дизайна привыкла работать в условиях повышенной напряженности, но с началом войны общее настроение все же изменилось. Оно было больше похоже на состояние неизвестности. Никто не понимал, что будет дальше, будет ли работа, заработок, где окажутся их близкие. Я видела, что все находятся в стрессовом состоянии, просто каждый его переживал по-своему. В рабочих чатах всегда держалась коммуникация. Помимо стандартной переклички со словами «У меня все хорошо, я цел(а)», мы сообщали друг другу, где находимся и нужна ли помощь. Или даже просто говорили по телефону. Мы сплотились не только внутри команды дизайна, но и в рамках всей компании, день за днем повышая уровень самомотивации и помогая друг другу справиться с основными причинами стресса.

Война очень изменила жизнь украинцев, отобрав чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Это, безусловно, сказалось на эмоциональном состоянии. Но спустя неделю после начала войны руководство компании начало возвращаться к прежнему рабочему режиму, понимая, что нужно двигаться дальше. Люди без работы, без какой-либо занятости чувствуют себя бессильными, это лишь усугубляет состояние стресса. А когда ты занимаешь свое свободное время работой и даже видишь какой-то результат, это стабилизирует твою психику и отвлекает тебя от панических настроений, которые так или иначе приводят тебя в состояние стресса и апатии.

Никто из сотрудников не будет уволен, а работа продолжается. Все наши рабочие места сохранены. Это вдохновило и дало возможность начать думать не только о войне, но и о завтрашнем дне уже немного увереннее.

Все больше было митингов о том, как продолжать совершенствовать продукт на разных рынках и масштабировать бизнес. 

Следующая задача, которую необходимо было решить, — это приведение команды в рабочий режим. Мы все находимся в разных регионах Украины, странах, кто-то был призван в ВСУ, ТрО, а кто-то стал волонтером. Оставшиеся в строю ребята по-прежнему спускались по каждой тревоге в подвал. Наши сотрудники, как и все украинцы, вынуждены были выживать и работать в разных условиях. Я помню, как на митингах наши коллеги отключались от звонка с фразой «Вернусь через 20 мин, у меня воздушная тревога» или «У меня плохая связь, потому что я сижу в подвале и работаю с телефона». Эта была наша реальность.

Первые задачи не ставились, как раньше, с дедлайном сделать на сейчас. Теперь можно было выполнять их в комфортной для себя обстановке. Я старалась отписать каждому, прежде чем поставить задачу, спросить «Как ты? Что можешь включить в работу?». Мы старались с каждым пообщаться, и если ему нужна была моральная поддержка, я всегда была открыта к разговорам как руководитель. Кто-то даже просил дать работы побольше, чтобы занять себя на целый день и отвлечься от событий за окном, надев наушники, чтобы не слышать сирен, кто-то работал ночью. Постепенно это все нужно было выводить в какой-то общий процесс.

Мы предложили опросники, кто сколько часов может работать в день, ведь кто-то и вовсе не мог, потому что защищал нашу страну в ВСУ, другие же тратили большую часть времени на волонтерство, включаясь в работу ночью или утром. В нашем маркетинговом чате было немало людей с огромными сердцами, которые успевали не только включиться в бизнес-процесс компании, но и параллельно собирать деньги на помощь нашим солдатам. Каждый проявлял себя как мог, кто-то рисовал иллюстрации, которые разлетались по всему миру, поддерживая наш моральный дух.

В марте продуктивность, конечно, была снижена. Все мы были в шатком моральном и физическом состоянии, но у нас была цель — поднять себя за счет работы и поднять новые рынки (Румыния, Хорватия и страны Латинской Америки). Мы прекрасно видели, что конкуренты также включают активность.

В апреле мы стали активнее запускать компании на новых рынках и выстраивать механику и коммуникацию с нашими офисами в других странах. В мае динамика стала повышаться, мы вошли в привычный для себя режим работы и даже где-то больше начали работать, хотя состав команд не увеличивался. Мы как будто стали еще сильнее морально. Хотя, по правде говоря, всем командам было тяжело из-за удаленной работы и объемов.

В креативах мы, конечно же, стали использовать актуальные иллюстрации, такие как байрактар, крейсер и другие мелкие пасхалки, но осторожно, чтобы не давить и так на больное. 

Работа перешла в кратковременное планирование, и это очень эффективный инструмент в условиях войны. Таким образом мы ставим перед собой и командой простые задачи, для достижения которых нам достаточно сделать несколько шагов, и каждая команда понимает, какие именно это шаги. 

В условиях изменчивости ситуации, которая была спровоцирована войной, это более действенный метод. При краткосрочном планировании фактические результаты почти не зависят от внешних факторов, которые могут глобально изменить ситуацию.

По моему мнению, для достижения наиболее эффективных результатов долгосрочные планы должен строить руководитель на основе метода обратного планирования, не озвучивая конечных целей большого плана своим командам. Долгосрочный план нужно разбивать на ряд краткосрочных. Команды необходимо вводить в курс дела по мере выполнения каждого элемента долгосрочного плана. В задачу каждого лида будет входить по мере достижения краткосрочных целей подчиненными, оценивать все факторы, которые могут повлиять на каждый последующий этап общего плана. При необходимости корректировать его цели и озвучивать своим командам перед началом нового этапа. И так далее до достижения конечной цели долгосрочного плана. Сама конечная цель может поменяться в процессе ее достижения, так как внешняя среда может внести коррективы. 

Краткосрочное планирование в условиях войны позволило нам быть более эффективными. Мы стали лучше распределять мелкие задачи во времени. Последовательность их выполнения позволила нам достигать лучших результатов. Мы научились ставить персонифицированные цели для каждого члена команды в условиях его физических возможностей, а также решать текущие вопросы с использованием имеющихся в нашем распоряжении ресурсов.

Мы начали этот трехмесячный период со слез, паники, страха и безысходности, а закончили отправкой друг другу мемов про сирены. Мы стали сильнее, дружнее и сплоченнее. Стараемся смотреть позитивно на ситуацию и уверены, что осенью нас ожидают крутые проекты и активности с нашими игроками.

Теги: