Ресторан в тренде

13 шагов, как открыть модный паб

Забавное руководство по открытию собственного паба опубликовал сайт finedininglovers.com. Креативный британский фотограф Бен Хорсли утверждает, что для начала ресторанного бизнеса понадобятся старые книги, антиквариат, банки … и бородатый бармен.

1. Если у вас был паб, переименуйте его в таверну или трактир. Пусть у посетителя возникнет мысль, что с этим заведением связана какая-то история. Или в нечто загадочное, вызывающее вопросы, например «Donkey & Confidence» («Осел и уверенность»).

2. Можно остановиться вообще на одном-единственносм слове. Вот вам несколько идей: «Epic», «Incident», «Cuthbert`s», «Salami», при этом салями вовсе не обязательно вносить в меню.

3. Пусть стулья будут разными, а столами могут служить переделанные и отреставрированные двери, поддоны или даже столики-кормушки для птиц. Да что угодно, правда, главное — необычность и разнообразие.

4. Подавайте напитки в банках без всякой на то причины.

5. Никаких декоративных потолков и потайных светильников. Пусть люди видят ваши необычные лампы и абажуры.

6. Бармен? Только с бородой.

7. И только официанты-ловкачи.

8. Любые плоскости должны пестреть вдохновляющими цитатами, интересными фактами дня. Гости любят выкладывать их фото в свой Instagram.

9. Расширяйте свое присутствие в социальных сетях. Первое, что вы должны спросить у гостя: «Вы видели наш последний пост/акцию/фото блюда дня на страничке в Facebook?».

10. Предложения для вегетарианцев и веганов должны занимать большую часть меню. Кроме кофейной карты…

11. Кофе! У вас должно быть 419 различных вариантов его подачи… И еще Wi-Fi. Одно без другого сегодня представить практически невозможно.

12. Разложите в зале старые книги или украсьте интерьер причудливым орнаментом.

13. И не забудьте о местоположении. Пусть это будет людным местом, но не фешенебельный район.

 

Новини партнерів