Как приготовить изысканные макароны по-флотски: рецепт от шефа

Кто не пробовал макароны по-флотски? Наверняка таких людей в нашей стране точно нет. Это простое и достаточное дешевое блюдо, чтобы быстро накормить семью. Однако сегодня шеф-повар и ведущая шоу «Мастер-шеф» Оля Мартыновская развеет советский миф о простоте этого блюда, и предложит вам приготовить его в совсем необычном варианте.

Да, этот вариант останется простым в приготовлении, но точно не по вкусовым качествам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 большие «ракушки» (это макаронные изделия, похожие на маленькие ракушки в пачке, но огромного размера);
  • 100 г фарша индейки;
  • 200 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • немного зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте пасту до состояния «аль денте».
  2. Лук-порей нарежьте методом «жульен» (тонкой соломкой) и протушите его на сливочном масле до готовности.
  3. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите и тушите 5 минут.
  4. Наполните фаршем с луком ракушку, положите моцареллу и отправьте в духовку еще на 10 минут. Температура выпекания – 180 градусов, режим – «верхний жар» или «гриль».
  5. Совет от шефа: не жалейте для приготовления этого блюда лука. Он так же важен, как и мясо.

Приятного аппетита!