Как приготовить оладьи из тыквы: рецепт Евгения Клопотенко

Октябрь – лучшее время, чтобы готовить вкусные и изысканные блюда из тыквы. Помимо яркого осеннего цвета, тыква обладает огромным количеством полезных свойств, а ее вкус знаком каждому из нас с самого детства.

Поэтому ищите вдохновение и обязательно как-нибудь осенним утром приготовьте оладье из тыквы по рецепту украинского шеф-повара, Евгения Клопотенко. Рецепт он выложил у себя в Инстаграме.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 300 гр. муки;
  • 300 мл молока (можно безлактозного);
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом);
  • 100 гр. тыквы;
  • 5 гр. молотого кофе;
  • ванильный сахар.

Соедините все ингредиенты. Тыкву натрите на терке и добавьте в тесто. Да, кофе – тоже прямо туда. Далее обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Есть такие оладьи лучшего всего с медом или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!