Как простая девушка стала лицом британской монархии: правила жизни Кейт Миддлтон

Герцогине Кейт Миддлтон сегодня исполнилось 40 лет. Супруга второго в очереди наследника престола Великобритании, она за 11 лет брака стала королевой для простых британцев, еще не сев на престол. В день рождение будущей королевы Великобритании мы хотим вспомнить, за что так любит Миддлтон Великобритания и какие ее правила жизни стоит почерпнуть.

Согласно результатом опроса YouGov, который проводила королевский эксперт Камилла Томини, Кейт Миддлтон и принц Уильям «правят всем» в британской монархии. Они – самые популярные и любимые среди всей семьи, а Кейт занимает отдельное 4 место по популярности среди членов огромной семьи. И в том, что принц Уильям получил такую благосклонность свих подданных, огромная заслуга именно его жены.

Об этом часто забывают, но она, пожалуй, самый влиятельный человек в королевской семье, потому что она жена будущего короля и мать будущего короля, — говорит Камилла Томини.

Кейт Миддлтон не родилась в аристократической семье, но она была достаточно богата, чтобы учиться в престижном университете и эксклюзивной школе St Endres и познакомиться с принцем Уильямом. Ее семья сделала миллионы, но происходила из «простых британцев». По мнению биографа Виндзоров Нила Шейна, именно благодаря происхождению Кейт Миддлтон выглядит близкой жителям страны и вызывает у них симпатию.

Думаю, поскольку она росла в нормальной, некоролевской среде, она понимает людей и некоторые из их проблем. Она что-то в жизни видела, — цитировала Нила Шейна британская пресса.

Из простой девушки, которую долгие годы не считали достойной парой для будущего короля Великобритании, она за 11 лет брака стала матерью троих наследников короны, иконой стиля и достойной представительницей королевской семьи. А ее неаристократическое происхождение сегодня называют преимуществом. 

Какие правила жизни Кейт Миддлтон стоит знать каждой из нас, ведь именно они делают герцогиню вдохновением для миллионов британок.

Не забывать, кто ты

Кейт никогда не скрывала и не стыдилась своего происхождения. Ее родители заработали миллионы, начав с нуля (мать была стюардессой, а отец — пилотом). Она росла в обычной семье с простыми правилами и жизнью, которая так понравилась принцу Уильяму. Но это еще не все. Мало кто знает, что ее кузина Катрин Дарлинг – стриптизерша, а дядя Гэри Голдсмит известен нездоровым пристрастием к запрещенным веществам. Она не пытается оправдать свою семью или делать вид, что на самом деле родилась среди аристократов. И это потрясающе.

Не позволять оскорблять себя

В школе Кейт Миддлтон столкнулась с буллингом. Она пришла в школу в 13 лет, когда остальные девочки из ее класса учились вместе уже 2 года. Там царила огромная конкуренция, Кейт подвергалась травле со стороны одноклассниц. Насмешки вызывал и рост Миддлтон – она была на порядок выше сверстниц. Родители быстро забрали документы из школы, и Кейт усвоила урок: не позволяй другим определять, кто ты есть.

Не бояться быть многодетной матерью

Герцогиня Кэмбриджская знаменита многими своими достижениями: она изменила многолетнее правило (его ввела Маргарет Тэтчер), что у британской женщины может быть максимум два ребенка. Это неписаное правило связано с несколькими причинами. Во-первых, экономическая. Государство всячески помогает своим гражданам, начисляя щедрые пособия на воспитание детей. Однако математика проста: чем больше детей, тем меньше пособие на каждого из них — денег на всех не хватит.

Женщины из королевской семьи также не могли себе позволить больше двух детей из-за старой традиции: у матери всего две руки, а значит и детей должно быть двое. Ведь она должна вести их во время праздников и церемоний. Кейт нарушила эту традицию, родив третьего ребенка и «вручив» одного из ни своему мужу. И да, она сломала эту традицию.

Это женщина, которая движется к пику своей карьеры. Совершенно справедливо, что она заняла своё место в качестве одного из самых высокопоставленных членов королевской семьи. Честно говоря, я думаю, что это была одна из тех фотографий, на которых вы действительно видели новую королеву, — говорит королевская писательница Эмили Эндрюс.

Быть иконой стиля и носить масс-маркет

Став иконой для всех матерей страны, она также стала иконой для всех женщин. Кейт все 11 лет ее замужества считают и называют иконой стиля Великобритании, ее образы повторяют, а бренды делают кассу. Одна из особенностей ее стиля – она не носит нарочито дорогие и роскошные бренды, постоянно используя в своем гардеробе бренды из масс-маркета. А также часто используя одежду, которую она носила 5 и 10 лет назад. Это вдохновляет британок и они постоянно копируют стиль герцогини. А эксперты онлайн-магазина LovetheSales.com назвали ее самым популярным модным инфлюенсером: вещи, в которых Кейт бывает на публике, распродаются за несколько часов.

Быть примером для всех девушек

Глупо считать, что своим успехом она обязана только замужеству. Кейт — идеальный пример того, что у женщины может (и должна быть) интересная и наполненная жизнь до брака, опыт, который она может передать своим детям.

Она занималась множеством видов спорта (установила рекорд по прыжкам в высоту среди университетов), становилась призером премии Герцога Эдинбургского (сначала «бронза», а потом и «золото»). Училась в Италии и Чили, участвовала в волонтерской программе Raleigh International Programme. И даже принимала участие в университетском показе мод, выйдя на подиум в прозрачном платье-вуаль. А в 2011 году это платье было продано на аукционе за $115 тысяч.

После университета Кейт работала в отделе закупок известного лондонского бренда одежды Jigsaw Junior, думала о том, чтобы запустить собственную линию детской одежды.

Она занималась благотворительностью еще до замужества. Кейт была членом женской благотворительной организации The Lumsden Club, которая работает над поддержкой организаций для женщин и детей, и развитием искусства в стране и за рубежом. В качестве члена клуба она принимала участие в благотворительном показе мод Don’t Walk в 2002 году. В 2007 году Кэтрин организовала выставку, на которой были представлены фотографии Аластера Моррисона, доходы от которых пошли в UNICEF.

В 2007-2008 году Кэтрин помогала хоспису «Наоми». Как сообщается в ее официальной биографии, такой совет поступил от королевы Елизаветы, после чего она часто навещала хоспис, привозила детям подарки и часами читала им книги.

Но это еще не все. На свою свадьбу Кейт делала макияж самостоятельно. Она очень редко прибегает к услугам личного повара (который по статусу положен будущей королеве), часто готовит самостоятельно для себя и своей семьи, чем еще больше вдохновляет простых британок.

Не бояться быть смешной

Да, королевский этикет предусматривает сдержанность в поведении и выражении эмоций, но Кейт это не останавливает. Она громко и широко смеется, играет в бейсбол в пальто и примеривает клочок шерсти овцы на лысину Уильяма. Кейт естественна в проявлении своих эмоций, не боится их и не боится быть смешной. И за это ее и любят британцы.

Заботиться о психическом здоровье

Кейт Миддлтон покровительствует программам, в которых призывает не замалчивать психологические проблемы, а пытаться их решить. Она нередко говорит о сложностях, с которыми сталкиваются матери после рождения ребенка. В одном из интервью она говорила:

Я, как и многие матери, тоже испытываю трудности, о которых многие женщины умалчивают – это одиночество и ощущение себя в изоляции, но когда ты понимаешь, что не одна, то становится легче.

Следи за фигурой и своим питанием

У Кейт идеальная фигура. Она спортсменка и очень дисциплинированный человек. Кейт готовит самостоятельно, отказалась от фастфуда и другой вредной пищи, предпочитая ей морепродукты, свежие овощи и фрукты. Известно, что Кейт Миддлтон балует себя индийской кухней, любит пиццу, пасту, пудинги и попкорн. И тому же она учит своих детей.