Нередко от успешных людей можно услышать такой совет — чтобы многое успеть, нужно рано встать и бодро начать свое утро. Особенно актуальна эта тема для женщин, которые работают по 25 часов в сутки, и при этом являются примерными мамами. Пять успешных женщин рассказывают, как они начинают свой рабочий день.
Стэйси Бендет, президент и главный дизайнер компании «Alice + Olivia»
4.45 — подъем и завтрак. Обычно это каша из кинвы. После чего около часа занимаюсь аштанга-йогой
6.00 — бужу своих маленьких дочерей и готовлю завтрак — «зеленое» молоко (миндальное молоко с кокосовой водой, бананом и свежим шпинатом), французские тосты из цельного зерна или панкейки. Пока они едят, я одеваюсь, затем собираю девочек и заплетаю им волосы.
8.00 — отвожу их в школу, которая находится по дороге к моему офису.
8.45 — я на рабочем месте. Первый час работы я посвящаю разработке новых идей дизайна одежды.
Кери Глассман, диетолог, автор книги «The O2 Diet»
5.45/6.00 — выключаю будильник. Обычно я легка на подъем, затем иду на кухню и выпиваю стакан воды с лимоном. Включаю кофеварку, чтобы утро началось хорошо, я загружаю ее с вечера. Затем иду к компьютеру и работаю над своими идеями. Для меня утро в этом случае — лучшее время. После я перехожу к графику детей и убеждаюсь, что все сделала из этого плана: назначила встречу к дантисту, предупредила футбольного тренера и прочее.
6.45 — наливаю кофе и делаю завтрак. Ем я, просматривая новости по телевидению или на своем iPhone. Завтрак может состоять из смузи, тоста с маслом из кешью или овсянки с зернами чиа и миндального масла.
7.00 — пару подходов отжиманий и быстрый душ.
7.15 — бужу детей. Пока они одеваются, готовлю им завтрак и ланч.
8.05 — отвожу в школу дочь Мэйзи и провожаю к автобусу сына Рекса.
8.15 — начало рабочего дня.
Грегг Ренфрю, основательница Beautycounter
5.30-6.00 — подъем. Проверяю почту, готовлю фруктово-овощной смузи для мужа и наших троих детей, а также ланч детям в школу. Также пишу им записочки и прячу в ланчбоксы.
7.00 — перед тем, как отправить дочь Фиби с мужем в школу, намазываю ее солнцезащитным кремом. После этого кормлю остальных детей и слежу, чтобы они собрались.
7.15-7.30 — принимаю душ, одеваюсь, читаю новости или смотрю по телевизору.
7.45 — отвожу детей в школу и отвечаю на первый рабочий звонок.
8.00 — приезжаю в офис, по пути в дороге отвечаю на второй звонок. Выпиваю свой органический чай с миндальным молоком и начинаю рабочий день.
Аманда Стейнберг, основательница Dailyworth.com
5.30 — подъем, принимаю душ и одеваюсь в своем доме в Филадельфии.
6.00 — ставлю чайник и бужу своих детей.
6.30 — выпиваю мате с медом (каждое утро). У меня есть свой собственный рецепт.
7.00 — пытаюсь оторвать своего сына от игр Minecraft, а дочь от мультиков про русалочек.
7.30 — отвожу детей в школу и мчусь в Нью-Йорк. Там я провожу два дня в неделю, оставаясь на ночь.
8.00 — занятие с клиентом. Я обучаю молодых предпринимателей.
8.30 — второй коучинг. Так как провожу я это время за рулем, использую гарнитуру.
9.00 — начинаются рабочие встречи в DailyWorth.
Шерон Эпперсон, финансовый корреспондент на CNBC
6.45 — подъем.
6.50 — проверка почты, социальных сетей и сайтов, посвященных финансам. Пост или репост последних финансовых новостей.
7.10 — заплетаю волосы своей девятилетней дочери, которая к этому времени уже почти собрана.
7.15 — с трудом бужу своего 12-летнего сына.
7.30 — готовлю завтрак детям: обычно это яйца с беконом, панкейки, кесадилья или мини-пиццы.
7.45 — за завтраком проверяю график детей, домашнюю работу.
8.05 — провожаю дочь на автобус.
8.10 — напоминаю (и не один раз!) своему сыну собрать школьные принадлежности и почистить зубы. По пятницам моя очередь отвозить его в школу. В остальные дни этим занимается муж.
8.35 — готовлю себе завтрак: протеиновый коктейль с бананом или другим фруктом и арахисовым маслом.
9.05 — еду на работу.
9.45 — проверяю почту и информационные сайты. Подготавливаю топ из нескольких горячих новостей.
10.05 — отправляюсь в гримерку, чтобы быть готовой работать в кадре.
Источник: forbes.com