Как украинским компаниям поддержать женщин в пандемию

И зачем это делать

Согласно докладу Всемирного банка, женщины по-прежнему сталкиваются с огромным неравенством во всем мире. Они проводят от 2 до 10 больше рабочих часов в неделю, чем мужчины. И зарабатывают в среднем от 60% до 75% от заработной платы мужчин. Если разрыв в оплате труда мужчин и женщин можно будет ликвидировать, мировой ВВП может вырасти на 12 триллионов долларов к 2025 году.

В конце марта Всемирный экономический форум опубликовал отчет о том, как пандемия усугубила гендерный разрыв. Теперь на его выравнивание уйдет 136 лет, а не 100, как считалось до COVID-19. Во-первых, в самых пострадавших отраслях работало много женщин. Во-вторых, на них упала дополнительная нагрузка по уходу за домом и детьми.

Украина — не исключение

Татьяна Волошина, HR Business Partner технологического холдинга TECHIIA

До пандемии работающая женщина могла свободно привлекать нянь, бабушек и дедушек, услуги клининга. “Сейчас же контакты в целях безопасности нужно максимально сократить. А в локдаун, когда вся семья находится дома, возросла бытовая нагрузка. Нужно работать из дома, заниматься детьми, которые здесь же учатся, хотят играть и общаться, а также в несколько раз больше готовить и убирать”, рассказала Татьяна Волошина, HR Business Partner технологического холдинга TECHIIA.

По ее словам, помимо бытового вопроса, социум ожидает, что женщина будет контейнировать эмоции и помогать в стрессе близким, особенно детям и людям преклонного возраста.
«При этом со своими переживаниями женщина часто остается наедине, ей не хватает поддержки. В пандемию и локдаун такое давление усугубляется и может обернуться гиперстрессом», уверена Татьяна Волошина.

По словам Людмилы Скрипник, психотерапевта, co-founder 4ID Студии корпоративной психологии, дополнительной нагрузкой для работающих родителей стало и онлайн-обучение детей на карантине. Как правило, более активное участие в этом принимают мамы. И поэтому как никогда во время пандемии женщинам стоит быть более внимательными к себе и заботиться о восполнении своих ресурсов.

Людмилы Скрипник, психотерапевт, co-founder 4ID Студии корпоративной психологии

Как помогают компании

Эмоциональное состояние сотрудников очень влияет на их продуктивность, и бизнес это замечает. Программы психологической поддержки и заботы о персонале понемногу набирают обороты в Украине. «Первыми этот тренд подхватили компании из ИТ-сферы и международный бизнес. Сейчас уже бизнес из разных сфер тоже начинает применять такие программы«, говорит Людмила Скрипник.

Личные консультации с психологами, вебинары на общепсихологические темы (об эмоциональном выгорании, о балансе работы и жизни, разрешении конфликтов и др.), ресурсные встречи, направленные на снятие стресса и развитие креативности, помогают сохранять эмоциональную устойчивость сотрудников, наполняться энергией, адаптироваться к новым реалиям и улучшать продуктивность.

По словам Скрипник, отдельные компании, среди прочего, позаботились и об организации «домашнего офиса», уделили внимание родителям дошкольников и частично оплачивают услуги няни. Бизнес понимает: чем выше уровень благополучия сотрудника, тем больше он вовлечен в работу и тем качественнее выполняет свои задачи.

«У нас работают 179 женщин. Мы предоставляем дополнительный отпуск женщинам, которые имеют двоих или больше деток возрастом до 15-ти лет, а также одиноким матерям. На время локдауна предоставляем справки с места работы и организовываем оперативную доставку на домашний адрес сотрудникам, для детей которых созданы дежурные группы в детских садах«, рассказали в компании АVON.

Так же компания ежегодно принимает участие в международной программе «Месяц борьбы с раком молочной железы Розовый октябрь» с целью сбора средств на приобретение диагностического оборудования, направленного на диагностику ранних сроков заболевания молочной железы. В рамках данной программы компания оплачивает и организовывает маммологический осмотр для женщин, работающих в АVON.

«Мы стараемся держать контакт. Особенно в условиях локдауна, особенно с женщинами. Менеджеры периодически созваниваются со своими сотрудниками со включенной камерой для встреч one-to-one. На них мы говорим не только о работе, спрашиваем о состоянии и проявляем участие. Это профилактика перегорания и накапливающихся проблем«, — говорит HR Business Partner технологического холдинга TECHIIA.

Важно не считать до минут рабочее время людей. Если в течение рабочего дня женщине нужно отлучаться, например, отвести ребенка к врачу, она это делает, когда может.

«Да, есть норма — 9 часов, включая обед. Но мы в компании работаем на результат, а процесс сотрудник может организовывать так, как для него удобно и эффективно«, — подчеркивает Татьяна Волошина. 

Недавно в холдинге TECHIIA запустили новые политики поддержки сотрудников, которые включают в себя помощь при рождении ребенка или других семейных событиях. Не делят их по половому признаку — например, в декрет по уходу за ребенком может уйти как женщина, так и мужчина. Важно, чтобы люди знали, что о них позаботятся.

По словам Волошиной, лучшее, что может сделать бизнес, — дать возможность женщине выбирать, где она хочет работать.

«Не нужно ни перед кем отчитываться, сколько часов и из какой локации ты проработаешь, главное — результат. Кто-то подключает бабушек и дедушек и приходит в офис, потому что дома не может сосредоточиться. Кому-то нормально работать из дома. Мы дали свободу строить день как удобно и где удобно«, — уверена HR Business Partner технологического холдинга TECHIIA. 

бизнес идея

Что важно знать женщинам

Совмещение домашнего офиса и повседневных задач при не очень бережном отношении к себе может стать причиной эмоционального истощения, усталости, напряжения в семье, что, в свою очередь, может привести к конфликтам между партнерами. Статистика говорит, что с начала пандемии по всему миру растет процент случаев домашнего насилия. 

«Внимательность и забота о себе важное условие сохранения физического и эмоционального здоровья в новых реалиях. Особенно тогда, когда женщинам приходится совмещать так много ролей в повседневной жизни«, — уверена Людмила Скрипник. 

Способ восстановления у каждого из нас может быть свой, и кроме стандартных рекомендаций соблюдения баланса работы и жизни, времени на сон и отдых, важно еще разрешать себе вещи, которые привносят в жизнь удовольствие – увлечения, хобби, поездки в рамках возможностей и просто разные жизненные мелочи. 

«Например, на консультации одна клиентка поделилась, что страдает от того, что на карантине часто носит спортивную одежду, а из-за маски редко пользуется помадой, и очень скучает по каблукам. И вот такие моменты тоже важны для поддержания хорошего эмоционального состояния«, делится психотерапевт.

О восстановлении ресурса 

Чтобы сохранить ресурс, важно соблюдать границы рабочего дня. По рекомендации психоаналитика, нужно обсудить с коллегами, что  вы не отвечаете на сообщения после окончания рабочего дня, если только не произошло что-то критическое, что, действительно, не терпит отлагательства.

Также необходимо разделять домашние хлопоты между членами семьи и «не брать» на себя больше, чем вы можете осилить.

Делиться с партнером о своем физическом и эмоциональным состоянии, замечать и не игнорировать свою усталость.  Говорить о ней и просить поддержки, когда она нужна. 

«Нередко слышу от своих клиенток: “А разве по мне не видно, что я устала?” Иногда, действительно, не видно, и только сама женщина знает, в каком состоянии она находится. А иногда партнер просто не рискует взять на себя дополнительные обязательства, потому как некоторым женщинам не так просто их делегировать и за возможность помочь еще приходится бороться«, объясняет Скрипник.

Поэтому важно прислушиваться к себе, замечать свою усталость, просить о помощи и разрешать себе ею пользоваться. 

Нередко бывает, что причиной эмоциональной усталости женщин становится онлайн-обучение детей, когда приходится совмещать родительскую роль с ролью учителя. А эти роли разные и часто конфликтующие. Задача педагога это прийти, совершить интервенцию: вложить конкретный набор знаний, увериться, что получилось, и оценить ученика. Эта роль короткая и в некоторой степени «агрессивная». В то время как родительская роль длинная и поддерживающая. 

«Ее задача быть рядом, быть наставником и другом, не оценивать и принимать, поддерживать и заботиться.  Эти отличия важно замечать и не стараться быть идеальной в обеих ролях. Именно такие усилия приводят к сильному напряжению, усталости и ухудшению отношений в семье. И если есть возможность, то стоит снизить свое участие в обучении и привлекать на помощь репетиторов«,  уверенна co-founder 4ID Студии корпоративной психологии. 

Поддержка женщин как общенациональная идея

«Я верю в развитие снизу вверх. Сейчас создается много женских комьюнити: Women in Tech, бизнес-клубы, группы по профессиям. Общество может расти как раз через такие комьюнити, где делятся опытом, практиками, здравыми идеями по построению равных отношений. Украинские компании, которые работают глобально, тоже привносят лучшие кейсы гендерного равенства от коллег и партнеров по всему миру. Это культура, которая должна прорастать из интереса, а не из-под палки«, рассказывает Татьяна Волошина.

По ее словам, правила сверху рано или поздно рискуют вывернуться наизнанку. К примеру, государство официально утвердит 4-часовой рабочий день или 4-дневную рабочую неделю для женщины с детьми. 

«Но тогда мы говорим, что именно женщины занимаются детьми, мы официально вешаем на них эту обязанность, то есть сами же фиксируем гендерный дисбаланс. Мужчине уже давно не стыдно сидеть в декрете, но тогда законы нужно прописывать по-другому — и они уже будут касаться обоих полов«, резюмирует Волошина.

 

Материал специально для WoMo подготовила Ольга Заруба