Как я работаю по 60 часов в неделю и готовлю ужин каждый вечер

Нагина Сети Абдулла — основательница курса для похудения Masalabody.com и коуч по похудению для занятых женщин-предпринимателей. Она дает интервью во многих изданиях и телепередачах, рассказывая о своей простой технике похудения для женщин, у которых мало времени.

Я посвятила семь лет очень успешной карьере в сфере консалтинга для лучших фирм Нью-Йорка. Я руководила большими проектами, работала по 12 часов в день. Конечно, при таком ритме я не особо заботилась о себе, поэтому когда усталость накопилась, она стала сказываться на работе. Нужно было что-то менять. И я решила начать с еды, потому что есть-то все равно надо было. Я разработала простую систему для себя и своей семьи — как есть каждый вечер вкусную домашнюю пищу при огромной рабочей загрузке в 60 часов в неделю. Я к тому времени ушла из консалтинга и занималась развитием бизнеса, плюс я начала параллельно свой собственный проект по коучингу. Приготовление ужина каждый день стало поворотным моментом в улучшении моего здоровья, и это возможно для всех, кто очень много работает и приходит домой уставшим.

Вот как я это делаю. У меня есть трехэтапная техника планирования блюд.

1. Один час в воскресенье я посвящаю приготовлению пищи

Гарниры всегда готовятся дольше всего остального, поэтому я один час в воскресенье провожу за приготовлением двух гарниров. Обычно они включают здоровые углеводы (я люблю блюда из бобовых) и овощи, которые могут быть простыми — вроде пакета зеленого салата в холодильнике, который можно моментально сделать гарниром. Примеры гарниров: нут с карри (здоровые углеводы) + тушеные баклажаны и перцы (овощи), салат из трех видов фасоли, который не нужно готовить (два в одном), чечевица, тушеная с цуккини (здоровые углеводы) + овощи-гриль (вы можете спокойно приготовить их дома, достаточно по одному разу перевернуть их при 200 градусах в духовке — всего 30 минут).

nagina-3-bean-salad

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

 

2. Я храню пищу в стеклянных контейнерах, чтобы она подольше оставалась свежей

Каждый из гарниров может храниться по меньшей мере четыре дня в стеклянной емкости. У меня они есть разных размеров, и теперь мне даже удобнее носить обед на работу.

3. Каждый вечер буднего дня я трачу 10 минут на приготовление простого белкового блюда

Я обычно готовлю белое мясо. Например, курятину-гриль, рыбу или же тофу. Я приправляю их специями и тушу либо запекаю их. На приготовление этих блюд нужны считанные минуты, они прекрасно сочетаются с уже приготовленными гарнирами. То есть я прихожу уставшая с работы, а у меня готов салат из чечевицы и овощи гриль, а пожарить рыбу с кориандром занимает у меня 10 минут. Чудесный ужин готов!

Я также готовлю всегда больше, чем нужно. Когда я готовлю гарниры в воскресенье, их хватает до среды или четверга. Если я мариную мясо или рыбу, я тоже стараюсь сделать с запасом на 3-4 дня. Если блюдо еще остается, я отправляю его в морозилку, чтобы в те дни, когда времени совсем нет, у нас тоже было что-то вкусненькое на ужин.

nagina-cumin-cauliflower

Как еще более сократить время готовки? Легко! Достаточно использовать мои пять подсказок. Прежде всего, речь идет о кухонной технике — она здорово экономит время на резку и варку.

— тиховарка Crock-Pot для фасоли, супов, бульонов, овощей и мясных блюд,

— скороварка для приготовления чечевицы, фасоли и мясных блюд в считанные минуты,

— кухонный комбайн для резки и измельчения овощей,

— я покупаю уже порезанные замороженные овощи, они не испортятся даже если вы их не используете сразу,

— я покупаю уже мытую зелень и уже порезанное мясо. Если вы попросите мясника, он приготовит вам такие кусочки, как вам нужно,

Здоровая пища — залог вашей уверенности в себе, продуктивности на работе и общего счастья. А что может быть лучше той еды, которую вы приготовили сами, у себя дома?

Источник: businessinsider.com

-Читайте также: «Молодо-зелено: 5 рецептов салатов со свежей зеленью»