Как я работаю по 60 часов в неделю и готовлю ужин каждый вечер

Секрет очень занятой мамы

Нагина Сети Абдулла — основательница курса для похудения Masalabody.com и коуч по похудению для занятых женщин-предпринимателей. Она дает интервью во многих изданиях и телепередачах, рассказывая о своей простой технике похудения для женщин, у которых мало времени.

Я посвятила семь лет очень успешной карьере в сфере консалтинга для лучших фирм Нью-Йорка. Я руководила большими проектами, работала по 12 часов в день. Конечно, при таком ритме я не особо заботилась о себе, поэтому когда усталость накопилась, она стала сказываться на работе. Нужно было что-то менять. И я решила начать с еды, потому что есть-то все равно надо было. Я разработала простую систему для себя и своей семьи — как есть каждый вечер вкусную домашнюю пищу при огромной рабочей загрузке в 60 часов в неделю. Я к тому времени ушла из консалтинга и занималась развитием бизнеса, плюс я начала параллельно свой собственный проект по коучингу. Приготовление ужина каждый день стало поворотным моментом в улучшении моего здоровья, и это возможно для всех, кто очень много работает и приходит домой уставшим.

Вот как я это делаю. У меня есть трехэтапная техника планирования блюд.

1. Один час в воскресенье я посвящаю приготовлению пищи

Гарниры всегда готовятся дольше всего остального, поэтому я один час в воскресенье провожу за приготовлением двух гарниров. Обычно они включают здоровые углеводы (я люблю блюда из бобовых) и овощи, которые могут быть простыми — вроде пакета зеленого салата в холодильнике, который можно моментально сделать гарниром. Примеры гарниров: нут с карри (здоровые углеводы) + тушеные баклажаны и перцы (овощи), салат из трех видов фасоли, который не нужно готовить (два в одном), чечевица, тушеная с цуккини (здоровые углеводы) + овощи-гриль (вы можете спокойно приготовить их дома, достаточно по одному разу перевернуть их при 200 градусах в духовке — всего 30 минут).

nagina-3-bean-salad

 

2. Я храню пищу в стеклянных контейнерах, чтобы она подольше оставалась свежей

Каждый из гарниров может храниться по меньшей мере четыре дня в стеклянной емкости. У меня они есть разных размеров, и теперь мне даже удобнее носить обед на работу.

3. Каждый вечер буднего дня я трачу 10 минут на приготовление простого белкового блюда

Я обычно готовлю белое мясо. Например, курятину-гриль, рыбу или же тофу. Я приправляю их специями и тушу либо запекаю их. На приготовление этих блюд нужны считанные минуты, они прекрасно сочетаются с уже приготовленными гарнирами. То есть я прихожу уставшая с работы, а у меня готов салат из чечевицы и овощи гриль, а пожарить рыбу с кориандром занимает у меня 10 минут. Чудесный ужин готов!

Я также готовлю всегда больше, чем нужно. Когда я готовлю гарниры в воскресенье, их хватает до среды или четверга. Если я мариную мясо или рыбу, я тоже стараюсь сделать с запасом на 3-4 дня. Если блюдо еще остается, я отправляю его в морозилку, чтобы в те дни, когда времени совсем нет, у нас тоже было что-то вкусненькое на ужин.

nagina-cumin-cauliflower

Как еще более сократить время готовки? Легко! Достаточно использовать мои пять подсказок. Прежде всего, речь идет о кухонной технике — она здорово экономит время на резку и варку.

— тиховарка Crock-Pot для фасоли, супов, бульонов, овощей и мясных блюд,

— скороварка для приготовления чечевицы, фасоли и мясных блюд в считанные минуты,

— кухонный комбайн для резки и измельчения овощей,

— я покупаю уже порезанные замороженные овощи, они не испортятся даже если вы их не используете сразу,

— я покупаю уже мытую зелень и уже порезанное мясо. Если вы попросите мясника, он приготовит вам такие кусочки, как вам нужно,

Здоровая пища — залог вашей уверенности в себе, продуктивности на работе и общего счастья. А что может быть лучше той еды, которую вы приготовили сами, у себя дома?

Источник: businessinsider.com

-Читайте также: «Молодо-зелено: 5 рецептов салатов со свежей зеленью»

 

Мы в Facebook