Какое вино подойдет к мясу: ТОП украинских вин

Мария Сартания, журналист WoMo

Бокал вина считается лучшим дополнением к ужину. Оно помогает дополнить вкус блюд, разрядить обстановку и поднять настроение. Приятный вкус хорошего вина, которым тоже можно и нужно наслаждаться тоже никто не отменял. Но как подобрать хорошее вино, особенно украинское и к какому блюду? Как правильно различать какое к мясу, а какое к курице? Давайте разбираться.

Считается, что белое вино нужно выбирать, когда едите белое мясо, а красное — к красному. Но это устарелый стереотип, который упрощает выбор, но лишает новых гастрономических ощущений.

Как подбирать вино к мясу?

Правильным будет обращать внимание на слияние вкусов вина и основного блюда. Какое мясо: жирное, сочное или хорошо прожаренное?

Современные сомелье советуют помнить одно правило: чем сложнее блюдо, тем проще нужно выбирать вино — без дополнительных вкусов, многолетней выдержки. И чем проще блюдо, тем сложнее можно выбрать вино.

Например, для мяса с насыщенным вкусом и текстурой (на гриле или шашлык) лучше подходит терпковатое вино с высоким количеством танинов. А для жирного мясного блюда вино с высокой кислотностью.

К мясным нарезкам и другим холодным закускам отлично подойдут легкие вина с фруктовыми нотками, а к пряным блюдам подойдут такие насыщенные согревающие вина.

Как подобрать украинское вино к мясу?

Украинское вино по качеству и вкусовым свойством ничем не отличается от французского или чилийского. Украинские производители готовят его из качественного сырья и с любовью относятся к своему продукту. Как везде, здесь есть очень хорошие продукты, а есть посредственные.

Мы собрали ТОП лучших украинских вин и разделили их на виды мяса, к которому они подойдут. Советуем сохранить, чтобы не забыть, какое вино выбрать перед полками в магазине.

Украинское вино к белому мясу

 

Украинское вино к жареному мясу

(баранина, бифштекс)

Украинское вино к жареному и жирному мясу

Украинское вино к холодным мясным закускам

Мы в Facebook