Кассандра Де Пекол: «Украина — одна из самых моих любимых стран»

Первая девушка, которая установит рекорд, посетив 196 стран мира

На своем сайте американка Кассандра Де Пекол написала: «Хочу посетить все 196 стран мира меньше, чем за три года и три месяца». И она с уверенностью идет к своей цели. Идея отправиться в сольное путешествие к ней пришла еще несколько лет назад: «Я решила жить так, как хочу — по своему, уникально. И делать то, что я хочу и когда хочу, и в то же время вдохновляя людей, встречающихся на моем пути». Так родился ее проект Expedition196, о котором сейчас пишут все мировые медиа, ведь очень скоро Кассандра установит рекорд, как первая женщина побывавшая в одиночку во всех странах мира.

Свое грандиозное путешествие 27-летняя девушка из Коннектикута начала в июле прошлого года, и на сегодняшний момент она посетила 181 страну. В планах у нее еще 15 стран Центральной Африки и Азии. В своем блоге Кассандра пишет о самых запоминающихся моментах и любимых странах. И Украина есть среди них.

first-woman-visit-all-countries-cassandra-de-pecol-25

Как все начиналось

Я всегда мечтала посетить как можно больше стран.  Проучившись в колледже три с половиной года, я купила билет на самолет и отправилась в путешествие — 4 континента, 26 стран. У меня было всего $2000, и я выкручивалась, как могла: спала на вокзалах, подметала полы. В итоге я решила основать виртуальный бизнес. Я ходила по роскошным бутик-отелям, показывала свой сайт, рассказывала, как им стать более энергоэффективными. Вернувшись в Штаты, я понимала, что мне необходимо было получить степень магистра, чтобы я могла консультировать дальше. Но, переехав в Вашингтон, я начала заниматься продажами, а свои мечты задвинула на задний план. В конце концов я вернулась к себе настоящей и своим желаниям. И прошло около полугода, прежде чем я попала в панамские джунгли на съемки программы для Discovery.

jellyfish-1-edit

Тот опыт дал мне понять, что я сама — хозяйка своей жизни. Меня пугала мысль, что однажды я очнусь в 80 лет и пойму, что жила чужими мечтами. В моменты отчаяния я представляла себе, как путешествую по миру, и если не меняю его, то хотя бы немного улучшаю. Это было полтора года назад, я работала по 85 часов в неделю, в итоге я просто выгорела. Хотя мне и нравилось то, что я делаю, я ни капли не продвинулась в своей карьере. Именно в тот момент я решила заехать в магазин и купить карту мира. Рассматривая ее, я приняла решение уволиться с работы и начала рисовать линии, соединяющие одну страну с другой.

img_01261-1024x632

Этапы подготовки

Далее меня ждал очень напряженный месяц, в течение которого мне предстояло организовать свое путешествие. Я никому не говорила о своих намерениях, пока все четко не распланировала. Я знала, что, приложив огромные усилия, я смогу воплотить свою мечту в реальность. Я получила поддержку International Institute of Peace Through Tourism, а также нескольких спонсоров (такое путешествие обходится в среднем в $200 тысяч). Я чувствовала, как мое желание превращалось в настоящий азарт.

10403254_1448429372131455_827861734567102056_n

Мое восприятие мира изменилось полностью с момента начала экспедиции. Люди говорили, что мне стоило покрасить волосы в темный, надеть карие линзы и немного набрать вес, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но с чего бы мне становиться новым человеком, если до сих пор у меня не было никаких проблем? Да, возможно, мне путешествовать немного опаснее, нежели 45-летнему мужчине. Я понимаю риски, но верите или нет, я хочу продвигать идеи мирного туризма во всех странах мира. Я иду за своей страстью. Да и, в конце концов, никто из нас не будет жить вечно, так почему бы не прожить отпущенные нам годы наполнено и делая то, что ты хочешь?

— Читайте также: Сольная партия: Украинки, которые путешествуют в одиночку

12794442_1515990798708645_7023978543404812582_n-1

Украина

Я была немного разочарована, когда мне пришлось покинуть Украину. Я уже посетила 60 стран, 6 континетов, и признаюсь вам, люди, атмосфера, еда, культура, жизнь в Украине — все там замечательное. Есть определенное недопонимание, мол, Украина — опасная страна из-за конфликта на Востоке (у границ с Россией). Но это все равно что сказать: «Не едьте в США, потому что в Калифорнии неспокойно».

10351392_1482195038754888_8760692540716369441_n

Сейчас Украина — одна из самых моих любимых стран. Начнем с людей. Несмотря на то, что я пользовалась мобильным приложением для перевода, все люди — начиная от таксистов до проводников в поездах — пытались ответить мне на английском. Я поняла, что сотрудники вокзальных станций, водители такси не слишком хорошо владеют английским, в отличие, например, от официантов в ресторанах или администраторов в гостиницах. В Украине к тебе относятся с уважением. Как женщина я не испытывала никаких домогательств или приставаний. Многие люди ко мне обращались на русском, но когда я говорила, что не понимаю, они кивали в ответ, улыбались и переходили на английский. Украинцы очень разные: зеленоглазые, кареглазые, голубоглазые, с темными, светлыми, каштановыми волосами, высокие, низкие — трудно нарисовать какой-то единый портрет. В общем, люди там живут очень милые, гостеприимные и готовые прийти тебе на помощь.

12923241_1526710670969991_3108927449250666396_n

Что дальше

После путешествия я планирую провести пару месяцев в арендованном домике в Британской Колумбии (Канада, — прим.ред.), чтобы очистить голову и восполнить силы. И одна из моих целей — принять участие в гонке Ironman до того, как мне исполнится 30 лет. Так что вскоре мне придется начать тренировки. Мне бы хотелось и дальше путешествовать и вдохновлять людей. Надеюсь, что мой опыт сочтут полезным, и я смогу поделиться им со студентами на лекциях в различных университетах. Также я верю, что мой пример поможет девочкам увидеть потенциал, и они не будут ограничивать себя навязанными обществом стереотипами.

rowing1-1024x576

По материалам: expedition196.com

— Читайте также: Ирина Галай: «От женщины общество ждет многого, а от красавицы – в два раза больше»

Мы в Facebook