Кому благодарна за свои миллионы Джейн Вурванд

Основательница и идейный лидер компании Dermatologica о ценном совете матери

Дениз Рестаури, автор вдохновляющей книги «Их ревущие тридцатые: предельно честные разговоры о карьере от женщин, не зря потративших юность» (Their Roaring Thirties: Brutally Honest Career Talk From Women Who Beat The Youth Trap), ведет на Forbes.com вдохновляющую колонку о женском наставничестве — менторстве, в которой истории успеха преуспевающих женщин призваны вдохновить на новые свершения тех, кто еще на пути к своим вершинам. В одной из двухминутных бесед своим опытом делится Джейн Вурванд — основательница, совладелица, идейный лидер компании Dermalogica и Международного Дерматологического Института (IDI), а также создательница благотворительной программы FITE.

Джейн Вурванд не бывает скучной, она рисковая женщина, говорит все как есть и реализовывает задуманное. Родилась она в Великобритании, а в 1983 прибыла в Лос-Анджелес с чемоданом и мечтой о собственном бизнесе. Тогда же она нашла нишу на рынке косметики: гипоаллергенная линия по уходу за кожей. Три года спустя она дала старт компании Dermalogica, которая сейчас успешно продается в 80 странах. Уверенность, напор и энергия Джейн настолько заразительны, что ее новой миссией стала поддержка девочек и женщин. Вот что говорит Джейн о менторстве в своей жизни.

«Не хнычь и ешь свою сосиску!»

Моя практичная английская мама была главным наставником в моей жизни. Она вдохновила меня и трех моих сестер собственным примером. Когда мы еще были маленькими она сказала нам, что мы обязательно должны уметь что-то ДЕЛАТЬ. Я тогда и не понимала, насколько важными эти слова будут в моей жизни.

Я и мои сестры выросли в Великобритании. Когда мне было всего два года, наша жизнь круто изменилась — мой отец ушел из жизни и оставил 38-летнюю маму одну заботиться о себе самой и о маленьких дочерях. К счастью у моей матери была хорошая профессия в руках — она была квалифицированной медсестрой, поэтому она могла положиться на свои навыки для того, чтобы начать новую жизнь и обеспечить нас. Моя мама научилась водить машину, поэтому могла ездить к пациентам не будучи ограниченной расписанием и маршрутом автобуса. Она была очень прагматичной, но и очень позитивной. Если мы с сестрами грустили и жалели себя, она советовала нам: «Не хнычь и ешь свою сосиску!», что означало: «Не жалуйся, вставай и разбирайся со своей проблемой». Ее сила и практичность были теми качествами, которые меня всегда в ней восхищали.

Профессиональное образование

Пример моей мамы показал мне очень рано, насколько важна конкретная специальность в руках, вернее, профессиональное образование, после которого ты способен заработать своими руками. Благодаря своей специальности мама смогла зарабатывать и кормить свою семью в трудные времена. Она показала мне возможности и гарантии, которые дает тебе профессиональное образование. Поэтому я всегда знала, что выберу ту сферу, где я смогу работать своими руками, и моя специальность даст мне возможность заработать где бы я ни была.

Мое профессиональное образование в дерматологии позволило мне не только путешествовать и работать по всему миру, но и начать мой бизнес, Dermalogica — сегодня это лидирующий бренд среди профессиональных средств ухода за кожей в мире. А теперь я могу вкладывать в будущих предпринимателей через благотворительную программу FITE. На сегодняшний день мы помогли 70 тысячам женщин начать или расширить свое дело.

Совет моей мамы о том, что нужно уметь что-то ДЕЛАТЬ привел меня к мысли начать работать профессиональным дерматологом. Я всегда буду благодарна ей за столь здравый совет, потому что эта специальность открыла передо мной те двери и возможности, о которых я в свое время и мечтать не могла. Моя мама всегда была смелой, стойкой и доброй, она продолжает быть моим самым большим вдохновителем. Спасибо, мама!

Источник: forbes.com

- Читайте также: Как один вопрос матери помог Берту и Джону Джейкобсам заработать $100 миллионов на футболках

Мы в Facebook