Конгресвумен США рассказала о том, что стала жертвой сексуального насилия

Американская конгресвумен Александрия Окасио-Кортес рассказала во время прямого эфира в своем Instagram-аккаунте о том, что она стала жертвой сексуального насилия.

Александрия рассказывала про штурм Капитолия, который произошел 6 января, несмотря на то, что партия республиканцев призывала их «двигаться дальше» и не вспоминать события 6 января.

Александрия Окасио-Кортес очень оскорбилась от подобных и призывов, девушка отметила, что штурм Капитолия — это точно такая же серьезная травма, как и пережитое ею сексуальное насилие.

Причина, по которой я это говорю и так эмоционально реагирую, в том, что люди говорят нам двигаться дальше, говорят, что это небольшая проблема и что мы должны забыть все. Такую же тактику используют и обидчики. Я пережила сексуальное насилие, — заявила Александрия Окасио-Кортес.

Конгресвумен не рассказала детали случая с насилием, который приводила в пример. Более того, Александрия сказала, что она почти никому об этом не рассказывала. Однако девушка считает важным говорить о пережитых событиях в Капитолии, ведь любая травма накладывается на другую и вредит человеку еще больше.

В тот момент я подумала, что это конец … Я никогда не вела себя так тихо за всю свою жизнь, — продолжала рассказывать конгрессвумен о событиях в Капитолии. В этот момент она пряталась за дверью ванной комнаты.

Окасио-Кортес скрывалась в ванной своего кабинета, а протестующие ворвались к ней и кричали: «Где она? Где она?»