Короткие истории самых влиятельных женщин-предпринимателей в мире

Как превратить свою страсть в дело жизни

За предыдущее десятилетие в деловой мир, управляемый раньше мужчинами, ворвались успешные женщины-предприниматели. Они следовали за своими мечтами и неустанно трудились, чтобы воплотить их в жизнь. Самые богатые женщины-предприниматели в мире не только должны гордиться своими собственными успехами на личном уровне, но также могут гордиться влиянием и вдохновением, которое они приносят деловым женщинам по всему миру. Своими успехами они доказывают, что мечтать нужно, поскольку можно достичь всего.

Мы расскажем краткие истории успеха наиболее влиятельных сегодня женщин-предпринимателей, каждая из которых обладала огромными амбициями и смогла превратить свою страсть в дело жизни, создавая на этом пути многомиллионные предприятия. Эти женщины разрушили все барьеры и дали понять всем, что не обязательно быть мужчиной, чтобы стать признанным успешным предпринимателем с большим влиянием.

Сара Блейкли, 47 лет, Spanx

Состояние: $1,1 млрд

В возрасте от 20 и почти до 30 лет, работа Сары заключалась в приветствии посетителей в Walt Disney World и продаже факсимильных аппаратов «от двери до двери». Но в 29 лет она решила заняться бизнесом по производству нижнего белья Spanx, вложив в свою идею сэкономленные $5000.

Она пережила много отказов инвесторов на начальном этапе бизнеса, но не опустила руки. И теперь она – владелец компании, годовой доход которой составляет $250 млн, а чистая годовая прибыль – 20%.

Сара Блейкли говорит: «Не пугайтесь того, чего не знаете. Это может быть вашей самой большой силой и гарантией того, что вы делаете что-то не так, как все».

 

Арианна Хаффингтон, 67 лет, The Huffington Post

Состояние: $50 млн

Основала новостной сайт The Huffington Post в 2005 году, а через шесть лет продала его AOL за $315 млн, сохранив за собой должность генерального директора.

Сегодня сайт считается самым мощным блогом в мире.

Арианна Хаффингтон говорит: «Вы должны делать то, что мечтаете делать, даже если вы этого боитесь».

 

Бейонсе Ноулз, 36 лет, House of Dereon Beyonce

Состояние: $350 млн

Бейонсе получила известность в составе женской поп-группы Destiny`s Child. Но в начале 2000-х начала сольную музыкальную карьеру и стала международной иконой.

Помимо своей музыкальной карьеры, она со своей матерью запустила модный лейбл House of Dereon в 2004 году и открыла одноименный интернет-магазин в 2012 году для своей собственной брендовой одежды.

Ее музыка и бизнес активности сделали ее одной из самых влиятельных женщин на планете.

Бейонсе говорит: «Я никогда не останавливаюсь. Я всегда стараюсь идти против течения. Как только я достигаю одной цели, я сразу ставлю перед собой еще более высокую цель. Именно так я попала туда, где нахожусь сейчас».

 

Шер Вонг, 59 лет, HTC

Состояние: $1,1 млрд

Шер является соучредителем компании HTC с 1997 года. Она оказала значительное влияние на то, что компания стала одним из мировых брендов электроники, особенно, на рынке смартфонов.

Она была достаточно богатым человеком еще до начала сотрудничества с HTC, сделав себе состояние на производстве мобильных телефонов в других компаниях. Но именно благодаря ее успеху в HTC она превратилась в уважаемую во всем мире бизнес-леди.

Шер Вонг говорит: «Как предприниматели, мы должны постоянно спрашивать себя: «Что следующее?». Нужно смирение, чтобы понять, что мы не знаем всего, не почивать на лаврах и знать, что мы должны постоянно учиться и наблюдать».

 

Джоан Роулинг, 52 года, Harry Potter

Состояние: $850 млн

В 1990-х годах, когда Джоан начала писать первую книгу о Гарри Поттере, она была одинокой мамой, живущей на пособие. Сейчас она – создатель одной из самых успешных франшиз всех времен.

Все семь новел о Гарри Поттере переведены на множество языков мира, по ним снимаются фильмы, которые смотрят миллионы зрителей по всему свету.

Часто в ее заслуги приписывают то, что она мотивирует детей отойти от телевизора и видеоигр, и почитать книгу.

Джоан Роулинг говорит: «Невозможно жить, не потерпев неудачу в чем-то, разве что вы живете настолько осторожно, что могли бы вообще не жить. Но в этом случае, вы по умолчанию потерпели неудачу».

 

Шерил Сандберг, 48 лет, Women for Women, Disney, Facebook

Состояние: $1,61 млрд

В 2008 году она была назначена главным операционным директором Facebook, и эту должность она продолжает занимать до сих пор. С тех пор, как она заняла свою должность, она помогла увеличить базу пользователей компании в 10 раз – в настоящее время на Facebook зарегистрировано 11% населения мира.

Именно ее острая деловая хватка заставила Facebook не просто стать очень популярной платформой для социальных сетей, но и компанией, которая приносит доход, превышающий ее высокую оценку.

Шерил Сандберг говорит: «В будущем никто не будет говорить о женщинах лидерах. Будут просто лидеры».

 

Сьюзен Воджиски, 49 лет, Google, YouTube

Состояние: $410 млн

В то время как Ларри Пейдж и Сергей Брин широко известны как основатели Google, именно Воджиски была тем человеком, который предоставил молодым людям свой гараж, чтобы открыть компанию. Она стала первым менеджером по маркетингу Google в 1999 году.

Как человек, отвечающий за рекламные доходы Google, она настояла на приобретении YouTube в 2007 году и в настоящее время является генеральным директором платформы для обмена видео.

Сьюзен Воджиски говорит: «Прекрасные возможности редко преподносятся нам в красивой коробочке с бантом на верху и со словами: «Открой! Это прекрасно! Тебе понравится». Хорошие возможности обычно беспорядочны, запутанны и их трудно распознать. Они рискованные. Они бросают вам вызов».

 

Индра Нуйи, 62 года, PepsiCo

Состояние: $144 млн

Индийская бизнес-вумен управляла одной из ведущих мировых компаний на протяжении 12 лет. Ее путь к лидерской позиции начался в 1994 году, когда она пришла на работу в компанию.

Ее бизнес успехи основаны на академическом образовании – она имеет степени в физике, химии и математике, МВА в менеджменте и степень магистра Йельского университета в области публичного и персонального менеджмента.

Индра Нуйи говорит: «Лидерство сложно определить, а хорошее лидерство еще сложнее, но если вы сможете заставить людей следовать за вами на край света, вы – великий лидер».

 

Опра Уинфри, 64 года, Harpostudios, OWN, Oprah`s Angel Network

Состояние: $3 млрд

Опра больше всего известна, как создатель и ведущая самого продолжительного ток-шоу на американском телевидении. Но кроме этого, она еще успешный предприниматель и филантроп.

Она основала Harpo Productions, предприятие по производству мультимедиа, в 1986 году. В 2011 году – телеканал Oprah Winfrey Network. Она также активно участвовала в многочисленных благотворительных акциях и в 1998 году создала сеть Oprah`s Angel.

Были даже разговоры о том, что она будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году, но она публично заявляет, что у нее нет такой заинтересованности.

Опра Уинфри говорит: «Вы можете иметь все. Только не все сразу».

 

addicted2success.com

 

Мы в Facebook