Прототипы известных мультперсонажей

История появления Алисы, Винни Пуха и Питера Пэна

У каждого из нас есть любимые персонажи мультфильмов, которые помогали делать нам первые шаги, учили и поддерживали, подавали правильный пример. У современного поколения свои кумиры и идеалы. Тем не менее, персонажи историй, ставших уже классикой, остаются неизменно любимыми. Пусть и в новых своих воплощениях, но они находят место в сердце каждого поколения детей. Именно поэтому наряду с современными персонажами старые герои продолжают украшать одежду, бытовые товары и даже школьные принадлежности и рюкзаки. Сегодня их образы – это уже не просто часть детских историй, а бренды. Производители товаров для подрастающего поколения покупают авторские права на их размещение, а дети с восторгом и трепетом относятся к вещам с любимыми героями. Однако мало кто знает, что у многих любимых нами персонажей были реальные прототипы.

Девочку на фото зовут Алиса Лиддел. Как вы догадались, именно она была той самой «Алисой в стране чудес» из книги Льюиса Кэрролла. Ее отец, ректор Оксфордского университета, дружил с неким Чарльзом Лютвиджем Доджсоном (который для своей творческой работы выбрал псевдоним Льюис Кэролл). Мистер Доджосон (Кэролл) не отказывался от досуга в виде прогулок с дочерьми своего друга, среди которых была и Алиса. Часто во время прогулок он придумывал сказки, чем неизменно восхищал юных леди. Однажды миссис Лиддел попросила автора записать истории и какое-то время спустя получила рукопись с надписью «Рождественский подарок дорогой девочке в память о летнем дне». К рукописи прилагалась фотография Алисы, сделанная самим мистером «Кэроллом». Алиса прожила долгую и насыщенную жизнь, вышла замуж, родила троих сыновей и до старости хранила подарок писателя.

Алиса

А этот юноша с ангельским личиком — Кристофер Робин, сын английского писателя Алана Милна. Именно с него был написан персонаж Кристофера Робина в сборнике рассказов про Винни-Пуха. Мальчик был  очень добрым и застенчивым ребенком и практически не расставался с любимой игрушкой, подаренной отцом на первый день рождения — медвежонком Тэдди. Как вы догадались, именно этот плюшевый медведь послужил прототипом того самого любителя меда и приключений — Винни-Пуха.

Кристофер

Правда, сорванец на фото похож на Питера Пена из сказки шотландца Джеймса Барри? Еще бы, ведь именно он, мальчишка по имени Майкл Дэвис, сын друзей писателя Сильвии и Артура Дэвис вдохновил мистера Барри на создание истории, которую сегодня знает весь мир. Именно такой четырехлетний Майкл по прозвищу «блестящий мальчик» был увековечен на страницах знаменитой сказки именно в таком образе — юного сорванца, который отказывается взрослеть.

Питер

Мы в Facebook