Лучшие завтраки со всего мира: ТОП рецептов

Что приготовить на завтрак, когда стандартные кофе и яичница уже приелись до невозможности? Правильно, обратиться к традиционным завтракам со всего мира, ведь вариантов блюд в мировом меню очень много.

Специально для вас мы нашли топ лучших завтраков из трех стран, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Великобритания

Британские завтраки известны как самые сытные и вкусные, а еще довольно простые в приготовлении. А еще таким завтраком легко наесться на целый день, но лучше их избегать, если вы планируете сбросить вес. Вот один из самых крутых вариантов британского завтрака.

Вам понадобится:

  • Сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – половина банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло
Как готовить?
  1. Сосиску и бекон тонко нарезать и поджарить на сковороде.
  2. На другой сковороде нужно подогреть фасоль, посыпать перцем, греть до тех пор, пока томатный соус в фасоли не загустеет. Также не забудьте положить в фасоль перед подачей немного сливочного масла.
  3. Отдельно нужно поджарить шампиньоны и томат, тоже в масле.
  4. Яйцо нужно поджарить на сковороде, а хлеб подсушить.

Осталось выложить на тарелку все приготовленное и наслаждаться.

Испания

Страна паельи, вкусного вина и горячих мужчин! В Испании также есть очень вкусный традиционный завтрак  – испанская картофельная тортилья. Очень сытный завтрак — что-то между омлетом и запеканкой, только лучше.

Вам понадобится:

  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Нужно очистить, порезать кабачок и обжарить его на разогретой сковороде 2-3 минуты.
  2. Почистить и порезать на кружочки картошку и измельчить чеснок.
  3. Переложить все в сковороду и обжаривать 5 минут с каждой стороны, в эту же сковородку переложить кабачок.
  4. Яйца необходимо с солью и перцем, вылить на овощи, посыпать тимьяном.
  5. Нужно готовить в течение 10 минут, а после тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

США

Один из классических американских завтраков — панкейки. Это как наши блины или французские крепы, но только панкейки. Очень вкусная и простая в приготовлении вариация.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – четверть столовой ложки.

Как готовить?

  1. Яйца нужно взбить с сахаром и солью. После нужно добавить стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В эту же посуду нужно постепенно подмешивать муку, продолжая взбивать до тех пор, пока вся мука и молоко не будут постепенно добавлены.
  3. В тарелку добавить растительное масло.
  4. В готовое тесто нужно добавить гашеную соду и снова перемешать. Оставьте на 5-7 минут отдохнуть.
  5. На разогретой сковороде добавляйте немного теста и обжаривайте как оладушки.

Кавказский завтрак

Один из распространенных видов завтрака на Кавказе, по разным версиям он пришел, то ли из Армении, то ли из Грузии. Для такого завтрака вам понадобится:

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Как готовить?

  1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  2. В миску нужно налить воды и растворить немного соли, в эту воду нужно окунуть лаваш на 2-3 секунды.
  3. После растопите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте с двух сторон лаваш.
  4. Пока он поджаривается, в центр лаваша разбейте яйцо, посыпьте сыром.
  5. Сверните и обжаривайте 3 минуты.