Мал да удал: Чему можно научиться у детей-миллионеров?

10 юных бизнесменов, которые заработали свой первый миллион еще в школе

Бизнесу, как и любви, покорны все возрасты, поэтому стать миллионером можно раньше, чем получить паспорт. Дети стали умнее, предприимчивее и смелее. Это маленькие бизнесмены, изобретатели, стартаперы,  которые даже в раннем возрасте сумели найти свою нишу, успешно ее занять и заработать состояние.  И если у вас пока еще нет в послужном списке первого заработанного миллиона, то вполне реально, что подросток с брекетами на зубах и горящим взглядом сможет вас чему-то научить.

Эван, EvanTube

evantubehdevantubehd00003_1024x1024

Когда Эвану было всего 8 лет, он с помощью своего папы создал канал на YouTube, который назвал EvanTube.  На канале он выкладывает обзоры игрушек, различных новинок, рассуждает о многих интересных вещах и друзья, да и вообще, о жизни и совершенно не переживает о лояльности его аудитории, которая растет день ото дня. На сегодняшний день канал приносит Эвану и его родителям $1,3 млн в год. Мальчик советует, что если вы харизматичны, открыты и у вас есть интересные идеи, то не бойтесь пробовать себя на YouTube. Возможно ,именно ваш образ и идеи смогут увлечь людей и принести вам неплохую прибыль.

Кристиан Оуэнс, Bundle Box

christian-682_1105334a

Первый компьютер Кристиану подарили, когда он еще учился в начальной школе. Позже он решил сменить его на Мас. А в средней школе начал заниматься веб-программированием.

В 14 лет он организовал свою первую компанию, которая занималась дизайном. А после — создал стартап под названием Mac Bundle Box, который продавал пакетные предложения приложений для Apple. Именно это принесло ему первые миллионы. Вдохновителем Кристиана был Стив Джобс. Поэтому он всегда верил, что нельзя останавливаться на достигнутом и ставить себе высокую планку.

Адам Хилдрет, Dubit

Adam-Hildreth-Net-Worth-e1408993771737

Когда Адаму было всего 14 лет, он запустил с одноклассниками социальную сеть Dubit. Для нас это называние почти ничего не говорит, но в Великобритании этот сайт очень популярен и помог его создателю к 16-ти годам заработать $3,7 млн. Уже позже появился проект Crisp Thinking – программа, которая помогает защитить детей от «хищников» в интернете.

Адам считает, что ничего плохо в том, чтобы запрыгнуть на гребень волны, но если вы хотите на ней удержаться, то надо почаще рисковать и плавать вдали от берега.

Кэмерон Джонсон, Cheers and Tears

johnson_3

Однажды родители попросили 11-летнего Кэмерона сделать пригласительные для вечеринки у соседей. Эти пригласительные произвели эффект разорвавшейся бомбы и люди стали забрасывать его предложениями. Вскоре Джонсон начал получать деньги за свои заказы.

Уже в 14 лет он основал Cheers and Tears и начал заниматься рекламой в интернете, параллельно разрабатывая программное обеспечение. К моменту поступления в старшую школу, Кэмерон зарабатывал около $400 000 в месяц, а позже его заработки возросли до миллионов. Джонсон перепробовал много способов заработка и нашел именно те, которые смогли принести ему миллионы. Он даже занимался продажей кукол на еbay и совершенно этого не стесняется. В бизнесе все средства хороши — так считает молодой миллионер.

Джефф, Дэйв и Кэтрин Кук, MyYearbook

94e01161ee09f49783d3bdd16e195bcf

Еще до того как слово Facebook стало нарицательным, на Западе был популярен сайт MyYearbook – социальная сеть для школьников. Сейчас она тоже существует, только под названием MeetMe. А создали ее двое братьев и сестра, переехав в другой город и желая быстрее подружиться со своими одноклассниками и другими детьми из школы. Получилось не только новых друзей найти, но и позже продать свое детище за $100 млн. Подростки использовали свою природную коммуникабельность для создания выгодного бизнеса и смогли получить свои первые миллионы. Помимо этого, ребята всегда держались вместе, что и помогло им добиться успеха.

Фархед Асидуолла, Rockstah Media

Farrhad-Acidwalla-featured

16-летний подросток из Мумбаи основал в этом юном возрасте компанию Rockstah Media. В этом маркетинговом агентстве работает всего 20 человек со всего мира.

Как говорит Фархед, его команда – это позвоночник его бизнеса. Поэтому не нужно жаловаться на недостаток времени в сутках или оправдываться занятостью. Успеть можно все при большом желании

Эмиль Мотыка, Motycka Enterprises

2

В 9 лет Эмиль начал зарабатывать себе на карманные расходы стрижкой газонов, а к 18-ти годам – превратил это в свой бизнес, который сейчас называется Motycka Enterprises и имеет миллионные обороты.

Как признается Эмиль, спит он всего 4 часа в сутки, чтобы успевать учиться и развивать свой бизнес. И, хотя он считает это не самым лучшим примером и советом, но настойчивость в достижении цели – ценный урок, которому можно у него поучиться.

Райан, Ryan’s Barkery

ryanandteamandbarbara

Райан начал заниматься бизнесом еще в начальной школе. И сейчас у него своя собственная пекарня для…собак.

Мальчик просто решил преобразовать свою любовь к животным в что-то большее и у него получилось. И несмотря на то что это сегмент не самый быстрорастущий, Райан, как один из первопроходцев, зарабатывает в разы больше, чем его сверстники. Он считает, что если просто заниматься любимым делом, то каким бы дурацким оно не казалось – все получится.

Источник: entrepreneur.com

-Читайте также: 6 бизнес-школ для детей

Мы в Facebook