Материнство и карьера — 5 историй поиска баланса

Одни ищут пресловутый баланс, другие уверены в его невозможности. У каждой свой путь к выводам

Панацеи для нахождения баланса между материнством и карьерой нет. У каждой мамы свои секреты, но их объединяет одно – тяжкий труд. Пять мам делятся своими мыслями, как оставаться хорошей матерью и при этом делать карьеру.

Не останавливайся

Будучи по призванию кулинаром, Лиза Прайс, основательница компании косметических продуктов Carol`s Daughter, вспоминает как в первый раз купила готовые пирожные на праздник сыну в школу. «Я не покупаю такое. Я умею готовить, — объяснила она. — Мне нужно было привыкнуть к тому, что теперь я не готовлю капкейки сама, а покупаю готовые. Нельзя быть всегда и во всем суперженщиной и все делать безупречно. Делай, как получается, и двигайся вперед».

Предпочти количеству качество

Когда ты управляешь успешным бизнесом и при этом являешься мамой маленьких детей, ты неизбежно ощущаешь чувство вины — независимо от того, как сильно ты стараешься найти этот баланс. «Где бы я ни была, меня все время мучило чувство вины, — говорит Элли Веб, мама и основательница концептуального салона красоты Drubar. — Будучи на работе, я переживала, что не дома с детьми, дома с детьми, я нервничала, что не на работе … и потом, конечно, надо было находить время для мужа. Пытаясь найти на все время, помни, что делаешь все возможное и просто концентрируйся на качестве моментов, которые проводишь с детьми и мужем».

Ставь приоритеты в личной и профессиональной жизни

У Джессики Херин, которая управляет ювелирной компанией Stella & Dot, приоритеты очень просты: быть хорошей женой и руководителем. Как ей это удается? Она говорит, что решение в хорошо продуманном календаре, который ей позволяет выделять время на все сферы жизни. «Я знаю, что в моем списке дел всегда будет больше, чем я могу успеть. Важно ставить приоритеты и помнить, что мячики которыми ты жонглируешь — одни из резины, а другие из стекла.»

Не стремись к совершенству

Эми Кадди — профессор Гарвардской бизнес-школы, мать-одиночка. Она признает, что не совершенна ни в материнстве, ни в работе, фокусируется лишь на своих ежедневных делах. «Я считаю что стремление к совершенству фатально, – говорит она. — Ты не сможешь быть хорошим родителем, если будешь во всем стремиться к совершенству.»

Помните о том, что вы любите

«Как и многие – я работающая мама» — отмечает Мари Тильман, автор, президент фонда Pat Tillman Foundation, и солдатская вдова.   Занятая полный рабочий день, она пытается найти утешение в чувстве реализованности, которое ей дает наличие семьи и работы. «Моя самая большая проблема — как все успеть, и мне очень нравится, что у меня есть такая замечательная проблема.»

По материалам: http://shine.yahoo.com/