Меган Маркл рассказала о том, как она пережила выкидыш

В форме эссе

Меган Маркл для издания New York Times написала честное и трогательное эссе. В нем она рассказала о том, как пережила выкидыш. Речь идет о событиях июля 2020 года.

Герцогиня Сассекская начала свое эссе с описания резкой боли. Как она сама говорит, в тот момент она ухаживала за сыном Арчи.

Я опустилась на пол с ним (сыном — ред.) На руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба оставались спокойными. Веселая мелодия очень контрастировала с моим ощущениям … Когда я занимала первенца, знала, что теряю второго ребенка, — написала в эссе Меган.

Спустя несколько часов герцогиня уже была в больнице вместе со своим мужем принцем Гарри. Меган пишет, что в тот момент о том она думала о том, как они мужем будут восстанавливаться после ужасной потери.

Меган Маркл обратила внимание на то, сколько женщин переживают такие же ситуации, но не решаются рассказать о своем опыте, ведь темы выкидыша в обществе — запрещены.

Потерять ребенка означает перенести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но мало кто о нем говорит. Мы с мужем обнаружили, что на 100 женщин 10-20 из них пережили выкидыш. Несмотря на потрясающую общность этой боли такие разговоры остаются табуированными, пронизанными стыдом, — говорит Меган в эссе.

Интересно, что Меган Маркл — вторая королевская особа, которая решилась рассказать о выкидыш. В 2018 году такое же признание сделала внучка королевы Елизаветы Зара Тиндалл. Она рассказала обществу, что перед рождением второго ребенка пережила два выкидыша.

Мы в Facebook