Мэрил Стрип о счастье, любви, семье и успехе

Лучшие цитаты одной из величайших актрис современности

Мэрил Стрип — одна из величайших актрис современности. Обладательница трех «Оскаров» и восьми «Золотых глобусов», при этом еще и мама четверых детей (сына Генри и дочерей Мэри, Грейс и Луизы), и любимая супруга архитектора Дона Гаммера вот уже 36 лет. WoMo поинтересовался, каких взглядов на жизнь придерживается эта удивительно красивая, мудрая, обаятельная и невероятно успешная женщина. 

1. Когда у меня возникает по-настоящему серьезная проблема, я сажусь в свое каноэ и выплываю на середину озера. Писатель Курт Воннегут говорил: «У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу».

2. Нельзя бояться, когда работаешь, иначе ничего не получится.

3. Для меня одежда — это черта характера, часть меня. Я не следую моде и ничего не понимаю в тенденциях.

4. Я считаю, что каждый должен найти свой собственный путь. У каждого свои правила, понимание себя и мира.  Не то, что говорят твоя мама, друг, какая-то актриса или кто-либо еще — важен тихий голос внутри тебя. В конце концов, именно это и делает тебя счастливым.

5. Моя мама была источником счастья — смешная, любопытная. Всегда ценившая своих троих детей — меня и двоих моих братьев. Если бы я могла быть со своими детьми хотя бы вполовину, как она со своими, считала бы себя счастливой.

6. Я не знаю, что бы я делала без своего мужа. Вероятно, я бы умерла, по крайней мере эмоционально. Не могу представить, что наши дороги могли бы не пересечься — он гениален!

7. Один урок я выучила еще в театральной школе. Учитель спросил нас: «Что значит для вас быть королевой?». Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: «Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда заходите туда Вы!».

8. Мы пытаемся разделить наши родительские обязанности с мужем. Но когда речь идет о наказании и поощрении,  я становлюсь злым копом, а мой муж хорошим полицейским, который всегда говорит «да» и все разрешает.

9. Когда мне было сорок, я получила сразу три предложения сыграть ведьму.

10. Любовь, секс и еда — вот то, что делает нас по-настоящему счастливыми. Все очень просто.

11. Я не дьявол, хотя ношу туфли Prada.

12. Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать. Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И тоже терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются.

13. Нельзя допустить, чтобы мужские модели поведения в бизнесе восторжествовали. Женщины должны привнести в деловую жизнь больше подвижности, спокойствия и комфорта, ведь все это им так хорошо удается дома.

14. Слушать — это все. Слушать — вот в чем весь секрет. До работы, во время работы, с детьми, с мужем, с матерью, с отцом… Это все. Так ты учишься всему.

15.  [О секрете прочности брака] Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта — только вечный переговорный процесс и желание пропитать каждую пору своей жизни любовью, привязанностью.

16. Я очень семейный человек. И построила большую семью, потому что просто не представляю жизни в одиночестве. Но не снималась я, только когда ждала своих детей. Настоящий подвиг — это растить их и при этом работать каждый день — большинство женщин живет именно так.

17. Мое замужество далеко не идеально, как и любой другой брак. И никаких секретов нет. Ну, если только умение хорошо готовить (смеется). Я готовлю почти каждый вечер. Не считая тех вечеров, когда мы выходим, а бывает это довольно часто, хотелось бы и пореже.

18. Не скрою, я довольна тем, что у меня нет постоянной работы. И что я могу повсюду возить с собой детей. Они побывали в самых экзотических местах… Хотя по большому счету дети были заложниками моего актерского образа жизни.

19.  Дети никогда точно не знали, когда буду с ними, но я оказывалась рядом очень часто. Я была непредсказуемой матерью, а это значит, что они всегда должны были быть настороже . Настоящая проблема – это известность, она дестабилизирует. Но две мои дочери выбрали такую же профессию…

20. Я всегда помню слова Катрин Денев: «В определенном возрасте женщине приходится выбирать – либо лицо, либо фигура». Я выбрала лицо. А остальное… На остальном я сижу. Почиваю… Я свои лавры имею в виду.

Мы в Facebook