Миф о гендерном неравенстве

Колонка главного редактора

Моя жизнь никогда не будет прежней. Можете не верить, но SHE Congress произвел на меня глубочайшее впечатление. Особенно его Smart часть, посвященная гендерному равенству.

Итак, первое правило гендерного равенства — никогда не говорить о гендерном равенстве.

Мы сейчас живем в то время, когда можем себе это позволить. Гендерное равенство закреплено Конституцией, и по закону мы имеем равные права с мужчинами. А вот то, почему мы не добиваемся таких же высот, зависит зачастую не от пресловутого неравенства, а от наших особенностей, которые и делают женщину женщиной.

Например, когда женщины говорят о каком-то успешном проекте, они склонны рассказывать о своих успехах как о некой случайности или везении, а не о своем личном достижении. Мы говорим «мы» вместо «я», не требуем у начальства прибавку к зарплате или повышения должности, а смиренно ждем, когда же босс нас заметит и сам додумается все дать.

У мужчин все наоборот. Они не стесняются приписывать все заслуги себе, даже те, к которым они не имеют ни малейшего отношения, озвучивать свои чаяния. Самореклама мужчин абсолютно не смущает. Это нормально. Естественно. Это помогает им лучше коммуницировать с начальством и быстрее добиваться желаемого.

Вторая особенность, которая мне хорошо знакома по моей работе до декрета, состоит в том, что женщины слишком зацикливаются на деталях. Маниакальная страсть сделать все идеально до каждой запятой порой не дает двигаться с той же скоростью, с которой работают мужчины.

Пока женщина доводит до совершенства один проект, мужчина успевает закончить четыре. Получается, порой лучше быстро выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем долго-предолго целиться.

Ну и третье — расстановка приоритетов. Насколько женщина сможет взойти по карьерной лестнице, зависит от того, чем она ради этого готова пожертвовать. Не каждая из нас может отодвинуть семью и личную жизнь ради карьеры. А если говорить начистоту, не каждой из нас это вообще нужно.

Именно в силу данных особенностей количество женщин на руководящих постах намного меньше, чем мужчин.

Но никто не говорит, что это хорошо или плохо. Это нормально — то, что женщины и мужчины разные. То, что у них разные цели и подходы к делу. И даже то, что они хотят от жизни разных вещей.

Ведь благодаря взаимодействию этих двух противоположностей получается гармоничный коллектив, способный максимально эффективно работать и производить отличный продукт.

Поэтому лично я против разговоров о гендерном равенстве и квотировании. Я — за естественный отбор.

Женщины, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят построить карьеру, построят ее, несмотря ни на что.

А компании, которые до сих пор не поняли, что женщины являются основным клиентом мировой экономики, поскольку около 80% всех потребительских решений зависит от них (по данным Ernst & Young), и по каким-то шовинистическим убеждениям не вводят женщин в высший эшелон, должны умереть. Как динозавры, не способные адаптироваться к новой действительности.

Спасибо Владиславе Рутицкой, Ольге Горбановской, Татьяне Фурцевой и Елене Сотник за прекрасные выступления в ходе SHE Congress.

(На фото — Елена Сотник)