Мифы об уколах: Красота vs. здоровье

Что из историй о бьюти-инъекциях правда, а что вымысел

уколы красоты

8Бытуют стереотипы, что омолаживающие инъекции очень вредят здоровью: вызывают аллергию, нарушают кровообращение и вообще противопоказаны в определенном возрасте. Что из этого правда, а что вымысел? Андрей Ваганов-Дашков, врач-дерматолог, член экспертного совета международного холдинга FloSal, развенчивает мифы об уколах красоты и молодости.

Правда ли, что ревитализирующие инъекции противопоказаны до 35 лет и после 60?

Нет.

Возраст не имеет никакого значения. Если есть показания, то мезококтейли можно колоть даже в достаточно раннем возрасте, например, при лечении угревой болезни или при терапии шрамов и рубцов. При появлении первых признаков старения ревитализирующие инъекции необходимы для восполнения дефицита влаги и питательных веществ в коже. Плохая экология, вредные привычки, неправильный образ жизни и злоупотребление загаром часто ускоряют процесс старения. Инъекционное введение гиалуроновой кислоты в кожу, наоборот, стимулирует собственное ее производство и таким образом восполняет ее недостаток. Инъекции необходимо проводить по показаниям, а не по паспортному возрасту. Ведь количество лет – это всего лишь количество оборотов Солнца вокруг Земли и не имеет никакого отношения к биологическому возрасту вашего организма.

То есть мы должны понимать, что ревитализирующие инъекции современного поколения (например, «Аквашайн») не только восполняют недостатки активных веществ в коже, а нормализуют и регулируют работу клеток кожи, налаживают процесс производства собственных веществ. И ярко выраженный долгосрочный результат омоложения возможен только благодаря стабильной работе клеток, потому что введенный препарат уже через несколько недель выводится из кожи, а эффект сохраняется минимум полгода.

Правда ли, что после инъекций может развиться аллергия?

Правда.

У первичного пациента важно собирать аллергологический анамнез и непосредственно перед процедурой, делать внутрикожную пробу. Эта проба необходима для проверки на возможность возникновения аллергических реакций немедленного типа (анафилактического шока и отека Квинке), которые представляют угрозу жизни человека. На тыльной стороне кожи, выше запястья производится один вкол препарата, который планируют инъецировать. И ждут в течении 20 минут. Если пациент не ощущает никаких изменений своего состояния, нет затруднения дыхания, пациенту не тяжело глотать, нет интенсивного отека и покраснения в месте введения, можно проводить процедуру. Важно отметить, что пациентам с отягощенным аллергологическим анамнезом следует отдавать предпочтение однокомпонентным составам, приоритетом является высокоочищенная гиалуроновая кислота.

Правда ли, что ревитализирующие уколы могут вызвать нарушения работы сальных желез и нарушить процессы самоочищения кожи?

Нет.

Нарушение процессов самоочищения кожи, следствием которых является загрязнение и закупорка пор, зачастую связано с неправильно подобранным домашним уходом, отсутствием регулярного глубокого очищения кожи (гоммажи, скрабы, пилинги) и использованием комедогенной косметики и тонирующих средств. Инъекции ревитализации, наоборот, улучшают регенерацию кожи и обладают противовоспалительным действием, тем самым сокращая количество высыпаний. А препараты, в состав которых входят регуляторные пептиды, регулируют процесс салоотделения, увеличивая или уменьшая работу сальных желез в зависимости от показаний.

Правда ли, что уколы наносят вред здоровью женщины, страдающей хроническими заболеваниями, аллергией или даже близорукостью?

Инъекции не обладают системным воздействием, они оказывают свое действие в определенном слое коже, в который происходит введение препарата. Важно собирать полный анамнез заболеваний, в том числе аллергологический, ведь главным противопоказанием к инъекциям является непереносимость пациентом какого-либо компонента препарата. Поэтому пациентов с аллергологическим анамнезом мы не колем.

Хронические заболевания в стадии ремиссии не являются абсолютным противопоказанием, в этом случае все возможные риски должен сопоставлять врач-косметолог, основываясь на механизме действия компонентов препарата и состоянии пациента. А если говорить о близорукости и других заболеваниях глаз, то препараты, которые имеют европейскую сертификацию СЕ в обязательном порядке проходят исследования на офтальмологическую безопасность. Поэтому выбирайте качественный сертифицированный ревитализант и не будет причины волноваться.

Правда ли, что при ревитализирующей инъекции в месте укола может быть нарушено кровообращение?

Нет.

Процедура ревитализации направлена на улучшение кровоснабжения, лечение купероза. Сосудистые звездочки после курса процедур исчезают, как и сосудистая сеточка.

Правда ли, что на рынке есть масса несертифицированных ревитализирующих препаратов?

Правда.

К сожалению, в нашей стране процветает черный рынок. Поэтому, когда вы решите пройти процедуру омоложения, внимательно выбирайте врача-косметолога, интересуйтесь его образованием и стажем работы, постарайтесь узнать о нем из сарафанного радио. И обязательно участвуйте в выборе препарата. Возможно, вы не сможете оценить, насколько такой препарат соответствует вашим показаниям, но зато у вас будет возможность убедиться в его безопасности: попросите показать вам сертификат Евросоюза СЕ и регистрацию МОЗ Украины, они говорят о большом количестве проведенных исследований и разрешены к применению в Украине.

— Читайте также: Forever young: Косметолог о сохранении молодости после 35

Мы в Facebook