Насилие в Индии: Преступление, о котором принято молчать

Семьи пятерых девочек, переживших изнасилование, делятся своими историями

Случаи сексуального насилия в отношении детей становятся тревожной и ужасающей мировой тенденцией. Согласно данным ЮНИСЕФ, в мире насчитывается около 120 миллионов девушек младше 20 лет, которые пережили случаи насилия. Правозащитники говорят о том, что эту ситуацию нужно постоянно мониторить и отслеживать, потому что, например, в Индии случаи насилия часто даже не регистрируются. Ниже приведены истории пятерых девочек и их семей из Индии, которые пережили такой сложный опыт и не нашли ни поддержки, ни защиты у общества, соседей или полиции.

Дипти, 7 лет

Три года назад Дипти играла на крыше своего дома в индийском штате Уттар-Прадеш, пока ее мать была на рынке, а отец принимал душ. Ее сосед, которому сейчас 27 лет, нашел 4-летнюю девочку саму и изнасиловал ее. Отец Дипти начал расспрашивать ее, что случилось после того, как обнаружил, что ее штанишки были мокрыми. Когда она рассказала ему, семья тут же обратилась в полицию, чтобы зарегистрировать случай изнасилования и пройти медицинское обследование. Офицер полиции им тогда сказал: «Ваша дочь выглядит в порядке, для расследования нам нужны только ее штаны». Насильника Дипти посадили на полтора года. На семью девочки тут же началась травля со стороны соседей. Некоторые люди открыто симпатизировали насильнику, так как он единственный кормилец в своей семье. Сейчас он выпущен под залог.

57d8111f1300002b0039baf8

Садаф, 8 лет

Семья Садаф рассказывает, что девочка подверглась нападению со стороны 50-летнего врача, который схватил ее на рынке и затащил в свою клинику. Родители нашли девочку, лежавшую без сознания, на улице. После нападения у Садаф шла не переставая кровь в течение пяти дней. Ее родители неоднократно обращались в полицию, но все, что они получили там — совет принять извинения врача и около трех тысяч долларов. Родители отвергли это предложение: «Он разрушил жизнь нашего ребенка, как здесь можно искать какой-то компромисс?». Десять раз они пытались начать судебное дело. Дядя Садаф ушел с работы, чтобы бороться в суде. Им пришлось взять два кредита для покрытия расходов. Семья девочки опасается, что насильник может похитить Садаф и, вообще, останется безнаказанным, так как сам он родом из богатой и влиятельной семьи. А сама девочка мечтает о том, чтобы стать учителем английского. И до сих пор боится покидать стены своего дома.

57d80ed11300002b0039bad9 (1)

Прянка, 15 лет

Сосед Прянки преследовал ее угрожая: если она не поедет с ним на мотоцикле, он убьет кого-то. Затем, по словам девушки, он затащил ее в дом своего друга и изнасиловал. Десять дней полиция отказывалась принять заявление пострадавшей. Когда они наконец его приняли, то забрали саму Прянку и два дня держали у себя, пока та не согласилась сказать, что пошла с парнем добровольно. Ее сосед из влиятельной семьи, вместе со своими друзьями они напали на отца девушки и избили его. Также он продолжал слать письма с угрозами Прянке, которая с тех пор вышла замуж. В них он угрожает девушке, что расскажет обо всем ее мужу и разрушит ее брак. «Что я чувствую? — Говорит Прянка. — Внутри меня просто пустота».

57d80edf1800002f00314397

Гитанджали, 9 лет

Гитанджали стала жертвой своего собственного отца. Он угрожал избить девочку и ее мать металлическими прутьями, если та кому-нибудь расскажет. Когда о случившемся узнал ее дедушка, отца Гитанджали арестовали. Все село, включая мать девочки и ее бабушку, накинулись на деда и пытались заставить его забрать заявление из полиции. «В селе все настроены против меня. Мне говорят, что он — мой единственный сын, кто же будет заботиться обо мне и моей семье?» — Говорит дедушка Гитанджали. Все они обвиняют девочку во лжи. Даже ее мать хочет, чтобы муж вернулся из тюрьмы, несмотря на то, что он бил ее и заставлял спать на полу, пока сам спал на кровати вместе с их 9-летней дочерью.

57d80ed61300002b0039bada

Нирмала, 5 лет

Нирмалу схватил незнакомец, когда девочка шла купить конфеты. Он утащил ее в лес и изнасиловал ручкой. Позднее девочку нашли в лесу голой и с сильным кровотечением. В госпитале Нирмале пришлось пережить две операции. Три месяца ушло на ее восстановление. Насильника поймали, но его семья пыталась заставить родителей Нирмалы забрать заявление. Семья девочки отказалась от любых предложенных сумм денег, потому что для них главное, чтобы преступник понес справедливое наказание. Сейчас им пришлось сменить место проживания из-за разлетевшихся по району слухов: «Жизнь нашей девочки разрушена. А что бы вы сделали на нашем месте?»

57d80ed01800002f00314392

Источник: huffingtonpost.com Фото: Getty Images

— Читайте также: Мужской взгляд на домашнее насилие над женщиной

Мы в Facebook