Не Лео единым!

Оскар-2016: Что на самом деле думают мужчины об успешных женщинах в кинематографе

оскар

За сиянием и поблескиванием, исходящим от золотой статуэтки в руках Леонардо ДиКаприо, мало кто обратил внимание на инцидент на церемонии «Оскар», ярко иллюстрирующий, что на самом деле думают мужчины об успешных женщинах в кинематографе.

Коснулся он Дженни Беван, победительницы в номинации «Лучший дизайн костюмов» за работу над фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости». Вообще, картина стала лидером по числу выигранных статуэток, и большинство из них ушло именно в руки женщин — за лучший грим, монтаж, работу художника-постановщика.

Но судя по всему, зрительный зал, среди которых были выдающиеся режиссеры и актеры, не разделил восторгов Киноакадемии. В частности, Алехандро Гонсалес Иньярриту, который чуть позже получил «Оскар» за режиссуру фильма «Выживший», не удостоил Дженни ни улыбкой, ни аплодисментами. Как многие его соседи по партеру, Иньярриту попросту проигнорировал успех своей коллеги, скрестив руки на груди.

Пока Беван шла по проходу, никто из сидящих рядом мужчин не решился зааплодировать. Все сидели со скучающими, если не сказать недовольными и угрюмыми лицами. Трудно представить, чтобы мужчины сидели с таким же видом, если бы мимо них прошлись Кейт Уинслетт, Джулианна Мур или Марго Робби.

Тем не менее, Беван с достоинством приняла награду, не обратив внимания на холодный прием зала: «Я просто хочу сказать одну очень серьезную вещь. Я много думала об этом, но, на самом деле, «Безумный Макс» может быть ужасно пророческим. Если мы не будем добрее друг к другу и если мы не остановим загрязнение нашей атмосферы, вы знаете, чем это может закончиться». О своем стиле Дженни Беван поведала за кулисами: «Я с удовольствием говорю об этом. Я не ношу ни платьица, ни каблуки. Во-первых, у меня больная спина, во-вторых, я буду выглядеть нелепо в красивом платье. Сейчас на мне кожаный пиджак Мarks & Spencer со стразами Swarovski на спине. Я чувствую себя комфортно, когда одеваю то, что, я уверена, мне идет».

— Читайте также: Оскар-2016: Победители, красная дорожка и долгожданная статуэтка для Леонардо ДиКаприо

Мы в Facebook